본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

흑풍회/천마신궁의 위력?

페이지 정보

KVarsity 이름으로 검색 작성일2002-08-17 17:06 조회4,819회 댓글0건

본문

검진으론 최강이라고 하는 추의환영검술.. 그런데 그 추의환영검술의 송무문도 예전에 홍균이 있
던 흑풍회 제4돌격대와 붙어서 서로 전멸합니다. (흑풍회는 홍균만 남고 송무문은..권동희만 남나
요? 잘 모르겠네요...)

하지만 흑풍회는 천마신군의 부대이긴 해도 천마신공을 배우지는 않죠. 천마신공은 제자들만 배
우고...흑풍회는 흑풍회의 무공이 따로 있죠. 예를 들면 열강 초기의 송무문 에피소드에서 흑풍광
무 같은.. 천마신공은 배우지 않는데도 그렇게 강한 흑풍회라면..천마신군 없이 흑풍회만으로도
한 부대가 명문정파 한 곳과 맞먹는다면...정말 강하겠죠?

그런데 여기서 궁금한 게 하나 있네요. 분명 옛날 일전이 아닌 유원찬+벽력탄의 송무문 에피소드
에서도 흑풍회는 송무문을 압도합니다.

그리고..7돌격대까지 있는(아닌가?) 흑풍회의 한 부대 한 부대가 명문 정파 하나랑 맞먹는다면..
추의환영검술의 극의를 알고 있던 송무문의 전 문주마저 목숨을 잃을 정도로..단일 세력으로는 천
마신궁이 가장 강한 것 같네요.. 적어도 정파에서 최고의 명문 두세 문파가 연합하지 않는 한은 천
마신궁에 안 될 거고.. 그렇다고 도제나 검황을 보면 천하오절이 있다고 해서 그 문파 자체가 최강
인 것 같지도 않고..(도제의 학산파도 명문이지만 송무문, 벽풍문 같은 명문은 아니고, 검황은..문
파가 있나요? 잘 모르겠네요..)

결론은.. 천마신궁은 정말 강하다..입니다..-_-;; 사파에서 천마신군 한 명을 제외하고, 정파에서
천하오절 다섯 명을 제외하면 사파가 정파보다 약할 이유가 없는 듯..흑풍회+제자들 만으로도 명
문정파 서넛은 상대할 수 있을 거라고 보면 말이죠.. 단, 천마신군과 천하오절도 포함시킨다면 천
마신군과 비슷한 고수가 다섯 씩이나 되니까.. 정파가 이길 수도 있고 사파가 이길 수도 있고..모
르겠네요 ^^;

참, 그러고 보니 그런 흑풍회도 세외사천왕에게는 안 되더군요. ^^; 물론 남림야수왕 황건우는 엄
청 강합니다만..외공만으로 싸우는, 말하자면 때려잡는 스타일이기 때문에 혼자서 여럿을 한꺼번
에 공격하긴 힘든 캐릭터죠. 그런데..다섯째 제자인 최상희까지 있었는데도 남림야수왕 한 명 때
문에 남림야수족에 밀리는 분위기였으니까.. 확실히 세외사천왕이나 천하오절은 상식을 뛰어넘
는 고수라는 걸 알 수 있네요..^^

(그럼 천마신군+세외사천왕 vs. 천하오절 해 보면 누가 이길지도 궁금하군요..^^;)

61.83.40.79독주가우~~: 송무문 에피소드떈~~ 송무문에 제데로 된 애들이 아니라~ 주위에서 긁어모은 잡졸들이라해도 과언이 아닐것입니다.... [08/17-18:04]
61.83.40.79독주가우~~: 그때 권동히가 이러케 말하져 저런 오합지졸이 송무문에 후해들이라니...... 그리고 송무문 전문주는 분명 강해찌만 추의환영검술의 극의를 꺠다찌는 몬해씁니다. 그건 만화책에 나오는데 어서 나오는지 몰게꺼~~ 글고 제일중요한건 사파는 천마신군빼곤 다른 파가 엄따는거지만 정파는 송무문만한 정파사 10개는 있다고봅니다. 그래서 서로서로 균형이 마찌안을까여? [08/17-18:05]
211.204.90.159얼라려???: 모든 흑풍회가 출격하면 정파의 반정도는 차지하지 않을지....거기다가 천마신군의 제자까지 합치면 몇몇 이름있는 정파몇개 남기구 정파는 사라질듯... [08/17-18:36]
218.52.201.217흑풍첩: 독주가우님이 잘못 이해하신듯~~ 저님이 말한 송무문 에피소드는 10년전 흑풍회 4돌격대가 예전의 송무문(한창 잘나가던..)이 서로 부딧쳐 송무문은 재기불능상태에서 10년동안 재기한게 님이 말한 상황이고 천마신군은 자신의 흑풍회중 하나가 멸하게 되어 초고수들로 구성된 베일의 4돌격대를 새로 만든거구요~~ 결론은 10년전 싸움은 송무문이 이겼다는거죠.. 유원찬의 아버지가 아니였다면 그때 남은 흑풍회도.. 홍균도 살아남 [08/17-19:59]
218.52.201.217흑풍첩: 글이 짤렸네요;; 홍균도 살아남지 못했으니ㄲ까요.. [08/17-20:00]
218.52.201.217흑풍첩: 그리고 독주가우님 말씀대로 균형이 맞는거 같아요.. 그나마 천마신군의 힘을 키워 그정도까지 가게 된것이죠. 그 균형을 깨기위해 초고수의 제자들을 만들고 세외사천왕이나 벽력자같은 자들의 세력을 자기편으로 만드려고 하고 있으니까요.. [08/17-20:05]
210.111.7.157Clouds: 음.....문득..이런 생각이 들어요..흑풍회와 신지검사들이 일전을 벌인다면..어케 될런지... [08/18-01:12]
211.229.96.166로키: 흑풍회 4돌격대랑 붙음 비슷할듯.. [08/18-04:23]
61.99.203.176열강짱: 님 그런데 천마신군도 같이 갔었답니다. 그리고 큰곳을 치러 가는데 흑풍회 한부대만 데리고 갈리가 없잖아요. 다른 부대도 갔는데 싸우다 보니 흑풍회 4돌격대가 괴멸에 가까운 (홍균만 살아남음) 피해를 입었다는거겠죠 [08/18-08:12]
152.163.189.130냉혈강호: 천마신군이 같이간거 같진 않은데요... 그냥 흑풍회4돌격대와 싸운듯 [08/18-15:25]
211.229.59.3로키: 천마신군이 다른 흑풍회원들과 같이 같다면...-_-송무문은 먼지한톨 남아 있지 않았게쬬..왜냐고욤??다른 흑풍회도 가치 같다면 제자들드 .아니..천마신궁 전체가 움직였다는 말이니깐... [08/18-18:57]
211.229.59.3로키: 천마신군은....사파무림의 지존입니다...-_-왕이란 소리져...그런 사람이 손수 움직였다면...사파 전체가 움직이는 대 사건이져...-_-10년전엔 4흑풍회만 파견된거에여.. [08/18-18:57]
203.250.89.252지옥화룡: 이글읽다가 생각한건데요 예전에 송무문을 칠때는 제자가 없어서 그이후에 제자도 마니만든게아닐까하는^^ 근데 흑풍회하나가 한문파와 비슷한 걸로 보이는데 그 파워가.. [08/19-11:09]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 51 페이지
우리끼리 톡톡 목록