Re: "그 놈이 온다" (amicus님 답변 드립니다^^) > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

Re: "그 놈이 온다" (amicus님 답변 드립니다^^)

본문

"그" 가 빠진 놈이 온다 네요ㅋ
추천 0

댓글목록

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎ 그런 대사가 있었군요.
그렇다면 신지수장과 거의 비슷한 종류거나 동일 악령일수도 있겠네요.
비급을 익힌 사람만이 겪게 되는...
신지수장은 희연을 살려준다는 거래를 했는데 유세하는 과연 어떤 거래를 했을까요?

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저는 검마의 비급을 익힌 유세하에게 찾아오는 악령이
검마의 육체를 지배하는 악령과 밀접한 관계가 있다고 생각 합니다.

거래는 검마가 희연을 살리기 위한 조건이였지 비급을 익힌 자에게 찾아오는 거래는 아니라고 생각됩니다.
so.. 유세하는 거래 자체가 없었고 그저 비급에 미쳐 날뛰고 있는 것이라고 생각합니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색