혼자서 기혼진 파쇄하긴 어려울 것 같아요 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

혼자서 기혼진 파쇄하긴 어려울 것 같아요

본문

제가 생각하기엔 한비광 혼자서 기혼진을 파쇄하긴 어려울것 같습니다 
검황도 혼자 뚫지 못한이유가 있을것 같네요 
개인적으로 신물로만 파괴 할 수 있다거나 혼자 깰 수 없다거나 그럴것 것 같아요
지금 한비광 뒤에 신물을 가진자가 두명이 있는데 두명의 도움을 받아
기혼진을 이겨낼 것 같네요
예를 들어 신물 4개를 모으면 기혼진을 파괴할 수 있는 위력이 생긴다던가
아니면 기혼진도 신물과 마찬가지로 4개이상의 신물들과 공명하면 길을 열어준다던가 해서 길이 열릴 것 같네요
추천 0

댓글목록

무르미님의 댓글

무르미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신물 4개의 이야기는 포문걸과의 오래된(100년 정도) 약속이고
기혼진은 신공이 만든 불과 4~50년 미만의 기계 장치라 생각 됩니다.
신물은 무공의 정수를 담은 혼을 가진 물건이지만 기혼진은 그냥 기계진 입니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색