본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

저의 궁금증 10개!!!풀어주세요..공감하실만한 질문!

페이지 정보

담신우 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2002-09-26 00:45 조회4,946회 댓글0건

본문

1.괴명검은 누가 쓰는거죠?

2.백강의 스샷 올려주실분 없습니까?

3. 검마가 질룡운중행을...비광에게..가르칠때..이러죠..

"비광아 넌 몹쓸 운명을 타고났단다..이건 그떄쓰라고 가르쳐주는거야.."

흠..그렇담...비광에게 경공을 알켜주고 무림으로 난리치러간걸까요?

4. 세외사천왕...북해 서막 동령 남림...

주려는 서막의 마안족이죠...서막의 짱은 주려랑 무슨 관계일까요?

세외 사천왕중 일인인 서막인이 환영문의 시다바리라니...세외사천왕 쎕니까?ㅡㅡ;

5. 비광은 천재라는 소릴 자주 듣죠...저도 인정하죠...

허나..바보일수도...

어째서..자신의 어릴적에 아버지랑 지낸걸 모른답니까?

검마가 신지출신이면..당연히 아들도 신지출신 아닐까요?

6. 유원찬...스토리상..1년정도(?)전까지만해도..허접나부랭이 비광에게 질정도로..

허접플레이어였죠...허나!!!어떻게..1년만에...자기 아버지도 몇십년동안 못깨우친

추의환영검술의 극의에 거의 도달한걸까요?아무리..비광에게 자극받았다지만..쫌..의아스러워요

7. 열형강호에는 우리의 양재현님이 수시로 등장하죠...

혹..엽기적인 그녀에서처럼 몇쌍둥이가..무림에 사는걸까요?양재현님의?흠..

8. 사파의 의신 만독왕은..천마신군이랑 친분이 있을까요?쌈도...약선만큼할까요?

9. 흑풍회는 총..몇명일까요? 7돌격대까지 있는거면..7대대가 다인가요?하나의 대대에 몇명이

있을까요?

10. 열강의 무림은...어느나라이죠? 한국은..아닌듯...중국?미국?호주?화성?토성?목성?

210.111.7.105Clouds: 1. 괴명검 없음. 2. 게시판에 있을 겁니다. 3. 생각하기 나름 4. 세외사천왕은 천마신군과 견줄만한 세력 5. 생각하기 나름 6. 생각하기 나름 7. 작가님께 문의해서 저한테도 알려주시길. 8. 생각하기 나름 9. 1권인가 2권에 전 흑풍회 다 나옵니다. 한번 세어보세요. ^^; 10. 열강의 배경은 중원입니다. --[09/26-00:49]--

211.207.230.171담신우: 1. 영혼을 흡수하는 검이라던데..아래에 글보니깐.. 2. 어디있다는거죠? 3. 님생각에는? 4. 천마신군이랑 견준다는건아는데..어째서..서막인이..엽민천 시다바리? 5. 님생각은? 6.님생각은? 7.작가님 전번좀.. 8. 님생각은? 9. 3권인가..4권에..7돌격대가 나오긴하지만..그정도인원이..1대대면..겨우..그정도로 천하일통을? 10. 중원은...중국? 성의있는대답요망^^ --[09/26-00:53]--

211.194.238.38로키: 서막..마안족이라지 않습니까?서막에드...여러 족들이 공존하게쪄.. --[09/26-01:16]--

211.194.238.38로키: 글그...세외사천왕들은...천마신군과..천하오절과 어깨를 나란히 한다거 책에서 봐씀다...글그..25권 보십쇼..남림족장의...절세의(?)무공 실력을 보실수 잇습니댜..;; --[09/26-01:18]--

211.207.230.171담신우: ㅇ ㅏ...남림 야수족도..남림의 ..한종족? 황건우의 절세무공이라..그건..절세무공이라보기보담..절세본능이던데..ㅡㅡ; --[09/26-01:22]--

218.50.136.90ㅡㅡ: 백강은 열강에 나오지도 않았습니다...ㅡㅡ;; --[09/26-01:56]--

211.207.230.171담신우: ㅇ ㅏ..백강에 대한건..그냥..게임에서 나온다는거 같길래..여쭤본겁니다. 저..열강..무지조아하거든요~매냐에요...ㅎ ㅏㅎ ㅏ...암튼..성의있는 대답 바래요~^^ --[09/26-02:15]--

211.113.214.1134ever: 유원찬은 첫등장 할때도 고수로 나왔습니다. 다만 성격이 좀 그래서 그렇지. 그래고 비광과의 대결에서도 비광이가 자신만이 알고 있는 무공을 흉내내기로 따라하는 바람에 당황해서 그랬던 것이구요. --[09/26-02:29]--

