혈뢰의 실력 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

혈뢰의 실력

본문

이번화를 보고 혈뢰의 실력에 대해 궁금증이 크게 늘어났네요
예전에 혈뢰 에피소드편에서 혈뢰가 나올때만 하더라도 큰 실력자이긴 하지만
종리우나 자담처럼 신지 순위권 안에는 들지 못하고.....약 20-30위정도가 되지 않을까?
다들 이렇게 예상했었던걸로 기억합니다. 저 또한 그정도였던걸로 예상했었는데
이번 화를 보니 ..글쎄요~~ 천검대장 임철곤이 니가 실력이 대단해서 그분에게 인정받는건
알겠다..라고 하는 대사를 보면 자담이나 종리우에 비해 크게 뒤떨어지진 않을거란 생각이 드네요

그리고 검종천하에서 검종 이외의 종파는 신지서열과 무관하다는 확신이 더 확고해졌고
혈뢰는 본인의 말대로 검종에 협력했을 뿐 원래 도종이었기 때문에 실력이 어떻게 될지 오히려
더 궁금해지기 시작했네요

그나저나 혈뢰 개멋지고 포스 개쩌는데 왠지 명이 길지 않을듯한 느낌은 뭐지....
아..혈뢰 제발 죽이면 안돼요..ㅠ,ㅠ

추천 0

댓글목록

개론님의 댓글

개론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신지 수장이 인정하고 총애할 정도면

서열 10위권 내외로 생각됩니다.

못해도 사음민 급 이상은 될 듯 합니다.

사령관님의 댓글

사령관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실력은 십대검존급 이상이나 십대검존들은 인정안하는듯한 느낌?
임철곤과의 대화를 보니 그런느낌이 드네요

남자는짜세님의 댓글

남자는짜세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰 저는 예전에도 사음민급 정도로 생각했었는데요~ 도종이기 때문에 순위에는 들지못하지만 실력만은 사음민급 될꺼다라고여 예전에 독자님들 글보면 잘쳐줘봐야 자담급 정도로 많이생각하시더라고여. 도종은 검종과 라이벌세력이었는데 도종에서도 상위급 실력과 위치로보이는 혈뢰가 자담급정도라는게 저는 납득이 안됬었습니다 이번화보니까 혈뢰실력이 사음민보다 위일수도있겟다라는 생각도 드네요(확실한건 여태까지나온 십대검존에 절대꿀리진 않는거같습니다)

그리고 이건 개인적인생각이지만  혈뢰 검존한테왠지운명을 다할거같은 안좋은 기분이.. ㅠㅠ 한비광이 당할일격에 혈뢰가 끼어들어서 자기가 대신 죽는 그런스토리가 그려지네요 ㅠㅠ 아니길 바래봅니다

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누가 용서를 하고 누가 용서를 받는단 말인가... 라는 대사가 있네요... 단순 도종이라는 자존심만 가지고 할 수 있는 말은 아닌거 같아요... 또 꿈꿀 수 있는 기회란 얘긴... 이제좀 개겨볼만 하단 얘기 아니겠어요... 사음민이고 종리우고... 쩐다고 느꼈던 케릭터들을 혈뢰가 모르는것도 아닐테고...ㅎㅎ

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰가 강하다 해도 임철곤보단 약한듯 하네요

예전에 지옥화룡 칼부림 한방에 나가떨어진거 생각하면..

그에비해 임철곤은 지금개쩌는 비광이랑 잘싸우죠..

혈뢰는 진짜 잘쳐줘야 자담급이 딱맞는듯

남자는짜세님의 댓글

남자는짜세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

흠 혈뢰가 임철곤보다 약할거같지는 않습니다 예전에도 혈뢰를 저평가 하시는 독자분들이 각성 한비광에 너무 쉽게 나가떨어져서 그렇게 생각한다는 글들을 많이 보았습니다 그래서 종리우나 사음민보다는 약하고 잘쳐줘봐야 자담급 이라는.. 하지만 잘생각해보시면 혈뢰 에피소드떄 각성상태인 한비광은 현재 한비광이 지옥화룡 부리는 기운보다 훨씬훨씬 강력합니다 지금 화룡부리는건 혈뢰에피소드떄 100이라 친다면 현재는 30~40?정도에 위력으로 보입니다 고로 그장면보고 혈뢰를 평가하는건 좀아닌거같구요 생각해보세요 임철곤이가 그때의 한비광을 상대할수있을까요? 사음민이가? 풍연이가? 칼맞닫는순간 끝이라고 생각합니다

개론님의 댓글

개론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㄴㄴ
지옥화룡 소환은 영혼없는 칼 부림이었고요
전 무림 어느 누구도 당하지 못할 힘입니다.

제 기억에는 영혼없는 지옥화룡 2번 나왔습니다.
1. 엽민천
2. 혈뢰

1. 자하신공의 엽민천은 5번째 제자 최상희도 버거워 할 정도로 강했습니다.
그러나, 지옥화룡 딱 한방에 보냈습니다.

