본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

26 27 28 29 30 01
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

『질풍랑노호』님께.스캔파일에 관해..

페이지 정보

담호린 이름으로 검색 작성일2002-08-19 06:29 조회3,903회 댓글0건

본문

여러사람이 사용하는 게시판에 특정인을 딱 꼬집어 흠잡는 것은 옳지 않은 행동이죠
그점에 대해선 노호님도 자숙바랍니다.
그리고 스캔파일해 관한건데요..
님은 먼가 말귀를 알아듣지 못하시고 있는거 같군요
딱 잘라 말해서 스캔파일은 엄연한 '불법'이며 '저작권 침해'입니다.
불법행위를 가지고 누군 하니깐 나도 해도된다 이런식의 사고는 말도안되죠
그리고 슈퍼맨님이 올리신 자료나 이게시판에서 올라오고 있는 스캔파일은
한 페이지가 아닌 한컷에 해당하는 것입니다. 한컷이 무엇인줄은 알고 계시죠?
한컷을 스캔해서 올려도 내용상 전혀 지장을 주지 않죠. 한컷정도는 글과 같이 첨부해서
올리면 더욱더 글을 실감나게 볼수있는 효과도 주는거죠, 조미료라고나 할까요?
그리고.. 불법행위를 가지고 '남이 뭐를 하던 상관하지 마쇼?' 라뇨
"스캔파일은 한컷도 올리지 마라" 라는 말이면 모를까.. 한컷을 보니깐 한페이지, 한권도
스캔해서 바도 된다. 이런 사고방식은 유치원생이나 할 생각아닌가요?
내가 이렇게 인터넷상이라서 존대말을 쓰고있지만 님의 연령이 사뭇 궁금하군요
스캔파일을 왜 보면 안된다는것을 모르십니까?
지금 한국만화계는 썩 좋지 못합니다.(몇년전보다는 훨씬 나아졋지만요) 만화는 팔아야
남습니다..합법적인 대여점의 등장으로 많이 팔수가 없게된 만화계는 타격을 입었고 거기에다
스캔파일까지 나돈다면 도대체 작가는 어떤 심정으로 만화를 그리겠습니까?
남이 힘들게 밤샘하며 작업한 책, 공짜로 보겠다는 심보는 아주 더티한 심보입니다.
최소한.. 자기가 좋아하는 만화책은 사서봅시다...
그리고 스캔한거 보고 사서 소장도 하시는 분들.. 그런분만 스캔보신다면 나도 이런글 안올립니
다. 왠만한 사람들이면 한번본 만화 사지 않습니다..스캔한거 보고 단행본을 산다는것은
대여점에서 빌려보고 단행본 사는것과 같은 맥락인데요.. 제 주위에서 빌려보고 사는넘들은
한명도 엄섯습니다.

또.. 질풍랑 노호님.. 이런말을 하셧죠? "한컷을 스캔햇더라도 전체를 스캔햇을거 아니냐?"
결국 스캔을 햇다는 자체가 나쁘다는 것을 지적하시는가 본데요.. 스캔을 하더라도 올리는 목적
에 따라서 그 의미는 상당히 달라지지요. 그리고 한권을 스캔햇든 백권을 스캔햇든 올린건 한컷
이지 않습니까? 물론 따지고 보면 한컷을 스캔하는것도 그리 조은것은 아니죠.
하지만 여기서 한컷을 올린님들의 목적은 만화의 내용을 불법배포하는것이 아니라 글을쓰면서
여기 몬트리올 열강 네티즌 분들께 좀더 감칠맛나고 실감나게 표현하려고 첨부해서 올린것임을
명심하여 주시기 바랍니다.
또 만약 이글을 보시는 네티즌 분들중에.. 스캔파일을 각종사이트에 배포하고, 또 그런 스캔파일
을 다운받아서 즐겨 보시는 분들. 왜 스캔파일을 불법이라고 하는지 이해가 안가시죠?
배포하는 사람은 뿌듯하고, 받는사람은 공짜로 봐서 여러모로 좋다고 생각하실지 몰라도..
그런 행동은 결국 한국 만화계를 깎아 먹는 짓이며, 계속 그런 행동을 자행한다면 앞으로
한국에서는 "열혈강호"같은 대작을 영원히 만날수 없을지도 모릅니다.