211.113.214.1134ever: 유원찬은 '극의'를 깨우칠 정도의 자질을 가지고 있었지만. 추의환영검술에 대한 자부심보다는 마냥 강해질려는 강한 것 만을 추구하는 생각 때문에 진저안 추의환영검술을 못 보았던 것이었죠.ㅡㅡv --[09/26-02:31]--

210.118.165.245Clouds: 괴명검은 게임에만 나옵니다. 백강의 모습이 진상필이 언급할 때 잠깐 비춥니다. 그리고 유원찬과 일전을 벌일 때의 흑풍회는 7돌격대뿐만이 아닌 전 흑풍회로 보입니다. --[09/26-11:04]--

210.118.165.245Clouds: 중원은... 중화사상으로 무장된 漢족이 중국땅을 일컫는 말입니다. 그래서 우리 韓족은 동이(동쪽 오랑캐)라 불렀던 거구요... --[09/26-11:11]--

211.229.71.80로키: 우리나라가....세외사천왕중..하나인..동령(?)이곳이란 말인가...멋져...글그..담신우님아...남림야수족은...남림의 한종족이 아니라..남림전체를 지배하고 있는 종족일 겁니댜..;; --[09/26-13:32]--

218.52.152.237담신우: 4ever님아... 첫등장땐 분명 25개던가?이정도로 이루어진 추의환영검술중 12개정도만 익혔었죠..유원찬은..근데..어찌하여...1년여만에..극의를?13개를 단번에?1년만에?흠..납득이..쉬이안가네요..^^; --[09/26-15:28]--

218.52.152.237담신우: clouds님아..4권에 등장한 돌격대는 7돌격대정도로만..보이는데..흠..설령 그게 전흑풍회이면..열강의배경인 중원은...무쟈게 작나보죠?그게 전흑풍회이면..많이잡아봐야..천명(?)정도일텐데..(이것도 많이잡아서..)그럼..천마신군은 겨우 흑풍회1000명으로 무림일통을?대체..무공수위가 어느정도이길래...ㅡㅡa.. --[09/26-15:31]--

218.52.152.237담신우: 로키님아...그럼..서막의 마안족은 서막의 짱에게 지배당하는 종족이겠네요? 주려..무쟈게 빠르던데...담화린씨가...기냥..당하자나요...제가보기엔 마안족도 서막을 지배할 충분한 자격이 있다고 보여지는데..어찌하여 환영문의 시다바리를..ㅡㅡ; --[09/26-15:32]--

210.118.165.245Clouds: 4권 127페이지, 홍균의 말 : "전 흑풍회는 제7돌격대장 '홍균'의 명을 받들라!!" 님의 댓글은 다 상상하기 나름이라는 말 밖에 안들리네요. --[09/26-16:13]--

210.118.165.245Clouds: 제가 비슷한 질문 한번 해볼까요? 최상희가 천마신공 2개를 동시에 제자들 중에는 최초로 사용했는데.. 그럼 다른 사제들이 최상희보다 약하지 않을까요? --[09/26-16:14]--

210.118.165.245Clouds: 그리고 7돌격대는 뭘하고 있길래 몇권째 보이지도 않는 걸까요?? --[09/26-16:21]--

210.118.165.245Clouds: 천마신군은 왜 이번 송무문 에피소드를 방관하고 있는 걸까요? --[09/26-16:22]--

218.52.152.237담신우: 음..호협곡사건때 천마신군은 홍균에게 광아와 희아를 믿어보자며 7돌격대 파견을 거절하였습죠! 천마신군은 방관하고 있는게 아니라..도월천이 말했듯 어쩌면 무림일통의 꿈을 다시 시작하려는듯합니다. 도월천에게 묻지않습니까~ 송무문에 가장 가까운곳에있는 제자가 누구냐며.. 천마신군은 평화주의자가 아니니깐.. 최상희가 천마신공을 동시에 두개 쓴다고해서 쎄다고 할수있을까요?그럼 한비광은 단우헌의빙백신장 도제의착 천마신공 장백검결및 검법 자하신공...다쓰는데...어찌하여 유승빈에게 졌을까요? --[09/26-16:32]--

218.52.152.237대도문똘마니!: ㅋ~ Clouds님!!! 님의 질문중 첫번째는 억지 같고, 두번째는 작가가 모든 등장인물들의 일거수일투족을 그릴순 없지 않습니까? 주인공을 중점으로 그리니깐 몇권째 안보이겠죠!!! 천마신군이 송무문 에피소드를 지켜보고만 있는것은 천운악에피소드처럼 날림으로 끝내는 걸 모든이들이 바라지 않기때문이 아닐까요?ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ --[09/26-16:38]--

