본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

난 '천마신궁'을 보았다. ㅡㅡ;

페이지 정보

4ever 홈페이지 이름으로 검색  http://4ever.cf.st 작성일2002-10-07 22:20 조회5,472회 댓글0건

본문

전 매일 아침이면... 일을 마치고 집으로 가죠... ㅡㅡa
왜 아침에 집에 가냐구요? 야간에 아르바이트를 하거든요. 밤샘...후아암~

일을 마치고 지하철을 타고 집에 갈 버스를 타기 위해 대학교 앞에서 내립니다.
그리고 당근... ㅡㅡ; 출입구로 갑니다.

그때...
출입구 왼쪽 벽에 붙어 있는 포스터가 유난히 눈에 띕니다.
헛... 저... 건물은 어디서 본 듯한 건물인데...
그 포스터 앞에 서서 곰곰히 생각해 봅니다. 생각이 날 듯 말 듯...

오호라... '천마신궁'이구나. ㅡㅡ^
전 처음에 열혈강호에 나오는 천마신궁을 보고 건물 모양, 특히 지붕이 우리나라에서는 볼수 없는
참 신기하게 생겼다고 생각했었거든요.
다른 장면에 나오는 지붕 모양은 우리나라에서도 흔히 볼 수 있는 모양이었는데 말이죠.
물론 객점 같은 장소의 배경은 중국무협에서나 볼 수 있는 풍경이었지만 말이죠.

그 포스터의 정체는 '중국어 어학 학원' 이었습니다. ㅡㅡa
그래서 인지... 중국의 대표적인 건물들을 사진으로 첨부 시켜놓은듯...
안타깝게도 그 사진의 건물 이름이 나와 있지 않더군요. 알아 볼려구 해도 이름을 알아야지..ㅡㅡ;

혹시 독자님들 중에 천마신궁의 모델이 된 그 건물의 이름을 아시는 분은 댓글로..^^
궁금하네요.. ㅡㅡv

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 354 페이지
우리끼리 톡톡 목록