본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

22 23 24 25 26 27
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

역시 복마화령검...

페이지 정보

페트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-04-30 02:27 조회4,274회 댓글5건

본문

항상 언급되는 '팔대기보중 으뜸인 화룡도'

하지만 도제가 복마화령검과 화룡도의 기운이 상응할 정도라고 언급을 했었고

기보들간에 충돌에서 나온 대화(폭주한 유처남과 대결할 때하고 백리향과 대결할 때)를 보면

화룡도와 복마화룡도는 동급의 기보라 생각되네요

솔직히 자담과의 전투에서 비광이가 좀 어설프고 무식하게 대응해서 그렇지

추혼오성창도 완전 장난감으로 만들어버린 괴명검, 그  반사능력을 힘으로 넘어서는 위력을 내주는 화룡도나

그 능력을 제압해버리는 복마화령검이나 암튼 여태까지 나왔던 (뭐 그래봤자 괴명검, 추혼오성창, 현무파천궁 셋 뿐이지만)

다른 기보와는 급이 다르다는 게 확연히 느껴집니다

이번 화 마지막 씬인 화린이를 향한 자담의 몸통공격이 뭔가 다음화에서 재미있게 그려질 것 같은데

과연 반사능력 甲 of 甲은 괴명검이냐 패왕귀면갑이냐 하는 재미있는 결과가 기대됩니다

뭐 솔직히 순수 방어구인 패왕귀면갑이 제아무리 날고기는 괴명검이라 할지라도 가뿐하게 막아내겠지만

작가님께서 이 씬을 얼마나 멋지구리하게 그려내실지~~~~

벌써 다다음주가 기다려지네요~ 게딱지 화잇힝~~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번화를 통해서 확실히 ..

팔대기보중 화룡도와 마령검은 다른 기보들과는 급이 다른게 느껴지네요 ,

마지막 그 장면 자담이 튕겨 나게 될것 같은데 저역시 너무 궁금하네요 다음화가 .^^

BomoonK님의 댓글

BomoonK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 대체 팔대기보가 몇개인가요ㅋㅋㅋ 화룡도 복마화령검 괴명검 패왕귀면갑 한옥신장 추혼오성창까지 뭐 동령에만 6개가 있네요ㅋㅋㅋㅋ

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 다음 스토리중 기대되는게 한비광이 예전 도제에게서 배운 착이라는 기술로 괴명검을 뺏어버릴거란 예상스토리가 더욱 기대됩니다 ㅎㅎ 사음민이 장백검결의 후반부를 보고도 애송이 운운한거보니 얄밉군요 ㅋㅋ

Total 7,143건 443 페이지
우리끼리 톡톡 목록