본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

질문입니다....!!

페이지 정보

열강초짜 이름으로 검색 작성일2002-09-04 15:51 조회4,542회 댓글0건

본문

안녕하세요^^
열강본지 얼마안된 초보입니다..^^
1~28권까지 전부구입했습니다 ㅎㅎ

근데 한비광이 지옥화룡 불러낼때 의식을 잃은거같은데
그게 혹시 검마로 변한것인지, 아니면 그냥 지옥화룡만 불러낸것인지 궁금하네요...
귀찮으시더라도 답변을 ......

203.244.220.254엠줴이: 환영문에피소드때 말씀하시는 건가요? 그 때는 엽민천이 쏜 뭐더라.. 이름은 모르겠지만 그걸 머리에 정통으로 맞아서 무의식중에 화룡이 짜자잔 하고 나와서 대신 싸워준 거인지, 혹은 그 무의식중에 검마의 힘이 부활해 화룡을 불러낸 것일 수도.. 아마.. 대충 그럴꺼예요. .^^;; 어설픈 답변이어씀미다..ㅎㅎ [09/04-16:00]
61.72.80.116열강: 아 지옥 화룡은 화룡도의 진정한 힘을 깨닭앗을때? 또한 무공이 그에 달했을땐가..오래돼서가물가물하네요; 그랬을때 나타나느건데 엽민천과의 싸움에서 자아를 잃어 숨겨져 있는 힘이 폭팔 했다고 보면 될꺼?에요..; [09/04-16:29]
211.107.150.16로키: 검마로 변한듯...^^ [09/04-16:43]
61.73.197.7흑색창기병대장: "검마"는 아닌듯..왜냐면...비광이 든것은 검이 아니고 도였으니까.."도마"가 적당할듯..^^; [09/04-18:15]
61.73.197.7흑색창기병대장: 지옥화룡은 부른다고 나오진 않죠..상호교감이 이루어져야 합니다..비광이 정신을 잃었을때..예전에 유세하가 화령검과 교감하여 부활(?) 한것과 같은 그런거겠죠.. [09/04-18:17]
61.73.197.7흑색창기병대장: 그래서 지옥화룡이 비광을 거부할때 "나로 인해 목숨을 구한자여.."라고 한것일테고..지옥화룡은 그때 교감한 그 비광을 주인으로 인정하려는 게 아닐까요 ?..평상시의 어설픈 비광이 아닌..문제는..화룡이 비광을 구한것이냐..비광이 화룡을 불러낸 것이냐 하는 겁니다..아님 유세하 에피소드 처럼 상호 교감한 것인지.. [09/04-18:20]
210.125.182.229검신공: 제 [09/04-18:29]
210.125.182.229검신공: 제가 생각하기엔 검마가 아닌것 같네요.우선 검마가 되려면 우선 검마의
비급을 익히고 있어야 하고 거기에 복마화령검 즉 마령검과의 동화에 의
해서만 진정한 검마라 할 수있죠. 호협곡 에피소드에서의 지옥화룡에 동
화된 한비광은 정신이 파괴되면서 자신의 몸속에 숨어있던 잠재력이 밖
으로 표출된 경우라고 생각해요.이는 한비광의 진정한 능력에 의해 화룡
이 반응한거죠.만약 검마의 비급을 익히고 화룡도와 동화되 [09/04-18:32]
210.125.182.229검신공: 제가 생각하기엔 검마가 아니것 같네요.우선 검마가 되려면 우선 검마의
비급을 익히고 있어야 하고 거기에 복마화령검 즉 마령검과의 동화에 의
해서만 진정한 검마라 할 수있죠. 호협곡 에피소드에서의 지옥화룡에 동
화된 한비광은 정신이 파괴되면서 자신의 몸속에 숨어있던 잠재력이 밖
으로 표출된 경우이라고 생각해요. [09/04-18:33]
61.73.199.141흑색창기병대장: 비광은 검마신공(?)을 익혔읍니다.질룡운중행이라는 비광의 유일한 장기인 경공이 검마의 무공이지요.또한 자하신공 역시 검마 무공의 아류 인듯 표현돼고 있읍니다.."엽민천-검마의 후예가 아닌 한에야 자하신공을 완벽하게..하는 대목".. [09/04-19:57]
61.73.199.141흑색창기병대장: 결국..작가님은 비광이 어떤 무공을 통해 강호를 평정하게 하려고 하는걸까요..정-사-세외를 두루 섭렵한 짬뽕 무공으로?.. 자하신공?.. 신지무공?..혹 비광 신공을 만들어낼까요?.. [09/04-20:00]
218.54.34.73눈이올때면: 비광의 강한 의지와 놀라운 잠재력 때문에 지옥화룡이 반응한거겟죠...추혼오성창도 노호의 강해지겟다는 무서운 짐념에 반응 했으니깐요...검마가 된것은 아니지만.. 거의 비슷할듯.. [09/04-20:55]
61.248.201.224EVER: 아마 유세하처럼 모종의 계약을 하지 않았을까? 비광은 기가 머리를 관통하고 나서 자신을 죽어간다고 느꼈을 것이고.. 그때 화룡도가.."목숨을 살려줄까?.." 뭐 이런 식의 대화로다가.. ㅡㅡ;; 왜냐하면 비광은 기억을 못하는지 모르겠지만 화룡도가 비광이보고 '내 힘을 빌려 목숨을 건진 자..(?)'라고 하는 부분이 있잖습니까? 그렇게 부활해서 단순히 화룡도의 힘의 의한 '살기'만으로 지옥화룡을 불러내어 사용하지 않았을까 [09/04-23:24]
211.229.30.183ㅋㅋㅋ: 자하신공이 검마 무공의 아류작이다..................?!!~ 그건 아닌거 같네요...ㅎㅎ 검마보다 자하마신이 더 오래전에 나왔으니....검마의 무공이 자하신공의 아류작이라면 몰라도..... [09/05-00:43]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 66 페이지
우리끼리 톡톡 목록