본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 31 01 02
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

팔대기보 - 서로 친할까요!?^^

페이지 정보

나는될놈이거든요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-05-06 13:54 조회4,327회 댓글3건

본문

팔대기보 - 복마화령검, 화룡도, 추혼오성창,패왕귀면갑, 현무파천궁, 괴명검, 한옥신장

그리고 나머지 하나는....모르겠구요.^^
(나머지 하나도 조만간에 등장을 할듯 싶은데....!!)

팔대기보 하나하나에 각자 독립(?!) 인격을 가지고 있잖아요...말도하고..^^
(현무파천궁이..말이 제일 많은듯....^^...노홍철처럼...^^)

팔대기보 - 기보마다 능력차이는 있겠지만..

서로 알텐데......형님,아우하면서...서로 친한편일까요??!!^^

아님..서로 자존심이 강해서...그냥 쌩~~할까요..?^^

아님.....서로 수십년 떨어지게되어서 서로~~어색~~한 편일까요!?ㅋ

주인들이 팔대기보 하나씩 들고 싸울때...

팔대기보끼리..."이노무 자식아~살살 좀 해라~아프다~" 궁시렁 궁시렁할까요!?ㅋ

P.S

팔대기보.......어떻게 만들어졌는지,어떤 이유로 무림에 흩어졌는지..

작가님께서 부록이라도...연재해주셨음 하는 바램이 있는데..너무 큰 기대일까요?^^

댓글목록

도우너님의 댓글

도우너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서로가 서로를 알아보면서, 보이지 않는 힘의 격차를 각자가 느끼는거 같았어요.
현무파천궁(매유진), 마령검(백리향), 화룡도(한비광)가 싸울때.....
화룡도와 마령검은 서로가 서로를 인정하며, 동등한 입장에서 마치 경쟁을 하는듯한 느낌을 받았는데요.
현무파천궁은 본인의 힘이 마령검, 화룡도에 미치지 않는다는걸 알고 있는거 같았습니다.
현무파천궁이 이런 말들을 했었던걸로 기억해요.
- 각성한 마령검을 막기는 힘들다.
- 매유진 어서 최대한 멀리 도망쳐라.

하지만 화룡도가 깨어났을땐 어쩌면 가능할지 모른다고 말하죠.
은연중 우회적으로 힘의 균형을 말하는거 같습니다.

기물이니 인간이 갖고 있지 않은 여러가지 특별한 능력이 있겠지요.

호강혈열님의 댓글

호강혈열 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서로 한 몸이 아니었을까? 하는 생각이 드네요..

8대 기보로 나눠 지기전에... 그리고 총 8개의 기보들이 다시 한자리에 모이는 날. 무언가 엄청난 것이 깨

어 날듯 합니다.(악마) 개인적인 생각이지만

예를 들어 머리, 어깨, 팔*2, 가슴, 배, 다리*2 이런식으로 ㅋㅋ

그러니까 가슴은 마령검, 배는 화룡도, 머리는 지팡이, 어깨는 현무, 팔*1은 괴명검, 팔*2 게딱지, 다리*1

추혼오성창, 다리*2 ??? 이렇게.... ㅋ

여튼 검황이 그것을 알고 있기 때문에 8대 기보들을 뿔뿔히 흩어지게 만들었을 가능성도 있을거 같고

후후;; 아니겠지? ㅡ.ㅡ; 늘 언제나 스토리와 정 반대의 스토리를 내 놓는 호강혈열 였습니다;;

Total 7,143건 444 페이지
우리끼리 톡톡 목록