본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

09 10 11 12 13 14
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이번 490화는 실망이 크네요.

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-12-01 07:31 조회7,890회 댓글12건

본문

저번에도 휴재를 냈었고..
또다시 이어진 휴재.. 그 뒤에 나온 490화인데 개인적으로 좀 실망이 크네요.
전 490화 나오기 전까지 오히려 작가님들을 이해하고 옹호하는 입장이었습니다.
오히려 여기 계신 몇몇 분들이 작가님을 옹호하는 제가 어이없다고 했던걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋ
전 그만큼 나름대로 이해하려 노력했는데 490화의 분량을 보고서 좀 실망이 크네요..
뭐 분량도 분량이라지만.. 490화 안에 담긴 전체적인 스토리 진행도 거의.. 제자리걸음이라 봐도 무방한..
독자들 거의 전부가 복면남은 백강이라는걸 인지하고 있는 마당에..
이제 슬슬 복면남 가면 벗을 때도 됐다고 보는데... 전 솔직히 490화 나오면 가면 벗겨질 줄 알았습니다..
설마 아직도 가면 안벗겨지고 질질 끌 줄은 생각 못했네요..;;;
오히려 심설로에 의해 매유진이 민폐 끼치는 상황이 연출되고... 어째 하다보니 담화린이 나서게 됐는데..
491화는 담화린 위주로 컷이 잡힐 확률이 높을거 같고... 복면남의 비중은 적지 않을까 예상합니다..
그럼 도대체 복면남의 가면은 언제 벗겨질려는지... 하하;
전 어느정도 질질 끌어도 참고 보던 사람인데 이번화는 너무 질질 끄는 느낌이 들었네요~~~
뭐 내용 자체만으론 괜찮았지만..
매유진이나 담화린이 신지 소굴로 들어간거부터가 민폐였지 않나 싶네요;;
팔대기보를 갖고있다한들.. 실력은 현재 등장하는 신지 초고수들에 비해 형편없는게 사실이니까요..
이번화에서도 심설로의 표정을 보면 담화린의 공격에 크게 당황할거 같진 않다는 제 생각입니다.
매유진은 뭐... 현무파천궁을 가졌다 뿐이지,
후방에서 백날천날 활을 쏘아댄들 저 초고수들이 한발이라도 맞아줄리가 없을듯 합니다;;
뭐 어찌됐건 이번화를 보니 복면남은 예상대로 상당히 지쳐있는듯 합니다.
피를 철철 흘리는 와중에도 웅영에게 한방 먹여서 웅영 입에서 피가 주륵 흐르는걸 보면..
복면남이 정상 컨디션이었다면 웅영, 심설로 둘다 상대가 가능했을거라 봅니다.

지금이 좀 안타까운 상황이긴 한데..
한비광이 여태 계속 의식 없는것도 좀 이상하고..
이미 정신은 차렸는데 의식 없는척 연기하다가 복면남이 위기에 처한 순간에
기회를 노리고 웅영이나 심설로에게 제대로 한방 먹이지 않을까 예상해봅니다.
한비광 컨셉이랑 딱 어울리지 않나요?? ㅋㅋ

댓글목록

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형종이 극한의 회복력이다 뭐다 하는데 웅영이 너무 나대는게 극한의 흡기공에 빨릴거 같아요ㅋㅋ

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

왠지 그런 느낌도 납니다 ㅎㅎ 사실상 지금의 판국을 뒤짚는 것도.. 비광이의 흡기공 말고는 딱히 변수를 노릴만한게 없네요.. 매유진까지 난리치고있고... 담화린은 멀쩡하긴 한데... 흠..

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

분량은 진심 2주간 놀았다고밖에는 볼수없을거같아요~그마저도 매유진으로 대충 때우는 느낌 ㅡㅡㅋㅋ 휴식도 휴식이지만 이제 솔직히 쉴만큼 쉬었고 작가님들 다시 열중해주셨으면 좋겠습니다.

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅂㅅ 무료로 보면서 질질끄니마니  개소리하노 니가 무료로 보는 사람들  말많다고  욕까지 하면서 개거품물드만  작가 저번화까지 종나  빨아대고 질질 끄는거 이제 알았드나? ㅋㅋ  그래서 니가 뒤쳐지는이유다  앞뒤가 안맞는  꼴통섹히  지혼자 뒷북치고 자빠짓노 ㅋㅋ 이미지도 별로 안좋은 색히가  자기혼자 이미지 좋다고 착각하는 이상한 색히임  개소리 그만해라 백수색히야 니글 종나 보기싫다  쒸1발자석아

은빛늑대은랑군님의 댓글

은빛늑대은랑군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보기 싫으면 안 보면 되는 거 아닌가? 자기 손으로 클릭하고 들어와서 읽어놓고서는 보기싫다 그러는 건 좀 이상한듯..

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

말이많다가 장애를 가진 불쌍한 놈입니다 ㅎㅎ 걍 내비둡시다~~ 굳이 상대해봐야 제 입만 더러워지지요 ㅎㅎ 똥을 무서워서 피한답니까 ㅎ 드러워서 피하지 ㅋㅋ

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답답한 전개도 문제고~ 잦은 휴재도 문제고~
아무리 존경스럽고 대단한 작가들이라고 해도~
일단 초심을 잃고 매너리즘에 빠지면 생기는 문제들인 것 같아요..
22년 째 연재중인 부분은 칭찬할만하지만..요즘 조금 불만이 생기게끔 하는건 맞네요ㅜ!
19년 째 연재중인 원피스 작가는 휴재가 잦아도 전극진, 양재현 이 분들보단 욕을 덜 먹는 것 같아요~

Total 38건 2 페이지
우리끼리 톡톡 목록