천줴님 의견이 맞습니다.. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

천줴님 의견이 맞습니다..

본문

저도 열강  정독만 몇차례 했었는데요..

솔직히 

한비광 회산씬을  검마폭주 => 5절에 의해 패퇴

이렇게 생각하는 사람이 있다는게 정말 의외네요

혼돈이 올만한 내용도 아닌데

검마 1차 폭주  약 20년전 ->  5절에 의해 패퇴 ->  한비광 낳고 (2-4년) -> 패퇴 후 10년

현재 478화에서 한비광은 10세 미만이면  현재 시기와 딱 들어맞고요

478화가 20년전이라고 하면   아무리 줄여도  한비광 30초반입니다. 

추가로

사음민 종리우가  

그 분이 무림에 계실때 아낙을 만나고  아이를 낳았다고 했는데

478화가 20년전이면

검마가 무림 출신에  산속에 조용히 애낳고 살다가  느닷없이 폭주해서 신지로 도망가나요?

478화처럼 정파인들이 10년간 복수를 준비했다고 하는데

10년전 공백기는 그럼 무엇인지?

정독하는 사람 많은데 근래 몇화보고  엄한 추측하시는 분들이 많네요

하긴 신지두목이 담화린 아빠라는 사람도 있었고

만화에서 수차례나  신지두목이  '검마' 라고 몇번을 말해줘도

신지두목은 검마가 아니라는 사람도 있었죠

신지두목  즉 지금에야 밝혀진  한비광 아빠가

자섬풍에게  " 아이와 비급을 찾아오라 "  고 했었고

검황에게 받은 검마비급을 보고 폭주한 유세하  vs  자섬풍 대결에서

자섬풍이  검마비급으로 폭주한 유세하를  그분의 아이로 혼동하지만

형편없는 실력이라고 비웃고 그 과정에서 한비광과 만나면서

' 그분의 닮은 외모와 무공 '을  보고  한비광을 신지두목 아들로 확신합니다.

예를 들어 이런 내용이 있는지도 모르고  신지두목이 한비광 아빠가 아니라는 사람도 있었죠

불과 몇화전까지만 해도 그렇고요.

만화에서 자주 나오는 '그 분' 조차 자기 상상속에 인물을 막 대입하는 사람도 있었죠

지금까지 만화 내용에 실제로 언급된 상황만으로는

20년전이 아니라  10년전이 맞습니다.

20년전이라는건 그냥 막연한 추측 스토리죠.

여기 정독 몇번씩이나 하는 사람 많은데 괜히 어숩잖게  토론 벌이면서 글 쓰다가

자기 모르는 내용 나오니까 그만 하자고 하지말고

제대로 보고 추측하던지 상상을 하던지 하세요.

추천 0

댓글목록

사악둥이님의 댓글

사악둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추측이냐 누구든 어떤 형태로든 가능은합니다. ㅎㅎㅎㅎ
그런데 그걸 유추해낼만한 근거를 제시하면 수긍하며 새롭게 스토리 생각해보는데
근거는 조금 부족하다 보니 저도 자꾸 반론을 하며 글이 길어지는거 같네요
오히려 이런 대사를 올려주면서 수긍할 수 있게끔만 말씀하시면 아 이렇게도 되는구나 할텐데
그런 자료가 아직은 부족한거 같네요.... 오히려 대사에 답은 아직 나온 상황인거 같구요

재새찌님의 댓글

재새찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 글 반박해 봅니다..
님은 회상씬에서 한비광이 10세 미만이라고 했는데..
20년 전인 경우라면.. 한비광은 최소 30초반 이라고 하네요.. 간단한 덧셈 조차 틀렸네요...
10년 전이라고 하면 현재와 딱 들어 맞아요???
님은 한비광이 어떻게 10대 후반이라고 단정 짓나요??
게시판에 여러 사람이 혼란이 오는 것은 한비광의 정확한 나이가 안밝혀져서 입니다...
따라서 한비광의 나이를 어떻게 보느냐에 따라 논란이 생기는게 어찌보면 당연한 현상이라고 봅니다..

478화가 10년전이라면.. 검마는 10년 전에 저렇게 정파문파를 멸문 시켰단 얘기입니다...
검마가 10년전에도 무림을 활보했단 내용이 있었나요??
검마와 관련 스토리라면.. 20년전에 오절이 패퇴시켰고.. 그 이후 무림에서 자취를 감춥니다..
478화 제목은 '무림의 악몽같은 전설은 이때 시작됐다' 입니다
즉 이 말은 이때 시기의 일이 굉장히 무림에서 중요한 사건이라고 볼 수 있어요..
검마가 10년전에 무림에서 저렇게 활동한 스토리는 20년전 검마가 폭주하고 사라진 내용과 굉장히 어긋납니다..

덧붙여 말합니다..
님만 여러차례 정독한거 아닙니다..
본인과 생각이 다르다고 제대로 읽지도 않는 사람으로 매도하는 글 상당히 보기 거북하네요..
논란이 있을만 하니까.. 아직 내용이 완전히 밝혀진게 아니니니까 논란이 있는것입니다..
제대로 보고 추측하던지 상상하던지 하세요??
그건 님부터 일단 해당 될말한 말이네요...

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글 참 기분 나쁘게 써놨네..

사람마다 생각하는게 다르고 같은 내용을 가지고 다르게 유추하는것도 사람마다의 차이인데

이 사람은 무슨 자기 생각이 다 맞는다는 듯이 써놨네.

그것도 굵은 글씨로 표시까지 해가면서 내 말이 다 맞다 이렇게~

그럼 질문해볼께요?

복면남은 백강이 맞나요?(99% 맞다고 확신하지만 남은 1%가 있기 때문에 사람마다 생각이 갈리겠져?)

천마신군은 신지 출신이 맞나요?(전 80%는 신지출신이라고 생각합니다)

천마신군과 검마는 아는 사이가 맞나요?(전 사제지간이라고 생각합니다)

천마신군이 신지 출신이고 검마와 아는 사이가 맞는듯한 떡밥은 여러가지 던져졌습니다.

하지만 확실히 나온 건 하나도 없죠? 그러니 사람마다 생각하는게 다를수도 있지 않을까요?

만약 1년쯤 후에 천마신군과 검마가 사제지간이라고 나온다고 칩시다.

그러면 님 논리대로라면 님은 또 이렇게 글 쓰겠죠? 천마신군과 검마가 아는사이라는건 여러가지 정황으로

나왔었는데 이걸 아니라고 생각하는 사람도 있네..이런식으로 말이죠

위에 님이 언급하셨던 신지수장이 검마, 한비광 아버지..이 떡밥은 여러가지가 던져졌긴 하지만 충분히

오해의 소지가 있게끔 작가님이 만드셨던 것입니다. 결과가 나온 담에야 누가 그걸 모르나요?

님이 그렇게 추론을 잘 하신다면 열강 스토리가 어떻게 끝나게 될지, 서막은 언제 나오는지, 진풍백과

사음민은 누가 더 쎈지, 나머지 8대기보 하나는 무엇인지, 소향과 5째제자는 결혼을 하는지 등등

유추해서 좀 써줘 보시죠

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색