혹시 다음 카페 잘 아시는 님 있나요? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

혹시 다음 카페 잘 아시는 님 있나요?

본문

여기다 올리는는 것이 적절치 못하다면 삭제하겠습니다.

저가 주로 가는 일반 종합 커뮤니티가 있는데요. 아무래도 나이 있는 분들도 있다 보니 열혈강호 이야기가 
간혹 올라 오곤 합니다.

그러다가 다음에 카페가 있다는 걸 알게 되었는데 그분이 가지 말라고 하시더라고요.

자기도 거기 회원인데 아무 이유도 없이 설명도 안 해주고 강등하고 운영자가 자기 마음대로 해서 말들이 좀 있었고 
기분 상할 거라고 안 가길 추천드린다고 말해주긴 했는데 그 분 말만 믿을 수 없으니까 설마하며 가입하러 갔는데요.

거기서 요구하는 아이디 공개나 등업신청을 양식에 맞춰서 올려도 등업을 안해주더라고요. 저만 그런 줄 알았더니 다섯 번 넘게 신청하신 분들도 있고 어떻게 등업을 해야 하는 거냐며 알려 달란 글에도 운영자는 아무 응답이 없고 또 그런 글들은 삭제도 하더군요. 이해가 안 되긴 했지만 그래도 무슨 이유가 있겠지 하며 시간을 갖고 몇 번 등업 신청을 한 것이 다인데 이제는 이용제한까지 시켰네요.

등업 약식에 보면 한 번 시청해서 안 되었을 때 다시 신청하는 것도 좋은 방법이라고 적혀 있길래 똑같이 복사한 것도 아니고 양식에 맞게 했는데 이유도 안 알려주고 이용제한까지 시켜버리니 너무 황당하네요.

저만 그런 거면 내가 뭘 잘못한 게 있나 찾을 텐데 다른 님들도 그러고 그냥 운영자 마음인 것 같다는데 어떻게 이런데가 열혈 공식 카페이죠? 네이버는 망한 것 같고 여기가 지금도 운영 되는 곳인 것 같긴 한데 공식 카페가 맞긴 맞나요?

지인들끼리 친목도모 카페도 아니고 열혈강호 팬들도 함께 하는 공간일텐데 공식 카페라는 운영자가 어떻게 자기 마음대로 저렇게 할까요? 
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색