211.249.88.101약선: 게임에선 괴명검을 갈뢰가는 인물이가지고 있던데..이거도 무림팔대기보중하나로.. --[09/26-17:01]--

210.118.165.245Clouds: 왜 억지에요? 담신우님이랑 같은 성격의 질문인데... 홍균이랑 남궁현배랑 싸우면 누가 이길까 이런 질문도 하고 싶네요... ^^; --[09/26-17:04]--

211.224.8.246현천포~: 게임이랑 책이랑 혼돈하지마십시오 게임에는 책과 다른내용이 많습니다 --[09/26-17:06]--

211.207.1.24PsychoFlash: Clouds님아, 착각하신게 있는데,, 천마신군의 대사중 '전 흑풍회'는 거기에 있던 모든 흑풍회 대원을 말하는 것이죠... ㅡㅡ; 그걸 흑풍회 전체세력으로 생각하다니,,;;; --[09/26-17:35]--

211.106.124.79diki: 옛날에 제 4돌격대가 송무문과 싸우다 전멸한 것을 예로 들면.. 흑풍회 1개 부대정도면 어지간한 문파의 세력정도는 된다고 보여지네요. 숫자도 많겠죠. 아마 흑풍회의 숫자는 대략 5천에서 1만이 되지 않을까.. --[09/26-19:55]--

211.106.124.79diki: 또 괴명검은 일단 게임에서라도 8대기보중의 하나로 나오니, 만화에서도 나중에라도 등장하거나 아니면 이름이라도 나올것 같네요. --[09/26-19:56]--

211.207.222.194담신우: 맞아요~diki님의 생각이 저랑 비슷하시네요..등장인물과 팔대기보는 게임과 만화가 비슷하다고 봅니다^^ --[09/27-00:05]--

211.207.222.194담신우: 근데 약선님!!! 전 게임을 안해봐서 잘몰라서 그런데..갈뢰가 라는 인물에대해..설명좀 주시면..안될까요?^^; --[09/27-00:06]--

211.207.222.194담신우: cloulds 님..진짜 억지같아욧!!!^^; 제가 언제 등장인물 무공수위의 서열을 가리는 질문을 했습니까?근데~제생각은..현배랑 홍균이랑 싸우면..홍균이 이길것 같네요..^^; --[09/27-00:07]--

211.207.222.194담신우: 흠..1만이라...하긴..천하제일 흑풍회니깐..일당백도..문제없을터이니...일반병졸로..따지면...100만명으로 생각해도 무리가 없겠죠?!?!?^^; --[09/27-00:08]--

210.118.173.118Clouds: 전 남궁현배가 이길 것 같네요...... ^^;; --[09/27-08:28]--

203.250.89.252지옥화룡: 제가 생각하기에는 게임이랑 만화책이랑 어느정도 연관이있을꺼같은데요..겜을 만들기위해서 열혈강호 내용에서 급조해서 만든 무기나 사람이 아닌거 같은데..나중에 언젠간 등장하겠죠?^^ --[09/27-12:01]--

203.250.89.252지옥화룡: 담신우님아~~주려가 환영문의 시다를 하는 이유는 책에나오자나요 가족들의 목숨을 위협하는데 주려가 가족을 사랑하는 사람이라면 억지로라도 들어갈수 있자나요 그리고 빠르다고만해서 서막의 짱먹는게아니고 마안족보다 더 뛰어난 사람이 있나보죠^^ --[09/27-12:04]--

203.250.89.252지옥화룡: 그리고 가정을 해보는겁니다만^^서막에서 마안족이 저주받은 족속이라고해서 다른 부족에서 연합해서 마안족의 세력을 약화시켰을수도있어염^^ 그리고 주려처렴 가족 잡아노코 살인훈련 복종 세뇌를 시킨다면..어쩔수없는거구^^ 그리고 마안족이 눈뜨는걸 시러할지두몰라염~~ --[09/27-12:08]--

203.250.89.252지옥화룡: 그리고 가정을 해보는겁니다만^^서막에서 마안족이 저주받은 족속이라고해서 다른 부족에서 연합해서 마안족의 세력을 약화시켰을수도있어염^^ 그리고 주려처렴 가족 잡아노코 살인훈련 복종 세뇌를 시킨다면..어쩔수없는거구^^ 그리고 마안족이 눈뜨는걸 시러할지두몰라염~~ --[09/27-12:08]--

