본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

07 08 09 10 11 12
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

490화 ㄷㄷ

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-11-13 13:12 조회12,892회 댓글40건

본문

490화 언제 나오나요?? 슬슬 나올때도 된거 같은데.... 왜케 안뜨는지... 흠;;

댓글목록

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책임감 없는  한심한작가  휴재한지  얼마나 됬다고  미리준비를  하던가  당신 하나 바라보는 독자들이 얼마나 많은데  접때 말하고 나서 알아서 열심히 하겠지 라고 생각했는데  진심 빡치게  만드네요  나이 많으신거  알고 수작업으로 그리는거  알고 있습니다  대충대충 하실거면  만화 그만하세요  밥먹고  일안하고  놉니까?

10maemi님의 댓글

10maemi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

'접때 말하고 나서 알아서 열심히 하겠지' ㅋㅋㅋ 한결같은 인물이군요.
네, 그대가 작가님 상사고 상전입니다.

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥  이번에 느낀건데  저의 글을 작가가 보던말든  소귀에 경읽기네요  독자들을 생각한다면  미리 준비를 해놓고  미국이든  어디든 가야죠  일주일에 한번 연재하는것도  아니고 작가님 만화 하기싫어요?

매그이글님의 댓글

매그이글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말이많다님 제가 글올려서 욕을그렇게먹고도
 정신을못차리셨네요
님은 다른사람의 생각이나 의견을 받아드리고 되새겨볼만한 지적수준이나 인성이 안되시는분 같네요
작가분이 몇년을 작품생활하셨는데 개인적인 사정으로
휴재할수도있는거지 한심한 작가라뇨
님은 나이계란한판먹을때까지 하루도안쉬고 살았나요
밑에작업하는거 예전에봤지만 연재가 1,2시간해서 되는게 아닙니다 그걸보신분이 말을 그따구로 합니까
본인이뱉은말은  자신의 인격을 나타냅니다
감정적으로 써내려가면 동물이랑 머가다릅니까
상대방의 상황이나 생각을 항상고려해보고 이야기하고 글도적고하세요 그럼 최소한 지금처럼 욕은 안먹을거예요

10maemi님의 댓글

10maemi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작가님 해외로 나가셨다 어디가 아프시다 말들이 많은데
휴재까지 하셨으니
다음 화에는 정말 복면남 떡밥만큼은 확실히 풀고 가긴 해야 합니다.
지난회에 그렇게 마무리하셨으니 더더욱

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

다음에도 휴재면 그럴수도  있겠다 라고 말할수 있겠습니까?  작가의 만화를 보는 사람이 몇명이나 되겠습니까  휴재한지 얼마안됬죠? 그런데  미국 놀러  간다고  그림을 미리  준비해놓고 가던가  그놈의 개인 적인사정  이해 못하는건 아닌데  자주 휴재 하는것 같아서  비꼬아서 한말입니다 매그이글씨  저에 대해서  모르면  나대지말고  함부로 주둥이 털지 마세요  당신이야 말로 뭐라도 되는듯 행동하는데  님도 그렇게 말할  자격 없어요 금수가 아니라면 알아듣고 그만 말하고 지나가요

매그이글님의 댓글

매그이글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ님이야말로 작가님개인사정모르시면 작가님께 함부로 나불대지마시죠 님이먼저시작하셨네요 다들아쉬워하지만 그렇다고 함부로말하는것은 아닌지라 가만있는데 님이 베려와예의없이 함부로 나불대서 제가한마디한겁니다
님을위해서라기보단 여기게시판수준이 내려갈거같아서 걱정되어한말이니 여기계신분들 글올리는거 한번쭉 보시고 수준 맞게 글올려주세요
중2처럼 말적어대지마시고요
사람들댓글못보섰어요??님이 글남기지않길 바라고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

ㅣㅡㅣ님의 댓글

ㅣㅡㅣ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

말이많다님 못지 않게 매그이글님도 중2 기질 충만한 것 같거든요. 님도 그만 좀 하시죠. 그리고 말 만큼이나 맞춤법도 인격과 수준을 나타냅니다.