205.188.196.59냉혈강호: 동의합니다... 구구절절 옳은 말씀이시네요 ^^ 그런데 한가지 수정해주셔야 할부분이.. 슈퍼맨님이 아니라 Clouds님이죠 ^^; [08/19-07:11]
61.99.203.176열강짱: 님의 말씀도 맞네요 ^^ 하지만 저런 공격적인 말투는 조금 자제를 해야 하지 않을까요? 내가 ..존댓말을 쓰지만... 나이가 궁금하다.. 나이가 몃살인지 따위는 중요한 하등의 이유가 없습니다. 그님의 의견이 올바른지가 중요할뿐입니다. [08/19-07:19]
61.99.203.176열강짱: 나이를 묻는게 오히려 유치하죠 [08/19-07:20]
203.244.220.254엠줴이: 정말 글이라는 것은 많은 오해를 부르는 것 같습니다.. 서로 자제하는 것이 가장 중요하죠.. ^^ 근데요.. 우스갯 소리지만 전 대여점에서 다보고 그러구나서 단행본 다 산 사람입니다.ㅎㅎㅎ [08/19-10:36]
211.49.22.142정파vs사파: 아마도 그분의 나이는 초등학생 정도 되는듯 하네요.. 말투를 보니.. 그런 말들은 자제 해야 하는데 말이죠. [08/19-11:12]
61.83.17.112『질풍랑노호』: 정파사파 넌 찌그러져 있어 ..지랄 고만하고..너보단 많이 쳐먹었으니깐 내가 초딩이면 넌 유치원생이냐? 말투가 어쩌고 어째 ? 코메디 그만하고 찌그러져 있어..괜히 싸대지 말고 [08/19-11:55]
61.83.17.112『질풍랑노호』: 그리고 이글 쓴사람 보길..당신도 말귀 못알아 먹는거 아냐 ? 내가 하는말은 그 장면 올릴려고 그사람이 스캔한게 아니란거야. 이제 말귀좀 알아 먹었냐?,, [08/19-12:02]
203.250.89.252지옥화룡: 노호님 말씀도 맞긴 맞네요 그장면올리려고 그사람이 직접 스캔한게아닐수도 있으니까요 다른 스캔되어있는 사이트에서 구했을수도 있고.. clouds님이 하시고 싶은 말은 불법복제 저작권침해인 거 같은데 말이 격해져서 ㅠ.ㅠ 화해하세염~ [08/19-12:17]
203.250.89.252지옥화룡: 아 그리고 '질풍랑노호'님이 나쁜마음으로 말을 그렇게 하시진않으셨을꺼에요 순간 감정이 격해져서 그런말했을수도있죠 노호님이 먼저 정중히 사과하셨으면좋겠네요^^ [08/19-12:20]
203.250.89.252지옥화룡: 그리고 다른 분들!! 자기랑 조금 다른 생각을 하고 있다고 해서 다른사람의 일에 대해서는 그 사람을 평가한다는 건 (물론 정황을 다알기는 어렵겠지만) 초등학생이니 어쩌고 나이가 어쩌고는 객관적으로 보는거아니자나요 잘못된 건 잘못되고 편들지않았으면..하네요 [08/19-12:23]
205.188.196.29냉혈강호: 다들 이제 그만합시다... 이 게시판이 오염되는거 바람직하지 않아요... [08/19-12:25]
203.250.89.252지옥화룡: 이렇게 글 올리는게 그 오염을 정화하고 방지하자구 하는거에염 ㅠ.ㅠ 글올리는게 오염되는 거라고 생각하시면 ㅠ.ㅠ 글을 쓰신분들도 다 같은 생각일꺼에요 조금씩 말을 다르게썼지만.. [08/19-12:33]
61.43.189.229담호린: 노호님..아직도 무슨말인지 못알아들으시다니..걍 이일을 여기서 접읍시다..꼭 님만 보라고 쓴것도 아니거여..노호님은 이글의 목적을 모르시는것 같은데 더이상 감정적으로 하지말고 넘어갑시다. 예? [08/19-15:37]
61.99.203.176열강짱: 질풍랑노호님의 태도는 이해 할 수가없습니다. 님이 진정으로 떳떳하고 다른 분들의 말씀이 틀렸다면 좋은 말로 하면 될 것을 위에 처럼 거칠게 말하시다뇨 좋은게 좋은거 아니겠습니까? [08/19-18:06]
61.76.126.205『질풍랑노호』: 모두들 닥쳐 병신들아..나를 초딩으로 모는데 고운말이 나오게써? 너네들
이나 잘하셔..모두다 재수 없는것들이야..이런 후진데 안온다..됐냐 ?
고마 끝내든가 말들가 니 맘데러 하셔~ [08/19-21:05]
211.217.154.200음...: 우리 노호 어린이, 가슴에 상처 받았군요~ 에이~ 기분 풀어요~ 그리고 정말 초딩이 아니면, 나이드신 만큼 점잖게 말씀해주시면 좋겠네요. 그냥 지나가다가 님의 말투에 좀... [08/20-01:08]
210.218.160.135라이언긱스: 노호님.. 님이 잘했던 잘못했던... 지금 님의 행동은 백번 옳지 않은겁니다.. 님이 잘못한것이 없다하더라도.. 이성을 잃으면 안되지요.. 여긴 님혼자 보는 게시판이 아니기에.. [08/20-18:22]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 52 페이지
우리끼리 톡톡 목록