203.250.89.252지옥화룡: 자기들도 그런 모습이 싫어서 눈감고 살아 갈지도 모르니^^ 아 그리구 비광이가 승빈이한테 진이유는 칼이없어서 ^^; 넝담이구요 착 빙백신장 천마신공 자하신공 장백검결을 다알고 있다고해도 언제 뭘써야하는지도 모르는데^^ 지식이많을뿐 초식의 의미를 몰랐던거죠^^반쪽짜리 천재라는 설정인뎅^^; 넘 깊게 보시면 끝도없어염~~있는그대로 감상하심이^^ --[09/27-12:14]--

61.254.145.220유세하: 겜에서 보면.. 천운악의 아버지 천세영이 신지로 들어가는 음모를 꾸미죠.. 거기에 속해있는 무사가 갈뢰니가 아마도 갈뢰는 신지무사라고 가정할수 있고 또 겜에서 갈뢰와 자섬풍이 아는사이이므로 더욱더 확실해지겟죠?? 곧 갈뢰의 스샷 올리겟습니다^^:; --[09/27-16:29]--

211.229.33.19로키: 열강을 유심히...살펴보면..과거...천마신군이..무림정벌을 할때인가..(?)그때...보니..흑풍회전체가 움직이는듯 햇슴다...그땐...깃발드 들그 천마신군과 서있더군요...천마신궁?인가...흠흠..자세히 찾아보세염...-_-글그..흑풍회 수는..1만이상이지 않을까요??전체무림의 4할에 달하는 세력인뎀..설마 1만일뿐일라그..;;10만은 될겁니댜..10만은.. --[09/27-17:08]--

203.250.89.252지옥화룡: 어쨋들 사람수가 마나야 땅굴을 팔수있지않으련지..굴삭기가 있으면 좋으련만 ㅡ.ㅡ+ 넝담이구요^^ 사람수는 정확히 모르겠어요~~프로토스처럼 소수정예 일지두^^ --[09/27-17:28]--

203.247.38.126액숀가면: 담신우님... 여기서... "님아" 하는 호칭은 사용금지랍니다. 앞으로... ".... 님" 이런식으로 해주셨으면 합니다. 그리고... 제 갠적인 생각으로는 발도제님과 담신우님 Clouds님을 한번 쌈붙여보면 재밌을것 같습니다. ㅡ.ㅡ;; 게시판이 없어질때까지.... 붙을것 같은데요...ㅡ.ㅡ;; --[09/27-19:39]--

210.118.165.194Clouds: 쌈 하면 제가 이길 겁니다. --[09/27-22:07]--

211.207.203.111담신우: ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ..맞아요..제가..질겁니다...clouds님..억지피면..ㅋ..농담이구..걍..호기심이 많아서..계속..토달아..본거에요...잼있으시면..clouds님이랑..상의해서...계속..리플..달을꼐요...^^; --[09/28-00:12]--

211.207.203.111담신우: ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ..맞아요..제가..질겁니다...clouds님..억지피면..ㅋ..농담이구..걍..호기심이 많아서..계속..토달아..본거에요...잼있으시면..clouds님이랑..상의해서...계속..리플..달을꼐요...^^; --[09/28-00:12]--

211.207.203.111담신우: ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ..맞아요..제가..질겁니다...clouds님..억지피면..ㅋ..농담이구..걍..호기심이 많아서..계속..토달아..본거에요...잼있으시면..clouds님이랑..상의해서...계속..리플..달을꼐요...^^; --[09/28-00:13]--

211.207.203.111담신우: 윽!!!다떴네...에러나서..안뜬줄알았는뎀...도배아니에요..^^; 참!지옥화룡님..음...주려 꼭 가족때문에 환영문 시다하는거같진않네요..음...예전에..엽민천이..이러죠..너희 마안족은..대대로 우리 환영문의..시다바리~아이가~라고..^^; --[09/28-00:16]--

211.207.203.111담신우: 아차!!!유세하님...갈뢰에대한 설명 정말 감사함돠!!!^^ 님같으신 분들때문에 이런 리플달고 질문하는거..보람있슴돠!!!ㅋㅋ...다른분들도..떙쓰~^^ --[09/28-00:17]--

203.244.220.254엠줴이: 다들 여기서 토론하시느라 게시판은 썰렁~~~ 함돠... ㅎㅎㅎ --[09/28-10:25]--

211.220.224.215지옥화룡: 음...대대로 가족을 잡아서 협박하면..대대로 시다를 해야되는게 아닐까여 으흐흐 정말 여기 글적는다고 게시판에 글이안올라오넹 히힛 --[09/28-16:31]--

