본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

06 07 08 09 10 11
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열강 후반부에서 죽을거 같은 인물.

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-07-17 14:15 조회9,454회 댓글12건

본문

1) 혈뢰
왠지 한비광이 위기의 순간에 대신 데미지 입고 죽을것 같은 예감이..

2) 백강
왠지 백강도 한비광 돕다가 죽을거 같은...

3) 진풍백
열강에서 가장 간지나게 나온 캐릭 중 하나.
간지나는만큼 완결에서 간지나게 죽는것. 왠지 진풍백에겐 어울림..
진풍백은 그냥 보면 평화롭게 사는것보단 결국엔 장렬히 죽는게 더 어울림..
굳이 안죽어도 되는데 스스로 자초할거 같은..

4) 유원찬
유원찬이 다시 나올진 의문이지만 만약 다시 나온다면 죽을 수도 있을거 같음.

5) 매유진
왠지 매유진도 한비광 보조해주다가 맥없이 죽을 거 같음..

6) 홍균
홍균 역시 중요한 순간에 스스로 희생할거 같음..

그러고보니 왠지 검마로 인해 희생될것만 같은 인물들이 많네요.
열강 자체가 스케일이 워낙 크고 그만큼 뿌려진 떡밥 인물들도 많은거 같고..
인물들이 많다는건 어쩌면 그만큼 후반부에 죽을 인물이 많은걸지도..

원래 만화는 해피엔딩이여도 적당히 파급력있게 안죽을거 같던 인물도 죽고 해야 만화가 스팩타클하고
흥미진진하죠. 신암행어사도 그랬었고.. 흠...

반대로 생각해보죠.
신지에 저렇게 많은 이들이 다 와있는데 한비광과 검마 둘이서 대결만 하다가 결국 검마는 죽고
나머지는 구경만 하고.. 그렇게 흐지부지 완결되면 굉장히 미적지근하지 않을까요?

열강 작가님의 스타일도 그렇고 마지막은 해피엔딩일지언정 그 과정에서 비극적인 부분도 많을거라 예상해봅니다.
워낙에 인물마다 개성이 강해서 인물마다 비중있게 나와주었음 합니다.
특히 모두가 다시 나와주길 바라는 진풍백... 꼭 다시 나와서 종리우를 때려눕힌다던지 하는 간지나는 모습이 나와주길.. ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 눈팅만 하고있었는데 이글 보고진짜 빵터졌네요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재는 간지나서죽고  애는 충성스러워서 죽고 재는 보조해주다 죽고  또 재는 그냥 죽고

그냥 헤성충돌로 열혈강호 세계관 멸망해버리죠 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 인물은 몰라도 진풍백과 홍균은 죽지않을 것이라고 봅니다~
매유진은 죽을 거라 예상했는데..30년 후 스토리를 보면 초고수로 살아있네요~
(열혈강호 온라인2와 스토리가 상관이 있다없다 말이 많지만~
분명 전 만화 열혈강호 스토리 이후에 이어지는 내용이란 이미지와 글을  홈페이지에서 봤어요~ㅎ)
거기에서 진풍백은 30년 후에 천마신군 자리를 두고 7번째 제자와 맞붙게 되기 때문에..
진풍백은 2대 천마신군에게도 선배로 인정받고 살아있고, 후대에도 영향력을 미칠것 같고요~
홍균은 북해빙궁에 의탁해 있다가, 사라진 한비광의 아들 한무진 곁으로 돌아온다고 하네요^^
홈페이지는 요즘은 안가봐서 모르겠는데..
검색에 나온 글로~그 정보를 더하자면..
http://www.thisisgame.com/webzine/game/nboard/19/?n=11496

추가로..
홈페이지 다시 들러보니 예전에 본 내용 지워지지않고 있네요?ㅎ
http://yulgang2.mgame.com/guide/?rtype=S#synopsis1

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유원찬은 왜 죽이시는지 이해가 안되네요 ㅎ
그렇다면 풍연이랑 철혈귀검등은 어떻게 될것같습니까 ㅎㅎ 

종리우 사음민 신공 이 셋은?

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 웃고 넘기는 식으로 쓴 글인데
되게 진지하게들 받아들이시네요 ㅎㅎ 여긴 농담도 못하나보죠?
이상하게 열강독자들만 꼭 어딘지 모르게 뒤틀려서 비꼬는 분들이 많은듯 ㅎㅎ
장기가 뒤틀리셨나? ㅎㅎ 누가 봐도 비웃는거처럼 보이네요 ㅎㅎ
위에 몇몇 보이네 싸가지없게 ^^

이맹구님의 댓글

이맹구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도월천은 계략자이니 죽는게 맞을 것 같고 홍균이 살아 있게 된다니 놀랍네요. 충직한 놈들은 명이 짧.. 드립이 복선이라고 생각 했는데.

Total 38건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록