2. 혈뢰도 몇 합 정도는 버티긴 했습니다.
지옥화룡을 소환한 도존 한비광을 보고 죽어도 여한이 없을듯한 느낌이었고
회피하지 않았습니다.

밸런스로 보건데 혈뢰의 실력을 가늠해볼 수 있는 전투가 없습니다.
4명(6대신룡 2명 + (각성전 화린 + 비광)) <<<<<< 혈뢰 <<<<<< 지옥화룡 소환한 영혼없는 한비광
양측의 격차가 너무커서 혈뢰의 실력을 가늠해볼 수 없습니다.

사음민급으로 생각한것은
사음민이 신지의 중핵이자 서열 11위이기도 했지만

신지 수장의 총애를 받는다는 것은 그만한 의미도 있기에
순수실력이 사음민보다 한수위라고 보는 것도 타당해 보입니다.

천줴님님의 댓글

천줴님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 좀 애매하긴한데.. 혈뢰가 사음민 급이라.. 그정돈 아닐거같습니다
근데 위엣분 말과 좀 다르게 영혼없는 상태에서의 지옥화룡 부리는 한비광이 물론 포스가 지리긴했지만
엽민천이 지금 와서 보면 사실 강하다곤 볼수없죠. 또 한가지 빼먹으신게 최상희가 한비광을
죽이려는듯 얘기했었죠. 그리고 그 지옥화룡을 현천포로 받아냈고요. 
혈뢰가 사음민 급이라는건 말이 안된다 생각합니다. 개인적으로 사음민이나 한비광의 실력차이는
별 차이가 없다고 생각합니다. 비광이가 힘은 강하나 사음민은 싸움의 경험과 야비함 그런것들이
분명히 비광이보다 위죠 그래서 비슷하다고 생각하는데, 솔직히 과거모습과 현재 모습만 놓고보면
혈뢰가 비광이한테 적수는 절대 안될거같고요.
신지 검존이 분명 실력이 출중해서 혈뢰를 아끼는건 맞습니다만 그렇다고해서 사음민급이라고 보긴
어렵죠. 자담한테는 뭐라고했습니까? 암천일검은 중원을 향한 신지의 창끝과도 같은 존재였다.
그런 젊은 초절정 고수를 잃은건 우리 신지에겐 너무 큰 타격이 아닌가? 라고했죠
중원을 향한 신지의 창끝과도 같은 존재라고 표현을한게 얼마나 자담을 아끼는지 알수있는 대목이죠.
잘쳐줘야 자담급이라는게 절대 낮은게 아닙니다.. 혈뢰는 자담급이라 해도 어마어마한거니까요
두고 보면 알겠지마는 사음민급은 아닐거같습니다. 사음민은 거의 도월천에 버금갈수있는 실력자아닌가요?
물론 도월천한테 밀리겠지만 그에 버금가는 실력자인겁니다. 비광이와 더불어 ㅋㅋ
더군다나 혈뢰와 싸울당시 장백산삼으로 갓 각성한 담화린이 만화겁변을 시전할때 혈뢰가 상당히 당황했죠.
이런 위력적인겁법을? 하면서 말이죠. 중간에 검이 부숴지긴했지만 혈뢰의 당황한 표정, 그후 훨씬
강해진 담화린을 손가락 하나로 제압한 사음민과 너 따위가 마령검을들고다녀? 라는 뉘앙스를 뿌려주시고..
화룡도의 말에서도 알수있습니다. 혈뢰의 번천복지에 당했을때 화룡도가 그러죠 저런 녀석따위한테
엉망으로 당하다니 꼴 좋군 이라고 합니다. 반면 종리우에 대해서는 저자의 기운을 봐서 상대하기
쉽지않을거다 라고 하죠? 종리우의 서열이 알려지진않았지만 사음민보단 아래죠.
화룡도의 평가에서도 알수있습니다. 혈뢰가 절대 사음민급은 아닙니다.

강남스타일님의 댓글

강남스타일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그분이 유일하게 인정한 타종 인물이라는점을 생각하면 상당한 실력임에는 틀림 없겠죠.
10대 검존급은 되지 않을까요?

캡빵님의 댓글

캡빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"그나저나 혈뢰 개멋지고 포스 개쩌는데 왠지 명이 길지 않을듯한 느낌은 뭐지...."

우와..저도 님과 똑같은 생각했읍니다! 비광이를 위해 목숨 바칠 분위기...제발 아니길!

제 생각엔 혈뢰가 초장에 나와서 그렇지 그 시기에 누가 (사음민 혹은 자담) 나왔어도 지옥화룡한테 튕겨 나갔을겁니다. 그 scene 은 지옥화룡이 얼마나 강직한지를 보여주는 부분 같에으니까요.

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음~~전 천줴님 말이 일리가 있다고 보내요~ 저도 혈뢰가 십대검존정도는 된다고 생각하는데 사음민급은 아닌듯 하네요....천줴님이 말한 종리우 비교..자담에 대한 언급...모든게 일리가 있고 타당한듯하네요....자담급?아님 그보다 조금 아래?? 이정도로 생각되네요~~

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색