말이많다님의 댓글

작가를 비난하면 무례하고 예의가 없나? 참고로  먼저 작가외 누굴 비난 한적이 없다  매이이글 내 행동이보기 싫으면 수준드립치지 말고 그냥 지나가거라  무식한놈  내 성격 아직도 파악 안되나?  건들면 그대로 문다  제발 부탁인데  작가가 직접나서서 나를  욕하면 모르겠지만  누군가의 글이 눈살 찌푸리는것 같고 보기싫으면 보지 말고 대꾸도 하지마라 사이버상에서만 오지랖 떨지 말고  다시한번 말하는데 작가외 누굴 먼저 비난하지  않는다  그러니 조용히 지나가라 개드립치지말고  경고한다  분명한것은 댓글달고 헛소리 나불대면  나는 무조건 맞대응 하니깐  신지가 어떻고 저떻고  혼자 글이나 열심히 쓰길 바란다 나불대는게 당신 주특기니깐  예의는  지성인 한테 지킨다 동물같이 당신처럼 소귀에 경읽기식 인간에겐 예의란꿈도 꾸지마라

말이많다님의 댓글

한마디만 더하고 간다  나이가 많아서 작가를 이해해달라는 사람들이 있는데  내주변만해도  50대 60대 어르신들  책임감 있게 자기일은  마무리하고 잔업을 해서라도 최선을 다한다 작가 이해못하는건  아닌데 분명히  잦은 휴재에 대해서 불만을 토로하고 비난글을 올렸다  내글을 합리화 할생각은 없다 이해심 없고 무례한사람으로  볼수 있겠지만  나는 내 하고 싶은말을  작가한테 말하고자 한다 당신 직업이 작가면  많은 사람들이 당신 만화를 기다리고 있다  전국의  많은 독자들을 위해서라도  당신은 기대에 어긋나지 않게 항상 최선을 다해야된다 어떻게 보면 당신은 많은 사람들이 지켜보는 공인이다  가급적이면  잦은 휴재는 자제해주길  부탁드리오  당신이 명작가로  만화가의 인생으로써 성실하고 최선을  다해서 존경받는 작가가 되길  바라오  개인적으로  김성모 작가님을  언급 한적이있는데  그분은 일주일 연제 하면서  최선을 다하는 분이오 그분외에 다른 작가님들도 열심히 하고 있는걸로 아는데  여튼  다시한번 부탁 드리오

매그이글님의 댓글

매그이글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말이많다님 상대방이말을하면 화부터내고 당장이길려고하지말고 상대가 무얼말하는지 알고 답변하셔야죠
제가 님이 예의바르고 정중히 나름대로 주장을가지고 납득이가게 본인의의견이나 휴재에관한 내용을 적었다면 인정하는사람들도 있고 저도 이렇게하진않았겠죠
님이 한행동과 그걸보고 일어난일들을 잘살펴보고 행동하세요 전에도 그래서 욕많이먹고 또 반복하시네요
의견이나 주장은 할수있지만 작가님보고 휴재했다고
한심하다느니 그런글을 올리고 사람들이 머라고하니
이제서야 그나마 정중하게 이야기하면서 본인이한일은 넘어가고 그걸보고 머라고한게 잘못입니까
여기어딜봐도 님처럼 작가님이나 글올리는다른이에게
한심하고 답답하고 같은 함부로 남을 평가하는 글을 남기는 사람없습니다
님이 그렇게 글올리고나서 괜히 매일즐겨오는 게시판분위기가 안좋게 붉어질까봐 제가글적은거구여
상식적으로봐도 제가 하는말에 반론을제시하는사람은 님뿐이지만 님의글에 욕을하는사람은 꽤나있지요
이것만봐도 저보다는 님이 고쳐야할점이나 다른이들의 생각을 받아들여야할것들이 많아보이는데요
불만이있고 맘에안드는점이있으면 상대방도 납득하던지 많은이들이 공감할수있도록 논리적으로 그리고 논의를할수있게기본적인 예의를갖추면서 제시를 하시던지하세요
아니면 혼자 생각하고 마시던지요 
님이머라고하든 객관적으로 님글에 사람들이 좋지않게보고있고 댓글이 달리고있으니깐요
휴재는 열강팬이면 누구나아쉽습니다
그렇다고 작가가 한심하다고 말하는것부터
어떻게포장하려해도 경솔하다생각됩니다
당장 이기려하지말고 위에서내려다보세요
다수가 님이잘못됐다하면 분명이유가있을겁니다
혼자 그렇게 우겨봤자 결국 혼자입니다...

