본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

10 11 12 13 14 15
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

여러분이 착각하시는게 있습니다.

페이지 정보

ds1asu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-11-01 04:07 조회7,391회 댓글10건

본문

그것은 바로

한비광이 왜 신지에 가는지에 대한 '목적'입니다.

원래 신지로 가려던 목적은 현음독고를 해독하기 위해서였습니다.

현음독고를 만약 해결한다면 한비광은 신지에 있을 목적이 없기 때문에

종리우 등이 한비광에게 현음독고 공격을 해서 그게 이미 해독되었다는 식의

내용은 쉽게 나오지 않을 것 같습니다.

댓글목록

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현음독고도있고 검황의 행방도 있습니다 만화의 궁극적인 목표가 아니죠
은총사가 홍균에게 말하죠 한비광호의맡기겠다고 이험난 여정을 천마신군이 보냈겠냐구
잘생각하라고 이건 신지를 치라는 깊은 뜻이 담겨있다고 애기하죠

말그대로 현음독고는 그저 하나의 목표수단이지 만화의 최종목적이 아니잖아요 신지v현무림or한비광 구도이라는걸요 만약 치료가 안되었다면 현음독고는 수백가지의 조합을통해서 만드는데 만든자가아니면 해독약도 구하기 어렵다는데 백리향이 죽은 현상태에 과연? 해독약이 어떤건줄알고 또는 춘연향 피우면바로 죽겠죠?
신녀가 손목잡을떄 치료했다기보다 자담과의 마지막전투에서 살가죽이 다 떨어져나가는 죽기일보직전에
한옥신장을 통해서 치료가 됐을것같네요  현음독고가 그정도 자극을 받았다면 발동걸려도 이상치않을테니깐요
그리고 검황을 찾았을떄도 여기까지왓으면 신지에 가자보자고하죠 팔대기보가 나온 신지 이건 애초에 유원찬떄부터 찾던 최종의 목적이죠 검황을 신지 입구에서 찾았고 독고를 위해 신지 내부를 찾았고 신지 세력 역사 무림진출을 막기위해 결국은 하나의 수단들이고 최종 목적은 신지그자체인거죠 통합이됐던 구조조정이됐던간에요

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음엔 해독약과 검황 행방이었지만
신지놈들이 한비광을 자꾸 죽이려들고 한비광으로 하여금 의아스럽게 만들었기 때문에
그 후부터 자기 출생과 관련된 신지에 가고 싶은 마음이 생기게 되었죠

이제는 신지내에서 검존으로 인정하는 무리들이 생겨나고
기보 4개도 모아 신지를 사찰한다는 명분으로 가고 있기 때문에
현음독고 문제가 해결되더라도 곧바로 돌아가지는 않을 거 같네요.

아무튼 이런 저런 이유로 현음독고 문제를 금방 해소시키지는 않을 거 같습니다.

띠로리님의 댓글

띠로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 장백산에서 출발할때 목적은 분명...
검황의 행방과, 현음독고 치료였습니다...
그러나 지금 그 목적은 이미 달성했다고 보는게 맞고.. 새로운 목적이 생겼다고 봐야겠네요..
안미에서 종리를 만날때.. 한비광의 아버지를 물었었고...
동령에서 사음민은 훗날 같은편이 될거라고 했습니다...
그러면서 한비광은 자신의 과거와 자신의 진짜 존재에 대해 궁금해 하기 시작했고요..

현음독고는 한번 언급될거 같네요...
독자분들 대다수 동령에서 이미 치료된걸로 생각하고 계시고...
그러나 종리우 입장에서는 현음독고 중독이라고 믿어 의심치 않고 있습니다..
현음독고는 머지않아 언급될거 같군요...

ds1asu님의 댓글

ds1asu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 왜 현음독고가 치료된걸 깨달아도 신지에 남을거라 생각하는지 모르겠네요

신지에 남아있어야할만한 새로운 떡밥이 제시되지 않는이상

신지에서 괜히 자기도 죽을수있고, 담화린도 죽을 수 있는데 굳이 출생의 비밀 등을 알자고 목숨을 걸

그럴 한비광이 아닌듯하네요

현음독고 떡밥은 한비광이 신지에 남아있을만한 새로운 떡밥이 제시되기전까진 풀리지 않을듯

새로운 떡밥이 의외로 빨리 생기면 뭐 현음독고 떡밥이 일찍 풀리기야하겠죠

아무튼 제가 얘기하고자하는건 한비광은 현음독고+검황행방이 아니었으면 신지에 갈 사람이 아니었습니다

고로 두가지가 모두 해결되면 신지에 남아있을 이유가 없다는거죠 새로운 떡밥이 제시되지 않는 이상!

