본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 31 01 02
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

391화 잼있네요.

페이지 정보

천신각주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-04-29 20:35 조회4,732회 댓글11건

본문

역시 예상대로.. 신녀의 지팡이는 한옥신장이네요.

이놈으로 노호를 회복시키려고 하는데.. 서열 12위 사음민 공자께서는..

삼류무사 운운하며 이해가 안된다고 궁시렁궁시렁 ㅋ

이런 신녀에게 산음집원을 날린 자담..

허나 그 공격이 보호막?에 막혀버리자.. 슬금슬금 다가오고..

자담을 막으려고 화린이가 등장..  자담과의 파이트가 시작됩니다.

보아하니 장백검결을 전부 다 익힌거 같네요.

그런데 놀랍고도 황당한점은..  

몇초식 겨루다가.. 괴명검과 복마화령검이 부딛혔는데..

반사가 아닌.. 화령이 날리면서 끝이납니다만..

괴명검의 능력이 사술이란 뜻일까요?

설마 가짜 팔대기보는 아닐테고..

이해가 안되는군요.

기보의 고유 능력마저 제압이 된다면.. 지옥화룡 또한 복마화령검엔 무용지물?

모르겠군요..

다음화는 노호의 부활 자담과 화린이의 결투 그리고 사음민의 개입이 될 것같습니다.

그리고..

화린이와 자담이 싸우는 장면을 보고.. 사음민은 저런 애송이에게 밀린다고 자담을 조롱하는거 보니까..

정말 얼마나 대단할지 감도 안잡히네요 ㅡ,.ㅡ

암튼 다음화도 기대가 됩니다!!

댓글목록

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요~
사음민이 대단한건지, 아직 화린이의 정보만 듣고
성장한 실력을 모르는건지,

애송이까진 아니지만, 왠지 혈뢰전 스토리비슷하게 흘러가는듯한?^^

사음민님의 댓글

사음민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

괴명검의 반사력도 사술에 해당 하는거 같네요..

마령검 역시 대단 하네요~화린이가 엄청 성장 한듯..ㅋㅋ 다음회가 기대 댑니다요~

열흘강호님의 댓글

열흘강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복마화령검에 대한 정보를 입수했겠죠.
화린이의 실력까지도..
게껍데기 입고 폭풍성장한 건 감잡지 못했나봅니다.

SoulMate님의 댓글

SoulMate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사음민은 아마 개입하지 않을겁니다.

사음민이 자담을 좋아하는것도 아니고 서로가 앙숙인데다가 서로 죽이려고 하는 와중에 개입할까요?

개인적으로 봤을땐 자담이 후세에 몰렸을때 사음민이 자담을 죽일꺼같은 느낌이 듭니다.

그리고서는 신지로 돌아가서 동령에 있었던일에 대한 책임을 자담으로 돌리고 죽었다고 말하겠지요

또한 신지무고에 있어야할 괴명검의 위치에 대한 책임을 종리우에게 돌리면서 당황하게 만들겠죠

다시 나타난 한옥신장과 마령검 게딱지에 대한 정보도 말할듯합니다.

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 정말 재밌었네요 한비광이 화룡도의 힘에만 정신 팔려서 해결책도 찾았고 신녀가 치료해주고 한비광 사음민 대결구도로갔으면 하지만

사음민은 한비광의 가족사를알고있는듯한 분위기입니다 아버지던 어떤 관계이던 핏줄임은 분명하니 사음민이 한비광에게 뜻하지 않은 대우를해줄듯 싶습니다
사음민이 말하 비밀이라는게 혹시 이건 아닌지 궁금하네요

마지막에 화린씨가 공격당하기 일보직전이던데 패왕귀면갑덕분에 무사할듯싶네요 ㅎㅎ

킹카다람쥐님의 댓글

킹카다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

복마화령검이 지옥화룡을 제압했다면..이미 괴개의 아들 백리향을 상대 했을때 비광이가 죽었을 것입니다..하지만 그때 이겼죠.ㅎㅎ..지옥화룡은 어쨌든 제압하지 못하는 것이고..하지만..화령이 발현되었다는건..사술이란건데.ㅎㅎ..좀 이상하긴 하네요..ㅎㅎ

또한 항상 생각나는게..백리향은 몇번 휘두르다 죽었는데, 담화린은 아직 잘쓰고 있으니..복마화령검한테 선택을 받은 것일까요.ㅎㅎ..그것도 좀 의문이군요..

Total 7,143건 443 페이지
우리끼리 톡톡 목록