본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

29 30 01 02 03 04
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

463화... 아 아쉽다

페이지 정보

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2014-09-15 18:14 조회6,853회 댓글7건

본문

백보진각인지 천마군황보인지
열심히 발바닥 스킬로 기혼진을 부시며 성큼성큼 걷다가 나름 반전을 보여주며 463화는 끝이 나네요..

저는 이번화를 보면서
발바닥 스킬이 무식하다고 하면서도 화들짝 놀라는 지신각주의 모습을 보고...
'어라.. 뭐야..? 이렇게 간단히 기혼진을 이기는거야?' 라는 생각에 실망감이 마구 들때 쯤
재생능력이 있다는 신공의 대사가 등장하자 더 화가 나더군요..
성급한 실망감일수는 있겠으나.. 재생능력이라니...... 재생능력이라니................!!!!
화룡이도 한비광에게 나름 조언을 해줄려고 했지만 뺀찌먹었어요..
천하오절이 만든 기계진이 간단히 제압당하면 안되겠지만..
아무리 그래도 재생능력이라니!!!!!!!

신지무사들과 풍연, 그리고 혈뢰가 보는 가운데
기혼진 앞에서 도존 자격이 있는지를 테스트하는 점에 주목하여 앞으로의 예상을 조심스럽게 점쳐보고자 합니다.

화룡도의 주인인 도존인 만큼
일단 화룡의 기운이 나올 것으로 예상되지만,
기혼진 파괴 만큼은 도술이 아닌 검술/도술/기공술... 등등이 잘 비벼진
비빔밥 스킬로 기혼진을 파괴할 것 같습니다.
신지 무사들이 보는 앞에서 믹스 스킬이 펼쳐진다면
각 종파별로 억눌려있던 잠재의식이 깨우쳐지는 계기가 되지 않을까 상상을 해봅니다.
도존임을 증명하는 자리에서 도술이 아닌 짬뽕스킬을 예상하는 이유는
화룡이 불을 뿜는것 하나로도 도존임을 증명하는 계기가 될테고,
나아가 신지의 새로운 변화의 바람이 되는 계기를 불어 넣어 줄테니까요..

어쨌거나 제 나쁜 머리로는 기혼진은 피할래야 피할 수 없는 컨텐츠라고 생각되어 집니다.
어떻게든 한비광에 의해 기혼진이 파괴될 것으로 예상되고요.
기혼진이 파괴되는 광경을 본 신공은
오직 강함만을 갈구하며 정파를 버리고 신지에 붙은 자신을 후회하는 장면도 조심스럽게 상상해 봅니다.

암튼 재생능력이라니!!!!!
플라나리아도 아니고..

p.s : 그래도 휴재 없이 연재해주신 작가님들께 감사드려요.

댓글목록

KIRARA님의 댓글

KIRARA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비광이가 너무 지쳤네요;; 문제는 .... 화룡도의 도움을 받던지... 누구 도움을 받을거 같네요  아무래도 혼자 힘으로는 깨기 힘들듯.....

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

자체 복원능력! 플라나리아 같은 재생의 상징이 되어버린 기혼진!
때려부셔봐야 재생이 되어 버릴테니... 송두리째 싸그리 태워버리던가 아님 얼려버리던가 해야 할 듯 보이네요..ㅋ

지옥화룡을 소환하여 몇번의 휘둘림으로 태워버리는 장면도 예상이 되지만
그렇게 되면, 검황 포지션이 찐따가 되어 버리기에..
지옥화룡 + 어떠한 스킬이 나올 것 같은 생각이 들어요.

기혼진 앞에서 한비광이 도존임을 증명하는 상황이지만
오히려 반대로, 도존같은거 난 몰라! 라며 멋대로 지옥화룡을 부려 써먹을지도 모를 일이죠.
지옥화룡 기운을 바탕으로 정파+사파+세외무공을 복합적으로 써버리는..
그래서 신지의 8개 종파들이 충격을 받아버리는....ㅋㅋ
아 끝도 없는 상상이 되네요..
암튼 한비광 혼자만의 힘으로는 힘들어 보입니다.

화린이짝궁님의 댓글

화린이짝궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 벽력자가 도와준다구해도 한비광이가 도움을받을까요? 자존심센 비광은 어떻게듣 혼자힘으로 깰듯하데 어떻거 해쳐나갈지 궁금하네요 젠장 기혼진땜에 올12월까지 진전이없겠네  아님 그분도 신공처럼 구경나와서 아니 저 아이는 비광이아니냐 그러구 델고 들어가길ㅋㅋ그런일은없겠죠 ㅋ ㄲㅋ

캡빵님의 댓글

캡빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 세리자와님과 똑같은 생각했읍니다...재생능력이라니...피콜로도 아니고...설마 나중엔 퓨젼? ㅋㅋㅋ

지친 비광이를보니 아무래도 흡기공으로 수문장들을 다 먹어치울거같군요

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

헐... 수문장들을 흡기로 다 빨아들이는건 생각도 못해본건데.. 역시 대단하십니다!!

그나저나 기혼진의 재생시간이 얼마나 걸릴지 모르겠지만,
463화 끝 부분에 파손된 바닥이 돌같은 바닥문으로 닫히는 장면을 보면 이미 돌바닥은 멀쩡해 보이던데..

작가님들은 무슨 생각이실까요...

무기에 신물이 들어가 있는 설정도 비현실적인 컨샙이니
기계에도 혼 같은걸 담아서 알아서 고쳐지게 해버리신게 아닐까....
폐쇄적인 신지 답게 안드로이드가 아닌 아이튠즈에 연결에서만 고쳐질듯

무림진님의 댓글

무림진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신공이 만들엇잔하요 &_&

만약 한비광이 지옥화룡을 쓰면 체력이 지치고 그러는데 그뒤후 그야말로 자살행위인데..
아마 한비광이 괴개사부의 기술을 본후 신공이 친구인 검황의 대화와 괴개때문에.. 아마

신공이 한비광 도와줄듯 하네요... 그래도 친구의 제자인데 괴개의제자인데...

설마 죽이겟어요 -_-;;?

Total 49건 2 페이지
우리끼리 톡톡 목록