본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

26 27 28 29 30 01
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

그런데 말이죠...

페이지 정보

광!!아싸~ 이름으로 검색 작성일2002-08-25 23:24 조회3,645회 댓글0건

본문

그런데 말이죠.
전 솔직히 열강을 사기도 하고 스켄만화도 봅니다.
말하자면 한회한회 나올때 스킨 만화 역시 올라오거든요.
굳이 열강 하나 보려고 산다는건 좀...
주머니 사정도 좋지않고 하루 하루 드는 비용도 있고..
뭐 이런말 하면 꼭 하루에 100원만 모와라 하는분두있겠죠.^^
솔직히 이번 28권은 스켄만화로 봤습니다.
자기 앞에 떡 하니 있음 안 볼 사람이.... 있나....있겠군...ㅠㅠ
굳이 스켄 만화를 욕하지 말아 주세요.
작가님들이 불쾌해 한다는걸 압니다만.
그 역시 그 만화를 좋아하고 찾는 사람이 많다는거니까요.
이렇게 즐기는 사람도 있구나 하고 말이죠..

61.98.176.231체인갱: 님 말씀과 입장 모두 이해가 가는데 스캔만화는 어떤 시각으로 보던 저작권 침해 하에 나쁜것입니다. 이런 저도 스캔만화를 봐서 욕은 절대 못하죠 ㅠ.ㅜ;; 신호등 붉은색일때 건널수도 있는거야 하면서 애써 위로를 해보지만 [08/25-23:40]
210.118.165.227Clouds: 작가들의 불쾌정도를 떠나서, 스스로 좀 먹는 겁니다. 스캔만화가 이런저런 이유로 활성화(?)된다면 5년 안에 한국만화계가 죽을 겁니다. [08/25-23:57]
211.205.14.228액숀가면: 솔직히 말하면... 자기 생각나름인것 같습니다.. mp3나 스캔만화나 비슷한걸루 생각이 됩니다.. 외국에서는 mp3가 활성화 됨으로써 음반이 잘팔린다는 통계가 있던데.. 만화같은 경우에는 스캔만화가 줄어들어도.. 별로 판매고는 늘지 않을것 같네요.. 왜냐면 만화방이란게 있잖아요.. [08/26-01:30]
211.205.14.228액숀가면: 에구... 또... 횡설수설 한거 같군요... 죄송... [08/26-01:30]
211.193.62.79열강팬: 저도 스캔 만화를 봅니다 매회 다 가지고 있지요...근데 단행본도 사서 봅니다..왜냐면, 스캔 만화랑 보느 느낌도 틀리고 스캔을 보고 진짜 좋으면 소장하고 싶으니깐요.,아무튼 제 생각에는 스캔 만화에 의해 만화시장이 위축될수도 있지만 그렇지 않을수도 있다고 봐요..제생각엔.. [08/26-02:52]
211.228.222.174호랑이흑풍회: 스캔만화 노노노!!! [08/26-10:48]
211.200.167.90Clouds: 가만히 있으니까 질알 하네 제발 닥취고 있어줘 스캔만화는 불법이야 모르냐? [08/26-19:58]
61.72.216.167내맘: clouds...당신은 mp3 안 듣나요? 글쓴 분과 답글 단 분들이 스캔 만화만 보겠다고 한것도 아닌데...왜 욕까지 하는지...그럼 당신은 mp3 역시 듣지 말아야지...너무 자기생각만 하지 맙시다...그렇다고 스캔만화 찬성은 아님!!! [08/26-22:24]
210.205.47.184우주소년: 스캔만화와 명백한 불법이지만 mp3 는 그렇지 않습니다. 엄연히 다른 것입니다. 스캔만화는 작가님들의 노력에 부응하는 정당한 대가가 아니라는 것을 생각하시기 바랍니다 [08/26-23:27]
218.50.128.199PsychoFlash: 위에 욕한 clouds는 필명 사칭한것 같군.. ㅡㅡ; [08/27-11:23]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 59 페이지
우리끼리 톡톡 목록