본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호 아직 첫째 제자는 나오지 않앗는데 인기가 많은거 같네요

페이지 정보

뺑뺑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2013-10-11 16:08 조회4,083회 댓글2건

본문

가면이 아직 첫째 제잔지 모르고 음........아직 첫째 제자가 안나왔음에도 불구하고 엄청 인기가 많은거 같네여 호기심으로 ㅎㅎ

사람마다 다 다르지만 저는 열강에서 천마신군이 제일쎄고 종이한장 차이로 검황 그담 백강이었음 좋겠네요  아무리 그래도 제자가 주군과 동급이라면 좀.......ㅎㅎ  그다음 천하오절 ㅎㅎ

그리고 진풍백은 한번더 나와서 활약해 줬으면 좋겠네요 천음구절맥은 패왕귀면갑으로 회복하고 간지나는 무공으로 신지 무사들좀 쓸어주면 좋겠네요 ㅎㅎ

댓글목록

혈우폭풍님의 댓글

혈우폭풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금까지 이 카페를 보면서 서열표를 수없이 봤습니다만 가장 강한건 역시 검마겠죠.
그리고 검황과 천마신군 이라면 천마신군이 강할것같다는 의견이 좀 더 많았습니다.
또한 실제로 작가님이 그렇게 말씀하셨다고고 했구요.(사실 이건 팩트인지 아닌지는 모릅니다. 작가가 쓴글이라고 퍼온글이 돌아다니는걸 봤습니다.)
그리고 그 다음이 검은망토 혹은 백강 일것같네요. 역시 작가님이 쓰셨다는 책을보면
백강은 천마신군과 맞먹으나 그 충성심이 커서 감히 다른마음을 못 먹는다고 하였고 천하오절 혹은 그 이상이라고 들은것같습니다.
또 검은망토가 백강이 아니라는 가정하에 생각해본다면 백강도 최소한 괴개보다는 강할것 같다는 의견을 내놓고 싶네요. 이유는 단순히 파천궁같이 오랫동안 고수를 상대해본 녀석이 괴개와 검은망토를 대할때의 대사를 비교해보면 확실히 검은망토에게 더욱 극찬하는걸 알수 있죠

소향이랑최상희님의 댓글

소향이랑최상희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백강이라는 캐릭터는 작가의 인터뷰나 다른 매체를(온라인 게임 등) 통해서만 공개된 캐릭터이고
실제 연재된 내용에서는 단 한번의 언급만 있었을뿐..
만화책만 보는 독자라면 '백강이 누구야?' 라고 말해도 전혀 이상할게 없는 캐릭터지요;;

그 단 한번의 언급조차도.. 백강이라는 풀네임이 아닌 백사형 이라고만 표기했었습니다.
천마신궁에서 도월천 진풍백 초운현 3명이 모여있을때 진풍백이 도월천에게 사형이 상대해주겠냐고
도발할때 도월천이 나 말고 첫째인 백사형한테 도전해보는게 어떻겠냐고 말을 돌릴때 딱 한번 언급됩니다.
그런데.. 위키백과에 보면 백강에 대한 설명이 아주 구체적으로 잘 정리되어있더군요;;

Total 7건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록