본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

17 18 19 20 21 22
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

대단한 반전이 기다리고 있는 것 같군요.

페이지 정보

100번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-12-01 18:49 조회5,320회 댓글0건

본문

그분의 계획이 뭘까요 ?

그분의 계획하고 있는 일이 현재 벌어지고 있는 걸 신묘각주는 알아차린 것 같습니다.

그 계획이 한비광을 최강고수로 만들어서 신지에 들이는 것일까요 ?  맞는 것 같습니다.  

신공이 그렇게 공을 드린 기혼진 마저도 그 계획의 한 조각.,  

사음민, 그래도 최종 관문이었다는 둥 얘기하는 걸로 봐서는요.    (종리우만 지금 느낌은 있는데, 좀 덜 떨어진 생각의 연속이군요.)

의문이 가는 건, 그분도 사음민한테는 그 계획을 알려주지 않았는데, 머리 좋은 사음민은 눈치를 채고 있는 느낌일까요 ?

아님, 그분의 계획이 아니라 사음민만의 계획일까요 ?

(예전에 그분이 사음민한테 이런 말을 하죠. 이어기술로 사음민 목에  칼을 드리밀면서 "사음민 네가 무슨일을 꾸미는 거냐 ?  팔대기보가 신지로 모이는 기운이 느껴진다고, 화내면서, 판문걸의 약속을 언급하면서,  팔대기보 깨부서주겠다고 벌억 화를 냈었죠.)

의문2, 백강이 한비광을 통해 신지의 비밀을 확인하고 싶은 건 뭘까요 ?   환존이 그렇게 걱정해주는 사이인데, 신지에 대해서 모르는 게 있다면, 이상하지 않나요 ?  환존을 통해서 모든 게 파악이 가능할텐데. 

환존도 이미 한비광의 출신성분을 알고 있는 듯이 얘기했고,  백강이 확인하고 싶은 것도 한비광이 신지에 들어 갔을 때나 확인이 가능하다고 했었죠..     백강인 한비광이 신지를 들어갈 수 있게 무공 업그레이드를 해줬죠.. 일부러 한 느낌. 그럼 기혼진 관문은 한비광이 뚫어야 하는 관문이라는 걸 알고 있었어 무공 업그레이드가 될 수 있게 한 걸까요 ?   백강도 그분 계획을 알고 있었을 까요 ?

백강이 궁금해하는 건,  한비광과 신지 그분이 만났을 때, 그 때 무슨일이 일어나는 지 궁금하다는 얘긴가요 ?  두사람이 핏줄이 맞는 지 아닌 지 ?  아님 핏줄이긴 맞는 건 아는데,  한비광이 어떻게 나올 지가 궁금한 거였을까요 ?

백강의아들인지,  신지 그분의 아들인지 ?

한비광은 그 분 계획에 의해 만들어져서 여기까지 온 걸까요 ?  

그분이 한비광 앞에 나와서 처음 어떤 말을 던질 지 ?  엄청난 반전이 있 지 않을까요 ?  

궁금한 캐릭터

백강과 환존 사이  = 부자느낌 ?   백강과 천마신군 = ?  환존과 천마신군 =?,  백강과 신지의 그분= 친구 ?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색