신지서열 1~11위에 대해서 말해봅니다. 사음민 까지 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

신지서열 1~11위에 대해서 말해봅니다. 사음민 까지

본문

일단 어떤 분이 글을 썻었는데

사음민을 제갈공명에 빗대어 겨우 서열이 12위인것은 너무 낮지 않느냐. 

그것도 죽어가는 살성을 상대로 비스무리 하다는 걸로 빗대었는데

12위가 적당한게 맞습니다.

근데 생각해보면 너무나 당연합니다. 

애초에 12위가 천하오절급인 살성하고 맞먹는 것도 신지가 너무 강한거죠. 

생각해보십시오. 12위가 천하오절급이면. . 신지에는 천하오절보다 쏀 사람이 11명이나 있다는 것인데

바로 무림 정벌이 가능하죠. 

하지만 그게 아니라. 

일단 1위 그분을 포함해서 8위 까지는 각 종파의 수장. 검존 환존 등일거 같고. 

사음민의 12위는 말이 안되는 것이 아닙니다.

그리고 10대 검존은 . 신지 서열이 아니라. 검종 내에서의 서열이니

1위 4위 9위 16위 30위 이런식으로 퍼져있을듯 합니다. 

서열에 대한 것은 이것이 맞는거 같고.

각 종파들이 대립하는 경우가 있으므로 한번에 무림정벌이 안되는 거 같고요.

추천 0

댓글목록

잘가라진상필님의 댓글

잘가라진상필 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사음민은 전 살성한테 얻어 터졌죠..살성이 목숨만은 살려줬다 란 대사도 그렇고 칼맞은 살성한테 공격한번 맞고 도망친거 보면. 거의 살성한테 줘터진거죠..살성은 신지서열로 따지자면 8위쯤 될듯.. 전 사음민 12위 충분히 납득됩니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색