210.118.164.103Clouds: 저의 첫번째 댓글에 대한 님의 반응은 상식이하이라고 생각합니다. 다른 이들의 생각을 묻고, 그에 대한 님의 견해를 보이면서 '그게 아닌 것 같고 이런 것 같다,'식의 접근은 낭비인 것 같습니다. 더욱이 질문 내용 자체가 뜬구름 잡는 성격이니, 답이 없을 듯 합니다. 답이 없는 질문이란 가치가 없는 것이겠죠? 그러면서 제가 억지를 쓴다고 하시니... 적반하장이네요. --[09/28-16:57]--

210.118.164.103Clouds: 저의 첫번째 댓글에 대한 님의 반응은 상식이하이라고 생각합니다. 다른 이들의 생각을 묻고, 그에 대한 님의 견해를 보이면서 '그게 아닌 것 같고 이런 것 같다,'식의 접근은 낭비인 것 같습니다. 더욱이 질문 내용 자체가 뜬구름 잡는 성격이니, 답이 없을 듯 합니다. 답이 없는 질문이란 가치가 없는 것이겠죠? 그러면서 제가 억지를 쓴다고 하시니... 적반하장이네요. --[09/28-16:58]--

210.118.164.103Clouds: 저의 첫번째 댓글에 대한 님의 반응은 상식이하이라고 생각합니다. 다른 이들의 생각을 묻고, 그에 대한 님의 견해를 보이면서 '그게 아닌 것 같고 이런 것 같다,'식의 접근은 낭비인 것 같습니다. 더욱이 질문 내용 자체가 뜬구름 잡는 성격이니, 답이 없을 듯 합니다. 답이 없는 질문이란 가치가 없는 것이겠죠? 그러면서 제가 억지를 쓴다고 하시니... 적반하장이네요. --[09/28-16:58]--

61.84.103.70담신우: ㅋ...clouds님..화나셨나부다...흠냥..걍...보다..정확한 정보를 얻고자 토도달아본건뎀...머..기분나쁘셧다면..죄송!!! 담부턴...제글에..리플..안달아..주셨음..좋겠네요...ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ...우리모두~열강을...즐겨욧^^ --[09/29-00:40]--

210.111.7.88Clouds: 어머..아이구,.. 양작가님의 쌍둥이가 얼마나 살고 있냐는 질문이 정확한 정보를 얻고자 하는 거였다니... 세상에.... --[09/29-11:00]--

218.52.159.214허헛: 역시 Clouds 개새끼는 싸가지가 없어 말하는것보게나-_-ㅋㅋ --[09/29-13:57]--

218.52.159.214허헛: 역시 Clouds 개새끼는 싸가지가 없어 말하는것보게나-_-ㅋㅋ --[09/29-13:57]--

218.52.159.214진짜 ㅎㅎ: 클라우즈 또 질알 쌩쑈를 떠네 제발 닥쳐줘 너 없어지면 이런얘기도 안나와 --[09/29-13:58]--

210.118.164.197Clouds: 오랜만에 들어서 그런지... 아니면 이 고독한 가을날에 들어서 그런지... 정겹군요...후후... --[09/29-19:30]--

211.204.135.80담신우: 왜요~?님들!!!!!!클라우즈..싸가지없어요?ㅎ..몰랐네...금..대우를..해줘야하나?ㅋㅋ 양작가에대한건..걍..농담정도인데...사람이..융통성이..없구만!!!!크큭!!!!!!!!!!!!!!암튼..리플고만다쇼..클라우즈씨!!! --[09/30-00:16]--

210.111.7.18Clouds: 정말 불쾌하군요. 대우를 해준다구요? 허허...참...인신공격 하는 님의 인격, 알만합니다. 그만 해주세요. --[09/30-02:08]--

61.43.189.229후음.: 위에 허헛이랑 진짜 ㅎㅎ 는 담신우님이 쓰신것 같네요. 제발 이런짓좀 고마합시다. --[09/30-19:15]--

61.43.189.229후음.: 위에 허헛이랑 진짜 ㅎㅎ 는 담신우님이 쓰신것 같네요. 제발 이런짓좀 고마합시다. --[09/30-19:15]--

211.207.229.55담신우: ㅎ ㅏ...나..아닌데..후음님...웃겨~ㅊ ㅔ... 후음님이야말로 클라우즈님같네...헐~ 암턴..여기.분위기..점점..나빠지니깐...이..검황~담신우!!!고만..잠적할랍니다..그럼이만..(__) --[10/01-01:53]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 359 페이지
우리끼리 톡톡 목록