본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

26 27 28 29 30 01
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광의 무술은??

페이지 정보

흑풍첩 이름으로 검색 작성일2002-08-09 02:01 조회4,298회 댓글0건

본문

우선 한비광이 이번 챔프호에서 한 내가 알고있는 전부를 알려줄테니
변초를 다 갈켜달라던말이 어떤뜻일까요.
검황에 대한 모든 사실을 알켜줄테니 장백검결의 변초를 갈켜달라는것인지?
자신이 알고있는 모든 무공을 알려줄테니 변초를 가르쳐 달라고 한것인지..
아무래도 두번째같은데..
현재 비광이 쓸수잇는 무공은 추의환영검술 12개, 장백검결, 천마신공, 북해빙공
천운악이 쓰는 그게 모지;; 암튼 그것.. 기억력이 나빠서;; 그리고 자하신공
그리고 도제의 무공중 하나인 착도 쓸수가 있죠 그 여섯개 인거 같은데..
유세하랑 한번 대결한적이 있는데.. 왜 검마의 무공의 초식은 따라하지 못할까요..

이것들의 변초까지 익힌다면 최강이 아닐까요?
상황에 맞춰 저중에 하나씩만 골라서 한다면 아무도 그를 이길자가 없겠죠

P.S 벽력자가 약속을 해놓고도 도와줄까 말까 하면서 자주 나오는걸 보면
신지에서 아주 크게 몬가 도와줄것 같은데~ 어떻게 도와줄까요~

152.163.213.81냉혈강호: 담화린이 한비광의 잡다한 무공들을 배우고 싶어할것 같지는 않군요... 아마 검황에 대한것과 자신에 대한 모든것이 아닐지... 생각해보세요 담화린이 막 빙백신장 쓰고 추의환영검술쓰고 그러면 좀 이상하잖아요 ^^;; 아닌가? [08/09-02:52]
218.233.121.29흑풍첩: 하하 그렇긴 그렇네요~ 근데 저기서 말하는 알고있는 무공을 알려준다는것은 담화린에게 전수해준다는것이 아니라 담화린에게 말해줄테니 그것들의 변초를 갈켜달라는 뜻이 아닐까요?? 전 그걸로 알고 있는데 ^^ [08/09-02:58]
210.111.7.157Clouds: '착'이 도제의 독문무공이라고 소개는 되었으나,, 사실 그건 무공이라기 보다 기본아닌가요... ㅋㅋㅋ 나도 나중에 해봐야쥐..^.^;; 그리고 마검랑(유세하)의 검초식도 한비광 따라했습니다. 그대로 막아냈죠... [08/09-03:36]
210.111.7.157Clouds: ㅋㅋ..벽력자의 약속... 그건 단지 그 때 줄거리 흐름에 삽입된 것으로 보여요..특별히 큰 의미가 있어 보이진 않다는 얘기죠... 초고수가 벽력탄에 꿈쩍도 안하잖아요.. 그렇다고 진풍백한테 폭독을 먹일수도 없는일이고..ㅋㅋㅋ [08/09-03:42]
211.107.74.230제비: 검마의무공의초식은따라하지못하는게아니고 본적이없을것같습니다...그리고 비광은 지금 사용할수있는칼이없습니다 그러나 냉혈강호님처럼 빙백신장같은걸어캐할순없죠역시 자신이알고있는 초식을보여준담에 변초를배울듯..그담에 그무공을화룡도로어캐쓰게될것같네요 [08/09-03:45]
211.205.99.32열강천재: 천운악은 천지역전세 입니다 ^^ 글구 자신의 알구 있는 초식에 변초를 알려달라구 한거구요... [08/09-10:07]
61.73.20.244천지역전세ㄴ__ㄱ: 천지역전세를 잊어버리다뉘...ㅠㅠ [08/09-12:00]
61.83.32.174파이터한영: 천지역전세가 아니라 벽사신공 인데여... 천지역전세는 벽사신공안에 들어있는거니까 [08/09-16:27]
211.215.24.24미니: 초식을 알려줄테니 변초를 알려달라는 소리죠.. [08/09-16:34]
61.77.128.157자하신공: 님아!! 자하신공도 이쬬... 최강의 무술이라하는... ^^* [08/09-16:44]
61.77.128.157자하신공: 얼라리요.. 제가 제대로 안읽었나봐요.. ㅋㅋㅋ 나도 늙었나봐...ㅡ.ㅜ [08/09-16:44]
152.163.201.183냉혈강호: 죄송합니다 제가 위에 댓글을 단게 193회를 읽기전에 님들이 써놓으신 글만 보고 쓴건데.. 오늘 읽어보니 "내가 알고있는 모든것을 가르쳐 줄테니 이 무공들에 대한 변초를 가르쳐달라" 이렇게 말하더군요 ^^;; 그렇다면 물론 자신의 잡다한, 초식만 알고있는 무공들을 다 설명해줄테니 그 무공들의 변초를 가르쳐달라는 거겠죠...^^; [08/09-17:20]
61.98.176.21체인갱: 한비광이 알고 있는 초식을 모두 말하는것 같네요. 걔는요 ;; 그리고 추의환영검술 전체 다 쓰진 못하고.. 본 것만 쓸줄 알아요. 다른 무공들도 그렇고 [08/09-18:21]
211.190.151.954EVER: 한비광이 자하신공을 다 아는 것은 아니고... 자하신공의 기 운용법을 배운겁니다. 한비광이 자하신공을 다 알고 있었음 엽민천과 대결 때 한비광도 '자하천하'라던지.. 뭐 그런 무공을 썼지 않았을까요? 자하신공에 대해서는 그냥 기 흐름을 바로 잡아 손바닥(노궁)으로 방출하는 것 밖에는 모르고 있는 것 같습니다. [08/09-23:33]
211.216.203.239현천포~: 천운악이 쓰는 무공은 벽풍문의 독문무공인 벽사신공입니다 [08/09-23:36]
211.190.151.954EVER: 담화린이 장백검결의 변초를 마음대로 사용할 수 있지만... 항상 고수들에게 밀렸던 이유는 내공이 낮았기 때문이었습니다. 하지만 엄청난 내력을 지닌 한비광이 자신이 외우고 있는 장백검결의 변초를 담화린을 통해 알게된다면... 엄청날 듯 하네요... 담화린도 노호와의 대결 때 비광이가 순식간에 펼친 맹호강곡의 위력을 보고 놀란적이 있지 않습니까? [08/10-07:20]
211.204.194.87액숀가면: 근데... 그 초식에 대한 변초보다는 "변초"의 기본원리를 배우는게 나을듯하네요... [08/10-19:46]
211.217.233.104천지역전세ㄴ__ㄱ: 천지역전세 하나만 아는데 벽사신공을 익혔다고 하는 건 좀.... [08/11-20:56]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색