본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

안타까운 심정입니다

페이지 정보

검마비광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-12-03 14:18 조회4,770회 댓글7건

본문

예전에도 그랬지만 지금도 우리끼리 톡톡을 보면 안타깝습니다

만화책이라는 것은 한권으로 되어있습니다

그런데 왜 화로써 사람들이 스토리를 생각하고 보는지 모르겠습니다

당연히 화로써 보면 스토리나  전개가 완성이 되지 않아서 부족한건 당연한것인데

그것 같다가 이렇다 저렇다 치부하는건 안될것 같습니다

저의 청소년때 만화책을 볼때는 인터넷이 발달되지 않았기 때문에

무조건 한화씩 보는건 어려운것이었죠 만화책을 보는 방법은 친구들끼리 돌려보기 만화방에서보기

책방에서 빌려보기 였습니다 책방에서 빌려본다 하더라도 인기있는 만화책은 누가 벌써 빌려가고

늦게 보게 되기 마련이었습니다 한권을 보고 기다림은 몇개월이었죠ㅎㅎㅎ

제가 말씀드리고자 하는말은 한화로 보면 당연히 전개가 스토리가 마무리가 될까요??

적어도 10장 안밖인데 말이죠 몇몇분들이 만화책을 쓰는건지 안쓰는 건지 모르겠다 등등

말들을 하시는데 그분들은 한화씩보면 안되고 권으로 봐야될것같습니다

만화책이라는 것은 권으로 보는겁니다 근데 화를 보구나서 전개가 이상하다 스토리가 이상하다라는 것은

자기가 어리석다라는 것을 보여주고 계시는거 아닐까요?? 저는 한화씩보고 권으로 나오면

한권으로도 보는데요 전개나 스토리 괜찮던데요!! 한화씩 보고 판단을 한다는건 어리석은 겁니다

말그대로 책입니다 권으로 봐야죠 화를 본다음 전개가 어떻다 스토리가 어떻게 또 뭐가 어떻다

화를 보구나서 말이 참 많은것 같습니다 그리고 또 불법적이지 않게 보는 분들이 몇명일까요??

다 돈을 내고 보는 지도 의문입니다 그러면서 작가를 욕하는것 또한 참 이기적이라고 보고요

제가 작가였으면 드럽고 치사해서 열혈강호 쓰지 않을것 같아요 인터넷이 발달되면서

만화시장도 인터넷폐해에 하나죠 옛날에는 권을 넘기면서 볼때는 그나마 사서보고

빌려서 보고했으니말이죠 근데 지금은 검색하면 다 볼수있으니 참 좋지 않습니까!! 인터넷에 문제죠

뭐 인터넷은 발달해야되는게 마땅한거죠!! 하지만 만화책은 권으로 본다라는것은 바뀌지 않았습니다

화로 전개가 이상하다 스토리가 이상하다 등등 이러는 분들은 몇개월 기달려서 권으로 보시는게

나을것 같습니다 화를 보고 다음화를 보고 또 아직도 여기네 왜케 전개가 느려 왜케 스토리가 꽉 차질 않지

말이 되는 소리입니까??10안밖으로 모든걸 그려냅니까?? 그러면 또 전개가 빠르다고 하겠죠!! 엄청빠른거죠 화에 한권을 다 그린다는건...그렇게 그려낼까요?? 아무도 없습니다 없는게 아니라 못하는거겠죠? 
권으로 보세요 전개 스토리 괜찮습니다

댓글목록

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음~전체적인 구성으로 보면은 그럴겁니다..물론 이해를 하지요..그러나 사람들의 마음은 갈대와같아서 시시비비 거기서 나뉘어진답니다..화가 아닌 권으로 보는거 저도 동의합니다만..누구나 사람들은 작가님이신 전모님과 양모님과 부작가님들을 평가하면서 명작이다..아님 아니다할 권리정도는 있는것으로 압니다..왜 그럴까요?저같으면 더러워서 만화를 못한다구요..?누구나 어떻게 좋은 말만 듣고 살까요?작가님은 열강을 만드신 분들이기에 거기에 맡는 권한과 책임의 권리를 가지고 계시죠...그중에 자주 펑크를 내시고 무단휴재를 하시는데..여기부터 잘못 본다면..권한부터 책임과 권리를 이을만한 동기는 전혀 없으실수 있다고 봅니다..애초에 작가님과 독자들 사이에 신뢰는 구성중이신 작가님 몫이고 평가는 독자분들의 몫이죠..그런데 그걸 님께서 주관적으로 판단하셔서 하실 말씀은 아니라 여깁니다..세상의 모든 물건과 작품은 평가를 받지요...왜 받겠습니가? 관심이 많다는 증거입니다..그런 관심조차 화다 권이다 따지다보면 결국 신뢰를 잃는건 독자가 아닌 작가님 본인들이란 겁니다..
盡因事 待天命 아시죠..결국 이거랍니다..세상의 이치가 무슨 길들인 망아지를 바라본다면 좋은 평가와 관심은 없는것이죠...--이만--

