본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

앞으로 나올 중요한 조연 인물들에 대한 주관적인 평가

페이지 정보

녹차포스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2012-01-17 19:45 조회4,395회 댓글5건

본문

일단 말은 저렴하게 저 편한대로 할께요  악의는 없으니까 이해바랍니다유 ㅋ;
유세하 부터는 열혈강호2 스토리 때문에 스포성이 되니 열혈강호2 스토리 모르면 읽지 마시길 바랍니다.

1.천마신군. 
 이번화에서 예고편으로  [신지와검황의 일전 그 폭풍같은 고요함 그리고 등장하는  천마신군]으로서  봐서 조만간 전투신으로 한번더  등장하지 않을까 생각됩니다.  검황과의 관계는  친구이자  라이벌로  드래곤볼로  따지면 베지터 손오공 관계가  아닐까요 천마신군왈 :[검황 이새끼는 나만 죽일수 있음 건들지마!]  뭐  이런식으로  말이죠 검황과 천마신군은 다른놈이  라이벌을 죽이는거  허용못하게요

예상 시나리오
검황과 천마신군은 이미 비밀리에  협력관계 구축하였다
담화린 손녀에 의해 전투에 패널티가 생긴  검황이 함정과 계략에 빠져 죽을 쯤에 등장한  천마신군은
그의 죽음 지켜본  후  그 상황을 정리하는 사람으로 등장하지 않을까  생각됩니다. 후에 신지와 정파사파연합 대규모  전투를 이끈다면  천마신군이 지휘 하는  모습을 볼수도 있겠네요.

2.혈뢰
혈뢰가  애매하네요. 애매한  부분은  2가지 인데요 자담과 한비광 전투시에 눈감고 싸우는 신을 본 시음민이 이야  말로 놀랍지  않은가  신지에서도 이런놈은 거의 없음! 하면서 감탄하는걸로 봐서는 눈감고  싸우는 혈뢰도 빡고수라는  말인데 후에 종리우와 시음민의 대화로 혈뢰 혈뢰 하는걸롸 봐서 상관은 아닌거 같고 이들보다 아래이거나 아니면 혈뢰는
도를  쓰는  신지에선는  낙하산 같은 존재로 아웃사이더 같은 인물이 아닐까  싶습니다.

예상 시나리오
 한비광이 신자에 싸돌아다닐시  도움을  주는  인물이 한명은 등장하지  않을까 싶은데 유세하  or 혈뢰가 될 가능성이 높다고 생각됩니다.  길도우미로 나올수도  있고 현음독고 발작후  위험한 뒤질뻔한걸 도와줄수도 있고 아무튼  한번쯤은 재등장할  가능성은 많은 인물이라 생각됩니다.

3.유세하
유세하  처남이 정신이 멀쩡한가  아니면 돌아버렸냐에 따라서  캐릭터가 갈리는  스타일입니다. 열혈강호2 온라인 스토리로 살펴보면  신지대장이 유세하가 된다는걸 보면  신지에서 어떠한  활동을  해서  그렇게  됬겠죠? 멀쩡한  유세하는 평범하지만 미쳐버리는 무공을  쓰면  엄청 쌔지지만 아직 종리후한테도 발리는걸 보면  미완의 완성 무공인거  같습니다.

예상 시나리오
지금 신지의 분위기는 천신각  vs 지신각을  대표하는 인물이 한비광 vs 풍연이 될 가능성이  높습니다.
제 가정은  한비광 or 천신각에게 풍연을 죽는다. 그리고 지신각도 검황과의 전투로 엄청난 피해를 받는다. 풍연을 잃은 지신각은   후계자로 검마의 무공을  알고 있는 유세하를 키우기로 결정하고 그가  엄청난  성장후 천신각과  신지를 쓸어버린다 라는  가정입니다. 이렇게 되기 위해서는 신지에서 싸돌아다닌 유세하가 한비광과  담화린을 위해 폭주후  전투후미쳐버린 다음 납치 한다는 과정이 생기지 않을까 생각됩니다.

