지옥화룡 님께 한말씀드리겠습니다. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

지옥화룡 님께 한말씀드리겠습니다.

작성자 하하 이름으로 검색
작성일 02-08-29 19:26

본문

여기온지 얼마안되는 애독자입니다만 한말씀 을리겠습니다.

우선 드래곤볼에서 자꾸 캐릭터가 쎄어지는 이유는 드래곤볼은 단계식 만화이기 때문입니다.

그거는 작가가 단순한 방식으로 만화를 만들었지만 나름대로의 상상력으로 독창성을 부가했다고

봅니다. 왜 그것을 부정하시죠? 어쩃던간 그 만화는 만화사상 가장많이 팔리고 인기를 누렸습니

다. 그리고 드래곤볼 GT 만 제외하면 드래곤볼의 밸런스는 최강입니다. 어디흠잡어보시죠?

그리고 작가가죽다니요 이것은 토리야마 아키라 에대한 모욕입니다.

정중히 사과해주시길.

그리고 자꾸 랭킹 어쩌구 하는데 이계시판은 애독자 한마당입니다.

서로글을 주고 받고 의견도 돌려받고 답변도 들으며 즐거워 하라고 만든 계시판인듯 싶습니다.

남이 랭킹을 올리던 말던 그것은 님께서 상관할 바가 아니라고 봅니다. 재미없으시다면 안보시면

되니까요 . 드라마가 재미없어서 비평 할 수는 있습니다. 드라마 재미없으면 보지 말라는 분들이

있는데 드라마가 잘못된 부분이 있고 좀 질질 끈다 싶으면 비평을 할 수 도있습니다. 그런데 이계

시판이 드라마도 아니고 왜 그렇게 나오시는지 이해를 할 수 가 없습니다.

그리고 랭킹랭킹 하시면서 글을 쭉읽어보니까 격이다르니 어쩐니 하시는데 그것도 결국 랭킹= 실

력차이 를 따지는 것이죠. 제가 볼때 님은 랭킹자체를 부정하시는게아니라

랭킹 순위가 맘에 안드셔서 글올리신것같습니다. 아닌가요? 그러면 순위가 맘에 안드신다고 의견

을 올리시면 다른님들도 아 그럴수도있겠군요 하겠지요.. 멋대로 부정만 하면 욕먹기 십상이죠.

이런게시판에 꼭 사실만 올려야 한다면 글을 올릴 수가 없습니다. 전부다 미래의 이야기니

다음이야기도 추측이니 올릴수없고 앞으로 나올 전개 분위기 무공 랭킹 등등도 모두올려선안됩니

다. 그리고 이미 나온 얘기를 할때도 실수로 잘못 말하면 거짓이 되니 조심조심 올려야합니다.

님께선 항상사실만올리셨나요? 한번 찾아볼까요? 어떠한실수도 없나요?

그런것까지 따져야 한다면 이게시판의 의미는 없다고 봅니다.

211.197.57.165지옥화룡: 랭킹순위가 마음에 안들어서 글을올렸다니요? 글을 잘못읽으신듯한데요 그런말 한적도없고 확대해석하시지마십시오 저는 랭킹메기는거 자체를 싫어하는거니까 있는그대로보는게 좋을것 같다고 적어놨습니다 [08/29-20:58]
211.197.57.165지옥화룡: 그리고 제가 여태 쓴 글과는 랭킹에 대한 글은 관련이 없다고 생각되는데 꼭 "니는 잘못한거 없나?"라고 이야기하시는거 같은데 피장파장의 오류라고 생각되는데요 그렇게 따지실거면 읽어보고 꼬집어 주고 이야기하시죠 그리고 저는 랭킹정하는거에대해서 의미없다라고 생각한다라고 한거지 남들보고 올리지마라고 하지않았습니다 [08/29-21:04]
211.197.57.165지옥화룡: 그리고 드래곤볼은 제가 다 사 모아서 읽었거든요 드래곤볼 감명깊게 읽었습니다 제가 그런말은한건 드래곤볼캐릭에대해서 이야기한것은 열혈강호도 캐릭등장이 같은 형식으로 나온다고생각한거죠 흠잡을려고 이야기한건아닙니다 그리고 작가이야기는 제 잘못입니다 [08/29-21:07]
211.197.57.165지옥화룡: 저도 항상 추측일꺼다 생각일꺼다라고 염두하고 읽고있습니다. 근데 저
는 글옮리면서 남들에게 "사실만을 써라"라고 적은 적은없습니다. 의도
확대하지마세요 [08/29-21:10]
211.221.192.29하하: 공격조로 여러번 말하는것 싫어하는데요. 님의 글을 아무리 읽어보아도 지금 제글에 대한 답글과 랭킹부정의 글과의 공통점을 찾을 수가 없습니다. [08/29-21:14]
211.221.192.29하하: 님께서 쓰신 글이지만 님이 한번더 검토하시고 말씀해주시죠. 그리고 캐릭터간의 격이 다르다 뭐 점점 쎄어진다 별로 이해도 잘안갑니다. 대충 랭킹 매겨보았자 어차피 나중에 드래곤볼형식처럼 뒤집어 질 수 있기때문에 랭킹 하지마라 그게 싫다. [08/29-21:15]
211.221.192.29하하: 이런식으로 말씀하시고 싶으신 건가요? 만약 이것에 동의 하신다면 어차피 님잘못입니다. 이 계시판은 말그대로 게시판이기에 님이 싫다고 우리가 님 비유를 맞출 필요는 없곘지요. [08/29-21:17]
211.197.57.165지옥화룡: 누가 내 비위맞춰주라고 그런 글을 쓰나요? 그럼 당신은 자기생각을 쓰지않나요? 이건 동의하지않나요? 나는 그것이 의미없다 라고 이야기한거지 내가 그런게 싫으니까 너네가 내 비위를 맞춰라이럴까요? 그쪽은 항상 글쓴사람의 의도를 확대하는거같으네요 [08/29-21:21]
211.221.192.29하하: 즉 제가 님의 글을 유심히 살펴본결과 결론은 '열혈강호역시 단계적시스템으로 적이 점점강해지기에 정확한 랭킹을 매길 수도 없고 매기는 자체도 우스우기에 언제나 뒤집힐수 있으니 즉 랭킹을 매기는 것은 의미 없다 랭킹 매기지 마라 ' 정도로 요약 할 수 있겠습니다. 즉 간단하게 나한테 맘에 안드는것이니까 하지마라 정도입니다. [08/29-21:22]
211.221.192.29하하: 그짧은 시간에 또쓰셨네요. 그만하죠. 제가 확대 해석하지 않으면 님은 너무 보잘것없는 글을 쓰셧기에 확대한겁니다. [08/29-21:23]
211.205.20.136액숀가면: 오오옷~~~~~! 정신없다.... ㅡ.ㅡ;;; [08/29-21:58]
218.50.119.2PsychoFlash: 하하님이 말을 좀 거칠게 하신거 같네요.. [08/30-00:13]
218.50.119.2PsychoFlash: 지옥화룡님 제가 밑에 리플달아놨습니다.. 한번 보시길... [08/30-00:14]
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색