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

설명을 해줘도 답이없네요!
그러면 신지명분이 없다치면  정파연합+흑풍회 진풍백 벽력자 검황 백강등등  판을 키울떄로 키워났는데
신지 관광만하고 구경잘하고 갑니다 그많은 인원들이 성지순레도는것도아니고
오히러 그게더 이상하지않습니까?
왜캐 현음독고에 집착하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ

ds1asu님의 댓글

ds1asu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제 말이 너무 어려웠나보군요
만화의 목표를 물은게 아닌데 말이죠

저도 열강 만화는 한비광이 신지에서 신나게 싸울거라 생각합니다.

제가 말하는건 현재, 한비광의 목표는 신지정벌 뭐 이런게 아니라

현음독고 해결+호기심 해결인데

현음독고가 만약 해결되면 단순 호기심때매 신지에 남아있을 위인이 아니기 때문에

한비광이 신지에 남게끔 만드는 다른 떡밥이 나오기전까진

현음독고떡밥이 쉽게 풀리지 않을꺼라는 겁니다.

똑같은 말을 다시하네요 저도 ㅋㅋㅋ 걍 이래도 못알아들으시면 쥐쥐

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현음독고가 해결됐을수도 아니면 아닐수도있겠죠 작가님만에 아시는거테니깐요
다만 님이 말하는 목적과 제가 말하는 목표는 일맥상통한다고 봐야되는거죠
목적이 없다고 신지 있을이유가 없다? 이렇게 적으놓고선  목표를 애기하는게 아니라뇨
목표가 신지그자체인데 목적을 이루었다고 목표가 사라지는건가요? 오히러 목표가 사라지면 이유가 될수가있겟죠 목적은 다장해야할일이고 목표는 큰틀을 갖추어서 실행해야하는건데 그중에 목적도 포함되는거니깐요
그리고 예전부터 나오 한비광의 출생의 비밀 이건 예전부터 암시해온 떡밥인데 당장 현음독고해결됐다는 이유로  한비광이 남아있을이유가없다요 또한 팔대기보가 신지에나온 떡밥도있고  널린게 떡밥 아니겠어요?
복면남도 신지의 비밀의 열쇠라고하고요 현음독고는 그중에  하나일뿐이죠

ds1asu님의 댓글

ds1asu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제 의도가 잘 전달이 안되네요

제가 말한건 한비광 입장에서 생각했을때 목적을 말한거예요

님은 만화 자체의 목적을 얘기하는거구

한비광은 자신의 출생의 비밀이 신지에 있는것도 모르고,

복면남이 자신을 신지의 비밀열쇠라 생각하는지도 모르고

그런거 다모르자나요 그런건 독자가 아는거니까요

한비광 입장에서 생각해보면 현음독고가 해결되면 굳이 자신과 담화린 등의 목숨을 걸고

신지에 남아있을 이유가 없다는거죠

한비광 입장에서 생각했을때 얘기한거예요, 스토리는 캐릭터가이끄는 것이기때문에

그래서 한비광이 스스로 신지에 남아야겠다는 생각이 들게 하는 떡밥이 나오기 전까지

현음독고 떡밥은 쉽게 안풀릴꺼라고 얘기한겁니다

제가 설명을 잘 못하나봐요 ㅋㅋ

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저뿐만아니라 다른분들도 다들 오해하시는분들이 많을거라 생각됩니다
님이 애초에 설명이 오해할만한 글로 적으셔서 서로의 입장차이만 확인했네요
님은 한비광 1인칭 관점에서본거고 우린 3인칭적인 관점에서본거니깐요
님이보는 그관점또한 3인칭안에 속한거니깐 다들 거기에포함해서 애기한듯싶네요

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광의 또다른 목적이 있습니다.

자신이 존경하고 좋아했던 괴개사부를 살해한 신지세력에 대한 응징도 당연히 포함될 것입니다.

그리고 신지로 입성하든 하지않든 신지의 무림정벌 야욕은 이미 한비광도 알고 있는 사실이므로

당연히 신지입성을 통해서 그것을 막아야하는 중대한 명분도 있습니다.

그렇게 하지 않을 경우, 무림의 미래도 보장할 수도 없고, 자신과 담화린의 목숨도 보장할 수 없기 때문입니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색