본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이제는 빌려보는것도 뭐라하는건가요?

페이지 정보

강! 이름으로 검색 작성일2002-09-03 18:53 조회3,970회 댓글0건

본문

뭐 책방에서 책빌려 볼수 있는거 아닙니까~!
그것까지 뭐라해서 돨까요?
작가님이 싫어 한다?
불법복제나 스켄은 뭐 책에도 그렇게 하지말라고 되어 있고 불법이라자만
책방에서까지 빌려보지말라고는 안되어 있는데요?
아까 그런말 하신분은 책방 한번도 안가봤나요?
그럼 님이 보신책은 다 사보셨나요?
우리나라에 책방이 얼마나 많이 있습니까!
만화시장활성화에 한목 한것이 책방입니다.
솔직히 책방 수가 적을때가 책이 더 많이 팔렸나요?
그건 아니라고 봅니다.
사람들이 한번만 볼려고 사보시는분은 없어니까요.
적어도 자기가 좋아하는 만화고 가지고 싶으니까 그러는것이지
굳이 책방에서 빌려보지마라라고 까지 하는건 좀....
전 많은 책을 빌려봅니다.
그리고 가지고 싶으면 사서 보기도 하죠.
하지만 책방에서 보는사람들을 넘 나쁘다 식으로 매도 하는건 어떻게 보면 자기자신은 돌아보지
않는거니까요....

211.200.230.9강!: 그리고 학교다니면 만화방 안가본사람 있나요? 제가학교다닐때는 많이 갔는데... ^^ [09/03-18:54]
211.219.187.189동현귀족: 요즘도 많이 다니죠 ^^;; 저는 [09/03-18:59]
211.57.168.251깔깔용: 제생각입니다..앞글에서도말씀드렷지만... 왠만하면 사서보자..라고했어요... 왠만하면... 돈이없다거나 갓기싫타거나 머등등의이유로 안사거나못사는건 말안해요... 왠만하면사서보자는거죠..왠만하면...^^: [09/03-19:14]
211.200.230.9강!: 좀 이상하군요 돈있다고 사서봐야 하나요? [09/03-19:18]
211.200.230.9강!: 왠만하면 사서보자는말이 좀 이상하군요 [09/03-19:19]
203.237.208.186날림독자: 그럼 저처럼 헌혈을 해서 열강을 사서 보세요...
옛날에는 500원만 투자하면 됐지만 지금은 가격이 올라서
1000원을 투자 해야 합니다.....
헌혈을 해서 건강체크도하고 돈 절약되고....열강도 보고...
이거 일석 삼조내.....^^ [09/03-19:27]
211.200.230.9강!: 헌혈...--.-- 케케 [09/03-19:32]
61.43.189.229왜 또..: 그냥 스쳐가는말로 넘어가세요. 그때 스캔만화사건도 이렇게 시작했죠. 이제 겨우 평화적인 분위기로 돌아왔는데.. 그만합시다. 자그마한 부탁입니다. [09/03-19:34]
211.55.172.91한비광친위대: 강!님 이제 좀 평화스러운 분위기를 망쳐주시지 않기를 바랍니다 빌려보는거든 사서보는거든 마음대로 하세요.....강!님 마음대로 하세요 우리는우리대로 사서보면 되는거고 강님은 빌려보세요...... [09/03-19:44]
211.214.97.244읽어봐요: 괜이시비걸지맙시다.....여기서 활동하시는분들중대부분은 열강에 홈피주소 올라오기전부터활동하시는분들로 거의다 사서보시는분들입니다 그런데 여기와서 젬있게 빌려보고있다고 글쓴다면 누구나가다 사서보라고 말합니다 [09/03-22:08]
211.214.97.244읽어봐요: 그렇게 불만이시면 여기오시지말거나 오시더라도 난빌려본다고 글안쓰면될것가닙니까? 그럼아무더 간섭안할테니깐 ....빌려보는게 나쁘다는게아닙니다 사서보시는분들도 다책방갑니다 다만 말하고싶은건 자기가 좋아하는만화책정도는 사서보자고 몬트리올이 열강홈피이기때문에 당연하다면 당연하듯이 열강사서보자고 말하는거구요 [09/03-22:12]
211.219.223.54동현귀족: 읽어봐요님의 말씀이 지나치시는것 같네요... 빌려본다면 사실대로 빌려본다고 쓰지않고 난 사서본다고 하면 거짓말 아닙니까??? 그렇다면 글쓴이도 찔리고 홈페이지도 질이? 약간? 떨어질것 같습니다만 !!! [09/04-19:05]
211.107.74.248제비: 만화책을빌려본다고 불법은아닙니다....그건 각자의 취향나름이지요 열혈강호매니아라면 열혈강호를살수도있는거져 매니아라면 돈은아깝지않을테니..또 만화책좋아하시는독자분들은 그분들나름대로 빌려보셔도되구여 그건 그분의자유같네요.... [09/04-19:36]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 66 페이지
우리끼리 톡톡 목록