본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

강추하는 만화 몆가지...

페이지 정보

진풍백칭구 이름으로 검색 작성일2002-10-05 00:07 조회4,879회 댓글0건

본문

저는 만화책을 많이 보지는 안았지만, 그래도 추천하는 만화 몆가지가 있는데요, 제가 추천하는
기준은 내가 1권을 보면 2권 내용이 궁금해 지는 그런 만화거든요.
첨은 열혈강호가 젤 젬있어요. 지금 빨리 29권이 나왔으면 좋겠다는 생각뿐...
2번째는 더파이팅 지금 61권까지 나왔는데, 진짜 재미있어요. 끈기, 근성, 노력.. 열혈강호 주인공
한비광이랑은 많이 다르네요^^;;
3번째는 메이저 지금 41권까지 나왔져. 야구만화인데, 저는 첨에 야구만화라야 거기서 거기겠지
했는데, 상당히 잼있네요. 주인공 고로라는 녀석의 거만하다고 해야하나? 하여튼 주인공 거의 천
재적이고, 노력도 많이하고, 하여튼 이 만화책 잼있어요.
4번째는 반항하지마 그냥 보니까 잼있더라고요, 친구가 보길래 같이 밨지만.
5번째는 용량전인데, 삼국지를 배경으로한 만화에요, 주인공은 미래에서 삼국지로 가게되어서 이
야기를 진행하는데...
6번째는 체인지 가이에요. 진짜 잼있어요. 싸우는 만화인데, 내가 읽는 만화중에서, 열혈강호 다음
으로 체인지 가이가 젤 재미있다고 생각^^*
적다가 생각해보니까 열혈강호 빼고는 거의 일본 만화를 많이 읽었다는 생각이 드는데요.
사실 저는 일본만화라서 좋은게 아니고 그냥 잼있어서 보는데, 한국 만화도 잼있는게 몆개 있는
데, 삐따기, 독종, 핫도그, 등 그림솜씨는 별로지만 그래도 볼만한데, 시간 있으면 님들도 한번 보
세요.
그리고 재미있는 만화 있으면 소개해주세요.

61.79.51.106한비광친위대: 박성우작가님의 팔용신전설플러스나 나우도 재밌죠 아 제로-시작의관-도요 --[10/05-00:16]--

211.191.237.23행인1: 1, 2, 3, 4번은 다 동감이네요...... 그래도 저는 용비불패가.... ^^;; --[10/05-00:17]--

61.79.37.86독주가우~~: 용랑전은 저두 왕팬입니당~ 근데 최근스토리가 역사중심이아니 엉뚱한 방향으로 진행되다 보니~~~~ 그게 쩌끔 불만입니당. ㅋㅋ --[10/05-00:30]--

211.49.22.142정파vs사파: 아무래도 용랑전은 용의 아이들의 이야기니까요.. 게다가 용의아이가 주인공이니 새로운 관점에서 역사를 해석한 것이겠지요. --[10/05-01:08]--

211.49.22.142정파vs사파: 흠.. 그리고 또 볼만한 삼국지 만화책이 있다면 "창천항로" 겠죠. 요즘 25권이 나왔는데요.. 손부인이랑 혼인하는데까지 스토리가 진행되었습니다.. --[10/05-01:09]--

211.49.22.142정파vs사파: 창천항로는 조조를 사랑하는 삼국지로써.. (인용) 조조 중심으로 내용이 펼쳐 지죠.. 하지만 너무 조조 중심도 아니고 삼국의 영웅들을 잘 묘사 해놓았씁니다... 창천항로의 유비의 모습은 제 마음에 쏙들더군요.. 조조는 너무 완벽하게 나오다 보니 약간 적대시 하는 경향이 생기구요. --[10/05-01:10]--

211.49.22.142정파vs사파: 단!! 19세 미만의 분들은 보지 마시길... 19세 미만 관람 불가라더군요;;;;;; (에궁 넌 뭐냐? 19세도 안된넘이;;) 에궁 잡담이었습니다. --[10/05-01:11]--

203.251.207.247홍규닷: get backers 도 끝장나죠.. 전 이걸 열강 다음으로 추천합니다 --[10/05-11:29]--

61.74.255.175유령!!: 원피스를 추천하는~~~^^~~~고무고무~~~펀치@=====================(-_ㅡ )@ --[10/05-14:12]--

61.74.255.175유령!!: 앗 총이었낭???-_-;; --[10/05-14:13]--

61.76.98.29흑풍회쫄따구: 사무라이 디퍼 쿄우도 멋지여^^ --[10/05-14:37]--

211.207.229.254미니: 독주가우님 댓글 오랜만에 보네요^^ --[10/05-15:08]--

211.224.136.160발도제: 만화책 슬레어즈을 추천합니다.
신들을 영혼조차베어 버리는것이 무슨칼인지 기억이 안난다.갑자기하하ㅏㅎ하하^*^ --[10/05-15:22]--

211.219.237.48동현귀족: 저는 전략 삼국지 (60권) ㅎㅎ 암튼 엄마가 공부하라 하믄 몰래 60권을 읽곤 하지요 ... 맨 앞쪽엔 이런 글이 적혀있습니다... " 삼국지 세번 이상 읽은 사람과는 상대하지 말라 " 열혈강호 세번 이상 읽은 사람과는 상대하지 말라. " --[10/05-16:19]--

211.113.214.1134ever: '한비광친위대'님 처럼 박성우님의 팔용신전설, 팔용신전설 플러스, 제로, 천량열전, 나우 추천 그리고 강추하는 만화는 용.비.불.패. 그리고 또다른 만화 두둥~ '괴협전' --[10/06-05:50]--

211.113.214.1134ever: 발도제님 말씀하시는 것이 그.. '선'과 '악'의 힘을 모아서 만드는 그 '마그나 브레이드 인가? 하여튼 그 마법칼 말씀 하시는거죠? 시꺼먼.. ㅡㅡ; 저도 슬레이어즈 시리즈 정말 좋아해요. 특히 "트라이" 시리즈.(헛. 이건 애니인가? ㅡㅡa) --[10/06-05:52]--

61.254.145.206유세하: 전략 삼국지 60권짜리 정말 잼있습니다.. ㅋㅋ 42권서 관우/조조 죽고 43권서 장비/황충 죽고 45권서 유비가 꼬까닥!ㅠㅠ 59권에서 우리의공명이 죽고......60권에서 유선이 항복해서 끝......... --[10/11-12:56]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 356 페이지
우리끼리 톡톡 목록