본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

08 09 10 11 12 13
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광은 대체 몇살??

페이지 정보

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-05-03 15:32 조회7,151회 댓글4건

본문

10년 전 vs 20년 전이니 하며 여러가지 의견이 오가는걸 보고

간단하게 책을 찾아봤습니다.

대부분의 10년 이라 생각하시는 분들은 한비광이 갓 스물정도의 술을 막 먹기 시작할 청년정도로
생각하시고

20년 전이라 생각하시는 분들은 그 나이는 어리다 라고 말씀하십니다.

거두절미 하고 제가 확실히 찾아본 결과 열강 단행본 6권 말미에 소향이(남림 야수왕의 딸) 는

본인 입으로 14살 이라고 말합니다.

소향이보다 최상희가 더 나이가 많고 최상희 보단 한비광이 더 나이가 많죠. ㅋ

게다가 한비광은 둘을 거의 어린이 취급합니다. 19살이 14살을? 혹은 15~16살을 어린이 취급?

한비광은 최소 20살은 넘은 청년 같네요. 게다가 북해빙궁주나 남림야수왕은 한비광을 처음에 사위, 사윗감 이라고 합니다. 야수왕은 최상희를 미래의 사윗감이라 하죠. 한비광은 즉 사위감이 될 나이인거죠.

게다가 한비광은 열강 초반에 항상  이쁜 각시 만나 결혼하고 사는 거라 합니다. 물론 시대적으로 어떻게 설정

하느냐에 따라 다르겠지만 10대 후반이라기보단 20대중후반으로 생각하는게 저는 맞다고 생각 되네요.

ㅋㅋㅋㅋ 여튼 잡소리가 길었지만 확실한 것은 소향이가 14살 이랍니다.

덧붙이자면 10여년 전 송무문과 흑풍회가 싸울때의 유원찬은 478화 의 한비광 같이 어리지 않습니다. 오히려 그런 나이가

10대 중반 정도의 나이죠. 물론 그 둘이 친구로 설정되어 있지만 동갑이라는 전제는 없지만요 ㅎㅎㅎ

이상입니다.

댓글목록

사악둥이님의 댓글

사악둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광 어릴때의 나이도 정확히 나온바가 없죠 ㅎㅎㅎ
소향이 저 덩치로 14살이라면 한비광 어릴때도 열살정도는 된다해도 할말없이 보이는....
대략 10년전 이라면 9년 또는 11년이 지났다 해도 무방할 거구요 ㅎㅎ
대략 한비광은 20대 초반은 되어보이는데.....
제가 스무살때 느끼기로도 중학교 1학년정도 되는 나이는 꼬마 최급은 했었네요...ㅎㅎ
그냥 한비광 어릴때 나이를 10살쯤으로 치고 10년이 지난 상황이라 보는게 맞을듯
화린이도 한비광과 비슷한 또래지만 한비광보다 웬지 한두살쯤 어린 나이같고...

곤고오소하님의 댓글

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

한비광의 나이가 나온적은 없지만 478화상으로 봤을때 검마는 분명 만계문주를 처음 만나 살육을 벌일때는
솔로남 이었습니다. 그러고 그 이후 10년 간에 희연을 만나 애 까지 둔거죠. 그러면 한비광은 10년 동안에
태어난 아이입니다. 1~9살이죠. 10살이 될순 없으니요.
그런데 사악둥이 님 조차 본인은 한비광이 현재 20대 초반으로 보여진다 하셨으면서 그 이후 10년이 지난 현재 한비광의 나이가 어떻게 20대 초반이 될수 있다고 생각하십니까? 사악둥이님 말씀대로면 한비광은 20대가 절대 될수 없어요. 사악둥이님의 말이 일단 모순이네요.
그리고 소향이가 저 덩치로 14살이라면 한비광이 10살이라해도 무방하다는건 전혀
공감이 안되네요.
진풍백이 소개되던 시기 그가 천마신군의 제자가 되던 그 때가 7~8세 입니다. 그의 혈맥에 대해 이야기
하면서 그의 나이가 얼추 반영되어 나온거죠. 그정도의 캐릭터와 478화의 한비광의 캐릭터가 비슷하다고
생각되어지네요.

사악둥이님의 댓글

사악둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

10살이 될순 없진 않죠 예를들어 패퇴직후에 아낙을 만나 치료 받은거면 치료 후에
서로 사랑하며 애기가 생길수도 있는거죠 너무 여기에 대해서 민감하신거 같은데
정확히 한비광 나이도 밝혀진것도 없습니다.

검마 패퇴후 죽을고비를 아낙이 치료해준 상황이라면 그 해에도 애기가 태어날순 있어요
정확히 몇월 이런게 없으니 그냥 만화니 지례짐작으로 넘어가겠지요
그해 태어나면 1살이고 겨울에 태어나도 그 해만 넘겨도 태어난지 2달에 2살이 됩니다.
너무 나이에 집착하시는거 같아서요.... 한비광은 1화에 20살이라도 해도 무리없을 나이입니다.

너무 내용에도 없는 한비광의 보이지도 않는 나이에 너무 집착하시는거 같으신데
충분히 10년전의 한비광의 어린 모습이라도 1화에 등장하는 한비광의 나이와 현재 477, 478의
나이라고 하더라도 스토리상 전혀 무관할거 같아서요.... 그리고 과거에는 16세던가 18세던가
그 나이만 지나도 혼인할 수 있는 나이라고 생각할 시점인것도 맞는데요.....

아무튼 중요한건 지금까지 스토리에 나왔던 내용만 되짚어서 추측하고 있어요 저도.....
제가 링크에도 달았듯이 저걸 반박할 수 있을만한 내용이 있어야지요....
그 내용을 반박할만한 근거가 있으면 저도 수긍할 수 있을거 같아서요

천마광비한님의 댓글

천마광비한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 작가님께서 한비광 나이설정을 10대후반이라고 했다고 들었습니다..
저도 출처 찾아보려 했는데 못찾겠네요..

Total 28건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록