말이많다님의 댓글

내가 우기는걸로 보이고 당신을 어떻게든 이겨볼려고 하는것처럼보이시오? 난 누구에게 내의견을 공감해달라고 바란적이 없고 더욱히 손아프게 장문으로 입씨름 하는것도 정말 싫어하는 사람이오 내가 볼땐 당신은 내가 글적을 때마다 반드시 답변을 하는  사람이오 오히려 당신이 주장을 굽히지 않고 이겨보려고 하는 것처럼 보이는데  다시 한번 말하지만 누구에게 내가 쓴글을 호응해주고 공감해주라는 뜻에서 적은 글이아니며  시시비비를 가리는것도 싫어 하는 사람이며 당신이야말로  관심을 많이받고 싶어 하는 사람처럼 보이오 열강에 글도 많이 올리고 앞으로 신지의 앞날에 대해서 깊이깊이 생각하고 참신한 글들 많이 올리고 많은 관심받길바라오  분명히 말을 했음에 불구하고 이해를 못한다면 동물과 다름없지 않겠소? 정신을 못차렸다는등  저번글과 마찬가지로 눈살찌푸리는등  먼저 저급언어로 시비거신분은  그쪽이오 난 내말에 수정할 생각이 없소 지성인 답게 행동하시오 그렇지 아니하다면 금수 대접을 해드리겠습니다  객관적인 시각으로 나름대로 남들의  비호를 얻어서 나의 잘못됨을 여러 사람들에게 공감받고 싶어하는게 보이는데  유치하게  왜 이러시는지?ㅎㅎ 마지막에 혼자 우겨봤자 결국 혼자라는것  님 등신인가요? 글쓴이의  의도를 몰라요?  누구한테 관심받고 싶어서  이렇게 비난글 적은줄 아세요?  혼자 쓰는글에개거품 물고  늘어지시는지..?  어차피 댓글 쓰실건데 맘대로 하세요 그냥 지나칠 분은  아닌거 같으니 ㅎㅎㅎ

말이많다님의 댓글

그리고 당신하고는 언쟁할필요가 없는거 같으니 그만 조용히 해주시오 저번부터 게시판에 눈살이찌푸리는  행동이니 경솔하니 이런글 올려서 말꼬리 늘어지고 댓글 50개 가까이 올라와서 남들이 머라고 하니  기새등등해서 하는말이 제가 글쓰고 욕을얻어 먹었는데  아직도  정신을 못차리셨어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ  님이 저한테 훈계 같은것들을할 위치에 있다고 보시나요?  지적능력 인성운운하는데  다시한번 되풀이 되풀이 되고싶나요? 저번에 어떤문제로 싸우게된건지도 모르시는 분인데  저보다 나은 위치에 있든 없든 최소 님한테 지적질 당할 사람이 아닌거만 알아뒀음좋겠네요  제입으로 위치 운운하면서 시작하면 저번처럼 그쪽과의 논쟁을 시작으로 다시 시끄럽겠죠?  애써 매너 있는척하지마세요 나불대지마라는 단어에  님도 발끈해서 나불대지 마라면서요 한달전에 제가 말했죠? 님이야 말로 경솔하고 무례한 인간이라고 단편적인 면만보고 사람 판단하니 제가 드린 말씀입니다 이의 가지지 마세요  웃긴게 저번에 글쓰고  욕얻어먹고 정신을 못차렸는둥 내가 작가한테 하는 말이랑 뭐가 틀릴까요?  그때 님글에 사람들이 학벌 논란으로 일이더 크게 됬죠 그이후로 저또한 공감하는바 언급 하지않았고요 욕을 얻어 먹은거 사실 입니다 근데  제가 님한테 정신을 못차렸다는 말을  왜들어야되죠?ㅎㅎ 님글에 댓글이50개씩  올라오니 뿌듯하셨어요?ㅎㅎ  진심부탁인데 애써  매너있는척 하지마세요 저랑 마찬가지로 님또한 무례하고 경솔하게 행동하신거 맞습니다