4.시음민
신지의 중요 정보를 담당하고 있는 시음민은 이미 한비광에 대해 모든걸 알고 검마로 부터 따로 밀명을 받아 그를 관찰하고 보호하고 있는 임무를 하고 있을수도 있습니다. 종리우와 대화로 대충 짐작이 가지만 아직 100% 그가  무슨 행동을 하는 것인지 알 수 없습니다.

예상시나리오
천신각의 시음민은 지신각을 견제하기 위해 한비광을 동료로 영입하려고 하지만 한비광이 언제 그러는거 봤습니까 아마도 검마 앞에까지 한비광을 안내후에 한비광한테 얻어  터지고 넌 저리 짜져있어! 를 당할 가능성이 많습니다.

5.신지고수들 십대검존
처음에  종리우 선생이 나왔을때  서열 20위권  이런말  나왔을때  좀 갑갑했습니다. 열혈강호가  한달에 한권  나오는 만화책도 아니고 20위권부터 1위까지 서열인물 한명씩 나오면 저 우리 작가님들  할아버지때까지  열혈강호 연재해야 할껍니다. 아마도  이런 서열은 한비광 or 정파사파연합 이랑 대규모 전투시에  떄거지로  죽지 않을까  생각됩니다.
이번화에 나온  윤상거만  봐도 그냥 검황한테 발리고 죽을듯 왜냐 포스도 없어 보이고 대충 그린듯;ㅋㅋㅋ;
여우 종리우 선생만  전투후에 ㅌㅌ 할듯합니다. 그리고 검마 앞에서 ㅈㅅ ㅜㅜ 할 가능성 이 많습니다.

이상 허접하게 제 생각을  나열해서 써봤답니다 리플좀 ㅜㅜ

댓글목록

김알봉님의 댓글

김알봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍연은 죽지않고 살아남아 열강2에 등장할것 같습니다, 열강2 예고편 보면 마지막에 누군가 멀리서 부하들을 이끌고 정사간의 전투를 지켜보는이가 등장하는데 그게 풍연 아닐까 합니다, 모습을 봐서는 나중에 한비광에게 한쪽눈을 잃은듯 합니다

개인적으로 신지내의 상위고수인 묵령이란 자가 어떤 인물인지 궁금합니다, 모바일게임 열강 종횡천하에서는 현 신지내에서 검마에 반감을 갖고있는 인물로 나오는데 상당히 카리스마있는 모습으로 나옵니다

녹차포스님의 댓글

녹차포스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그렇군요 제가 모바일  게임은 해보지 않아서  몰랐습니다.열강 재미있긴 한데 연재량좀 더 많았으면 ㅋ.ㅋ

그리메님의 댓글

그리메 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰가 다시 나올것 같진 않구요. 이번화에서는 백강이 나올듯
어쨋튼 검황은 죽어야 담화린이 각성하니까 이번이 아니더라도 죽긴 죽을듯...
종리우는 이번에 최후를 맞을 듯 하구요. 검황한테 죽던 백강한테 죽던 죽긴 죽을듯

그리고 천마신군이 검황 눈을 감겨줄듯...하면서 분노로 신지 애덜이 단체로 타 죽겠지요.
둘이 싸워서 부상이다라고 했지만 천마신군이 전력을 다하지 않았을지도 (절친이라니까)

만화 상 no1.은 천마신군일듯 합니다. 마령검에 빼앗긴 검마 빼구요. 멀쩡한 검마(신지보스)보다는 셀것 같습니다.

천마신군이 가장 멋있었던 때는 진상필 죽을때 눈 감겨 준거랑 젊은 시절 괴개 항복받아낼때의 꽃미남 포스때인듯 합니다. 비광이를 그렇게 쫄게? 만들어서 길들일수 있는 사람은 담화린빼고 유일할듯..^^

백강 등장이 기대되는군요.

밀깔우님의 댓글

밀깔우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰가 그정도 고수는 아니죠...
당시 혈뢰는 눈을 감고 한비광의 공격을 받아냈을 뿐입니다.. 기를 읽은거죠...
근데 사음민이 보고 놀란 한비광의 경지는 기를 읽는것 뿐만이 아닙니다.
눈을 감고 자담 정도 되는 고수가 괴명검을 들고 펼친 무예를 그대로 따라서 펼쳤기에 놀란거죠.