본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

06 07 08 09 10 11
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

뜬금없지만 초운현에 대해.

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-07-20 12:45 조회9,044회 댓글8건

본문

직장서 심심해서 그냥 끄적여 봅니다.

초운현의 비중은 현재 열강 흘러가는 스토리로 보면
굉장히 비중이 적어보입니다.
도월천은 추후에 어떤 방식으로든 등장하겠지만
도월천의 계획에 초운현이 포함되있진 않은거 같기도 하구요..
초운현도 야심이 많고 사악한 성격인 캐릭인데
그냥 열강 초반부를 장식한 캐릭일 뿐인걸까요??

그래도 명색이 천마신군 4번째 제자인데
초운현의 에피소드도 없고.. 제대로 된 무공도 나온 적 없지만
전체적인 느낌으로 봤을땐 3번째 제자 진풍백과 갭이 너무 커보이는게 사실입니다..
천마신군 4번째 제자! 라고만 떠올리면
오... 상당히 강할거 같은 느낌이 확 들고 순번으로만 쳐도 4번째라
무게감이 쫘악 깔려있어보이는데..
그게 초운현이란걸 떠올리면 무게감이 굉장히 떨어지는 느낌이지 않나요??
딱히 실력을 제대로 보여주진 않았어도 열강 초반부에 보여준 몇몇 동작이나
광룡강천 등의 무공들을 보면.. 단지 얍삽해보이는 느낌 말고는 별다른게 없었던거 같구요..
마치 위기에 놓이면 옆에 여자 인질로 잡고 천마신군 이름에 먹칠할 거 같은..

뭔가 약간 자섬풍 같은 느낌이랄까...
사악하게 계획은 꾸미는데 항상 그보다 앞서있는 놈한테 찌발리는 타입같은..
명색이 천마신군 제자인데 좀더 개성을 살려주었다면 어땠을까 하는 아쉬움이 드네요.

최상희는 게이 컨셉에다가 손오반 같은 성향 때문에 개성이라도 사는데..
초운현은... ㅠ.ㅠ

후반부에 나오진 않을거 같지만.. 한번쯤 나오는건 어떨지....

댓글목록

이맹구님의 댓글

이맹구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입 위에 자상이 있었던 걸로 기억나는데..ㅋ 그러고보니 제일 쩌리 캐릭터가 되버렸네요. 야망만으론 천마신군의 제자가 되지 못하는걸 노호 통해.확인은 했는데.. 초식운용이 담화린 상위호환쯤 되지 않을런지요..ㅋㅋ

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그렇죠 ㅎㅎ 지금의 담화린에게 상대가 될지... 의문이네요..
상대가 안되진 않을거 같지만.. 그렇다고 지금 패왕귀면갑까지 착용한 화린이를
이긴다는 것도 좀 벨런스가 이상하기도 하고...
그래도 힘에서는 초운현이 앞설거 같은데... 워낙 얍실한 면모만 보여줘서...
비실비실해보이는 느낌을 지울 수가 없네요;;

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저역시 초운현이 참 궁금하긴 합니다
도대체 어떤 특출난 능력이 있기에 제자가 된건지
무게감만 좀 실리면 그래도 케릭자체는 멋질거 같은데 아쉬운 녀석이네요ㅠ

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

맞아요 ㅎㅎ 캐릭 자체는 굉장히 심플하게 잘 만들어졌는데..
입술에 흉퍼와 멋진 머릿결.. 깔끔한 도복에 검을 쥐고 있는 모습은..
그렇게 위압감 있는 모습은 아니지만 개인적으로 진풍백만큼 캐릭터는 멋진거 같은데..
하는 짓은 자섬풍이니 원.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님이 버리신 캐릭이 아닐런지 ㅋㅋㅋㅋ

미고님의 댓글

미고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진상필 에피소드에서는 넘사벽 캐릭터로 등장했다가,
2,3째 사형과 함께하는 모습에서 완전쩌리로 전락하는 모습이ㅠㅠ

그래도 최상희보다는 쎌테니, 5절중에 비교적 약한 신공과 비슷한 전투력이 아닐까 합니다~

고멕님의 댓글

그만큼 진풍백과의 무공 격차가 심한거 같아요.
도월천과 진풍백은 진풍백이 개기는걸로 봐서 근소한 차이로 도월천이 우위에 있는듯 하구요.
초운현은 그냥... 찌끄레기 된 느낌.. 임팩트만으로 봤을땐 엽민천보다도 약해보이네요 ㅠㅠ
물론 그렇진 않겠지만요.. ㅎㅎㅎㅎ

재새찌님의 댓글

재새찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스토리상 쩌리 캐릭터지만.. 그래도 천마신군의 선택을 받은자입니다..
무공은 진풍백, 도월천에 뒤져도 크게 쳐질 정도는 아니겠죠...
자담과 관음명을 비교하면 쉽겠군요...
각각 환골탈태 전과 후의 한비광을 상대하여.. 둘의 임펙트 차이가 너무 크죠...
서열 18위, 19위 라서 실력면에서 큰 차이 없을듯 합니다...
스토리상 어쩔수 없이 쩌리가 되는것일뿐이죠....

벽풍칠도님의 댓글

벽풍칠도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정파엔 육대신룡
사파엔 천마신군제자

육대신룡중 한명인 천운악에피소드때보면
초운현은 천운악을 별루신경도 안쓰던데,

속초우혀늬형님 ㅎㅎㅎ초운현

Total 38건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록