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아 여기 경남통영이고  전번 그쪽이 남기소  안티가 많아서 장난전화 때문에 힘들거든 가깝고 아구 맞음 봅시다 서로 욕은 하지말고요

말이많다님의 댓글

나랑 비슷하네  댓글내용이 관리자 본인만 확인되오  이름이 뭐요 그쪽도장물어보게 mma룰 자신 있나본데  헤비급이오?180에 95정도 되는데  도장에서 한수재미로  감정없이 한수 배우고 싶소  나역시오랫동안 킥복싱 레슬링을 해오던 사람이라 거리가 멀긴 머네 끝에서 끝이니  체육관 12월 말쯤에 서울갈일 있는데  체급 비슷하면3라운드로 가볍게 스파링한번하죠 나도 찬성입니다

나이값하자님의 댓글

나이값하자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

비밀글인데 그쪽한테 달았는데 확인이 안된다고?

논현 임파워 MMA 이고 내 이름에 연락처는 알고싶은데 30 먹은 아재는 뭐이리
밝히는게 없냐

공개로 쓸 수는 없지 나도 ㅋㅋ 비공개 댓글이 관리자만 볼 수 있는거라니 ㅅ1발 ㅋㅋ

말이많다님의 댓글

아자씨 언쟁하지말고 가까운대 계시믄 회사주로 전번 성함 남겨요 살살 짜증나기도 하고요 장난 그만 쳤음해서요

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

말이많다 // 어이 요새 느그아버지한테 간키우기 연수받나??? 눈에 비는게 없나 ㅋㅋ 별에 별 개소리를 다 찌걸이쌋노 ㅋㅋ 여기가 느그집 방구석이가?? 꼰대짓 고만좀해라 보는 내가 더 부끄럽다 씨1발자슥아 ㅋㅋ 전부 니 욕하고 있는데 부끄러운줄도 모르는갑네 ㅋㅋ 콱씨1바 시멘트바닥에 좀만한 자1지를 밟아뭉개뿔라

말이많다님의 댓글

너그아부지가  여기서 아부지 드립치고 욕하고 하라고 시키드나? ㅋㅋ 가정교육 조가치 받았네 대가리도 무식하고 말도 천박하게 하는데  부끄럽다 더이상 아부지가 조가치 교육시킨 호로색히 소리듣기 싫으믄 고마해라 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

댓글보니까 킥복싱했다카는데 다필요음꼬 니 내랑 스파링함뛰쟈이~ 요샌 뭐 개나소나 복싱복싱 ㅋㅋ 진짜복싱이 먼지 보이줄테니까 번호남기라 당장. 잘됏네 내도복싱배웟그든 ㅆ ㅣ발자슥아ㅋ

수지는몸말려님의 댓글

수지는몸말려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

논현동 임파워 트레이닝센터로 오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이많다가 도장깨기 선수도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임파워 홈그라운드로 불러서 맞짱?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센터 사람들이 저사람 누군데 불러서 싸우고 야단이냐 물어보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열혈강호 휴재해서 싸움났다고 할라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 키보드 워리어랑 맞짱뜬다고 얘기하려나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 표정 조온나 궁금하다 C팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하오체 쓰는게 더웃김. 무협만화 읽어서그러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본좌의 인내심에도 한계가 있소!!! 나의 주먹엔 자비란없으니말이오!! 이런말도나올기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 38건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록