본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

01 02 03 04 05 06
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

사형은 사제한테 부탁하면 안되나요?

페이지 정보

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-12-02 00:09 조회4,748회 댓글11건

본문

역시 열강은 몰아서 봐야 제맛이네요.. 재미가 배가 됩니다^^
지난 3개월 동안 휴재 없이 무사히 연재되어 더욱 기쁩니다ㅎ

진풍백 등장에 온갖 호들갑을 떠는 신공과 마령검의 힘을 빌어 진풍백을 막을 생각하는 사음민을 보며 신지가 살짝 격 떨어져 보이긴 했지만,, 현재의 등장 인물들의 밸런스를 가늠해볼 수 있는 힌트를 얻은 것 같습니다.

이번 513화에서는 유독 궁금한 장면이 있더군요.

백강이 진풍백에게 괴물들부터 다 치워달라는 부탁을 하는 장면에서 흑풍회들은 왜 느낌표를 난발 했을까요?
저는 흑풍회 반응이 더 신기하더라구요.
무협에서는 사형이 사제에게 부탁하면 안 되는 건가요?
저런 상황이라면, 어째보면 부탁이라기 보단 명령을 내린다 해도 이상 할게 없는 장면인데..
이해가 잘 안가네요..

그리고 벽력자가 타고(?) 온 큰 벽력탄은 격납고 근처에 두고 온 모양이네요.

어처구니 없이 후발대 앞에서 터져 전멸되는건 아닐런지?ㅋㅋ

댓글목록

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부탁을 해서 놀라는게 아니라...
괴물을 다 쓸어달라니 놀라는 것 아닐까요?
지금 거의 천명이 달라붙어도 도륙을 당하고 있는 판에..
진사제 한명에게 다 치우라고 하니 말도 안되는 명령이라 생각하는 것 같습니다만...

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오! 김상생님 의견이 맞는 것 같아요~
요기 있던 저 흑풍회 애들은 진풍백의 실력을 제대로 못 느꼈으니까요 ㅎ

비광비광해님의 댓글

비광비광해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본인 국문과 출신인데 '진풍백 도련님이라도 저 존나 센 놈들을 어떻게 다 죽인다는 거에요?;' 라고 보여 집니다

에라이님의 댓글

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 더 무서우심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 고수 여기 계시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라디언트님의 댓글

라디언트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세리자와님 글 오랜만에 보는군요^^
항상 글이 보기쉽고 이해하기쉽고 내용도 깊어서 세리자와님 글을 대단히 좋아합니다!

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 세리자와님 오랜만에 글 올려주셔서 감사합니다.
저도 김상생님 의견에 동의하구요,
7흑풍회 대원들도 아직 진풍백의 진정한 위력을 모르는 것 같습니다. ^^

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요~ 가필드님^_^
오랜만에 인사 올립니다(__)
1Q만에 왔는데 게시판이 엄청 뜨거워져있네요^^
특히 가필드님의 최근 활약상이 매우 돋보이시더군요!

Total 7,143건 62 페이지
우리끼리 톡톡 목록