본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

26 27 28 29 30 01
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

복마화령검이 화린이와 공명하지 않는 이유

페이지 정보

신녀남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-05-06 20:16 조회4,816회 댓글12건

본문

복마화령검이 화린이와 공명하지 않는 이유는

아마도 화린이가 힘에 도취되지 않기 때문이 아닐까요?

화린이가 위급한 상황은 종종 있었지만,

그 때마다 화령검은 잠잠했었던 것 같아요. (기억이 잘 안 나는군요. 뛰어난 회원님들의 분석 필요  )

이번이 화린이가 처음으로 꽃잎들을 날린 경우가 아닌가요? (이것 역시 뛰어난 회원님들의 분석 요망  )

화룡도는 충직한 성격이라면

화령검은 아무래도.. 좀 사악한 기운이 있잖아요.

그런데 화린이는 전혀 악하지도 않고 순수하게 힘에 도취되지 않으며

다만 정당한 수련 등으로 자신의 실력을 키우는 순수한 검사니까요.

나중의 일이겠지만...

화린이가 화령검과 공명하는 순간은 꼭 올 것 같아요.

아마 신지의 보스랑 싸울 때... 화린이가 무슨 수를 쓰더라도 비광이를 구해내고 싶을 때

그 때 공명할 것 같아요.

상상만 해도 왠지 슬퍼지는군요..

끝으로 세 가지 더 생각해 보자면,

이번엔 패왕귀면갑의 도움 없이도 화린이가 막아낼 수 있다면 좋겠네요.

아무래도.. 비줴이님과 회원님들 모두 예상하시듯이 패왕귀면갑에 맞겠지만... ㅠ.ㅠ

화린이가 패왕귀면갑 입고 난 뒤 너무 많이 맞아서...

이번에는 그냥 실력으로 피했으면 하는데...

저도 안 될 거라는 생각은 하지만...^^ 그냥 소망이구요

또 하나는 제 아내가 노호를 치료해서 노호가 깨어나면

노호가 예전보다 좀 더 강해질 수 있을까요?

왠지 단순한 치료 이상의 능력을 갖고 있지 않을까 하는 기대가 되네요.

그리고 마지막...

사음민은 아직 화린이의 정체를 모르지 않나요?

비광이가 계속 화린이의 이름을 크게 부르고 있어서

사음민이 곧 알아챌 수도 있겠지만

현재까지는 모르는 것 같은데...

다음 호에서 장백검결과 복마화령검까지 모두 알아보면서 눈치 채겠지요?

댓글목록

인비저빌리티님의 댓글

인비저빌리티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맨 처음 진상필 스토리때 화린이가 마령검으로 귀견 베는 장면에서 꽃잎 한번 날린적 잇지 않나열?

호강혈열님의 댓글

호강혈열 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여자라서 그럽니다 ㅋㅋㅋ 여자라서 이궁 내가 어찌 너를 잡아 먹겠나? ㅡ.ㅡ;; 하고 이쁘니까 봐주고 있는것이 아닐런지;;;;;; ㅋㅋㅋ
비광이가 들고 있고 공명 된다면 복마화령이 "너 딱 걸렸엄! 감히 나의 색시 화린이를 맨날 xx 만 하려 하는 눔~~~" 이라면서 후딱 잡아 먹었을지도.... ㅋㅋㅋ

농이구요 ㅋ 아마 화린이가 힘이 약해서 그런걸 수도 있을거 같아요 아님 위에 쓴 것처럼 선하기 때문에 그럴수도 있을거 같다는 생각이 드네요 대부분 악한 인간이 악한 기운을 강하게 쓰면 "웃 이거슨! 나와 비슷한 성질의 소유자이군! 맛있게 잘 먹겠습니다!" 하고 잡아 먹고 화린이 같은 경우 선한 기운을 쓰니까 자신과 맞지 않으니까 " 에잇! 나랑 맞지 않잖아!! 퉤퉤퉤~" 이럴수도 ㅋㅋㅋ

아 안 웃긴가;; ㅡ.ㅡ;; 보고 열받아 모니터 부시지 마세요;;

WhitePineTree님의 댓글

WhitePineTree 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화린이가 귀견을 벨 때, 분혼마인을 벨 때, 이번에 괴명검과 부딪혔을 때, 그리고 유승빈이 진풍백과 싸울때 꽃잎이 나왔죠ㅎㅎ

Total 7,143건 443 페이지
우리끼리 톡톡 목록