본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

13 14 15 16 17 18
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

화룡도가 과연 괴명검에게 밀리고만 있을까요...아직 화룡도는 힘을 쓰지 않은듯..

페이지 정보

사음민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-03-28 02:40 조회4,564회 댓글4건

본문

화룡도도 괴명검 처럼 반사 능력이 있는거 같은대요...

좀전에 정독을 하다가 혈뢰편에서 6대신룡 두명을 가지고 놀면서 비광이와 화린이도 가지고 놀던 혈뢰가

엄청난 기세로 지옥화룡을 불러내서 폭주한 비광이에게 칼을  날라자나요.. 그때 비광이는 그냥 툭 하고 막았을뿐인데

혈뢰 바루 팅겨 나가면서 내상을 입자나요..그건...뭘까요?? 분명히 진패운도 혈뢰의 기세를 보면서 굉장한 기세라고 했

는데 공격한 혈뢰가 팅겨 나가서 내상을 입을 정도니..  제가 볼때는 지금 비광이는 지옥화룡으로 화룡도만 소환한거

같아요. 즉...화룡도의 힘~지옥화룡의 힘을 아직 개방하지 않고 순전히 자신의 기로 싸우고 있는거 같습니다

괴명검의 약점이 아직 뭔지는 모르겠지만.. 일단 화룡도로 뭔가 할꺼 같네요 마지막장면에서 뭔가 깨닳은 느낌이던데...

아무튼 비광이가 자담을 당황시키는 장면  빨리 보고 싶네요~~

아참 그리고 한가지 궁금한게 있는데 천마신군의 본명은 뭘까요?? 참 궁금 ㅡㅡ;;???

댓글목록

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈뢰전에선, 화룡도가 폭주한거고,

이번 동령전에선 순수 비광이가 지옥화룡을 소환한거니,

차이가 심하겠죠?,

호강혈열님의 댓글

호강혈열 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 뿐 만이 아니라... 비광이는 지금 괴명검에 대해 잘 알지 못합니다.. 파악을 못 했다고 봐야죠 그러니 아

무리 강한 놈이라도 그 원리를 모른다면 질수 밖에 없는게 당연하다 봐야죠.. 사음민 같은 경우는 다를겁니

다.

비유를 하자면 수학 문제를 푸는데 식과 답은 따로 있는데.. 엉뚱한 식과 답을 써서 틀리는 사람처럼 보시

면 됩니다.

다음화를 보면 알게 되겠지만 지금은 어쩔 수 없이 당하는게 맞아요.. 그런데 이런것을 보고 답답해 하는

사람도 있겠죠 하지만 다음화부터는 틀려 질꺼라 봅니다.

아니면 말 그래도 화린이가 자담을 상대하면서 그것을 보고 있다가 그때서야 이해를 할지도 모를 일이고..

여튼... ^^ 제 생각은 이래요...

킹카다람쥐님의 댓글

킹카다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화룡도의 힘이 강해서 그렇게 반사 하는것 처럼 보였던 것이지..화룡도에 반사하는 능력을 가지고 있다고는 전혀 생각이 들지 않는 1人 입니다..

아직도 기억나는군요..그 이미지가..그때 역시 도존이군..이라고 이야기 했었죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화룡도의 반사 능력이 있다는 것으로 썼다면..역시 화룡도군..이라고 이야기 했었어야 하지 않을까요?..

저는 가능성 0%라고 생각합니다..화룡도의 반사 능력은요..

치즈수자님의 댓글

치즈수자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화룡도가 워낙 강대해서...혈뢰가 튕겨나간거죠. 순수화룡에 의한 폭주. 그리고 화룡과의 진정한 공명...

어느쪽이든 저는 다를바 없는 위력이라고 생각합니다. 단지 폭주상태일때는 파괴에만 집중되어서

그 엄청난 힘을 낸거구요. 장백산 에피소드에서 배신자 처단장면을 보면... 화룡과 동조한 비광의 도에

검도 토막나고 초식도없이 모두 불태워보이는 장면을 보시면... 연비가 에피에서의 비광과 비슷해

보일듯합니다. 현재 화룡은 괴명에 확실히 밀리는 중입니다. 꼼수를 숨겨놓거나 한 상태가 아니라 ㅋㅋ

주인이 아직 괴명을 파악 못한거죠.

화룡의 억울한 목소리가 들리는 듯합니다.

" 제...제기럴.... "

Total 7,143건 440 페이지
우리끼리 톡톡 목록