검마비광님의 댓글

검마비광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

님의 말도 맞습니다!!
하지만 비판은 할수있지만 비난을 하면 안됩니다
뭐 결제를하거나 사서 읽으면 비판을 할수있지요 결제와 사서 읽지않은데 비판 조차도 할 권리는 없다는 겁니다

코골이대장님의 댓글

코골이대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 중립인 사람입니다만 제가 이런댓글 저런댓글 다 읽어보면서 느낀건데....
신뢰를 잃으면 독자는 이제 안보겠죠....
네...안보면 되는데 독자들은 자꾸만 작가를 욕하죠....사실 욕먹을짓 한건 아니잖아요...독자가 안보면 그만이지 않나요???
만화랑 다른 이야기지만 자동차를 좋아하는 사람이라면 현대기아차 욕하는거 많이 봤을겁니다...근데....구입하죠....전 그런사람 마음을 모르겠습니다.....
평가는 만화를 평가하는 것이지 작가를 평가하는것은 잘못된것이라 봅니다....--

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대놓고서 드릴 말씀은 아니지만..여기서 독자가 구입한 분인지..아닌지는 구분하기가 어렵습니다..그렇다고 누구다 지목할수도 없구요..다만 만화를 평가하기 이전에 작가님이 만화를 만드셨습니다..그럼 만화책보고 잘햇다 잘못했다 말할수 있나요?결국 모든 발단의 원인은 열혈강호를 만드신분들 몫인겁니다..현대기아차를 예로 드셨는데요..그사람들 정몽구씨나 정의선씨도 좋아하는 사람도 없는데 자동차의 모든 구성원의 인프라를 갖추었기때문에 입맛에 않맞아도 현대기아차를 사는겁니다..그리고 공지없는 휴재에 대해서도 챔프때부터 매주15일30일로 결정이 된겁니다..이건 독자와의 약속이기도 하구요..가급적이면 내용도 알차게 보여야 하는건데..이걸 가지고 비판은 하되 비난을 하라마라할 권리는 없는겁니다..작가님께서 가진 권한은 판권과 독자와 약속입니다..판권만 가지고 약속을 어겨보세요..이게 만약 회사에서 들어올 물건이 않들어오면 가만히 있을분들이 있겠습니까? 난리나지요~
결국은 작가님은 올해도 몇번이나 약속을 못지키신 겁니다..그래서 독자들에게 비판이 섞인 비난을 받는 것이구요..보기 싫으면 않보면된다는건 어불성설이구요..누가 그런 정의를 함부로 내립니까? 무단으로 약속을 못지킨이에게 비난 아닌 비판도 못하는것은 절대 있을수 없어요..그런말들이 있어야 아~ 다음부터는 이러면 않되겟단..다짐이 생기지 않겟습니까?문제의 발단을 새겨야 발전이 있는 겁니다..그것이 작가든 독자든 간에요..ㅡ.ㅡ;;

코골이대장님의 댓글

코골이대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

발전까지....그건 독자가 그기까지 생각할 필요는 없습니다...
만화는 독자를 흥미롭게 하기위해 만드는것이 비판하고 화내고 때로는 작가를 비판하라고 만들지 않았습니다.....애초 목표랑은 전혀 상관없는것이지요....발전  또한 독자가 그기까지 생각하는것는 문제 있죠...그렇게 발전을 생각하시면 만화발전을  위해 기부도 좀 하시지  않겠어요???
그냥 잼나게 읽고....재미없음 그냥 다른  재미있는 만화 보시면 됩니다....
왜 자꾸 만화...작가를 욕하면서 떠나질 못합니까???
전  도대체 이해를  못하겠네요...
만화보면서 화내는것은 작가가 바라는 바가 아닐테니 감정을 추스리시던지....
난 도저히 못참겠다 하시면 그냥 다른  흥미있는  만화  찾아가심 될것  같네요..

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

무단휴재가 무슨 올바른 길이라고 작가님을 싸고 도시는지는 몰라도 명백히 15일과30일에 한약속은 지켜야 합니다..귀하가 작가이십니까?아님..열혈강호 책임자 입니까?..제 주관적인 글내용에 무슨 틀린점이 있는지 몰라도 귀하께서 나에게 이래라 저래라 할말씀은 아니라 여깁니다..떠나라구요..제가 가건말건 무슨 상관있습니까?권리에 맞지않는 책임도 못지는 작가님 옹호자에게 들을 소리는 아니다..이거거든요.아시겠어요!!네~~~~~

Total 6건 1 페이지
게시물 검색