본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

자하신공이 약점이 있는이유,,,,

페이지 정보

자하신공 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2002-11-15 19:24 조회4,887회 댓글0건

본문

자하신공은 모순이 있죠 자하신공을 쓰다보면

내외상을 크게 입게되지요... 엽민천도 소혼술로 자하신공을

자유자재로 쓰는것 같앴지만 결국엔 자신도 내외상을 입습니다...

전 그 이유가 순리 를 어기고 역행하기 때문인것 같습니다..

하늘의 벌이라 할 수있져...

사극 같은데 보면은 순리를 어기면 벌을 받는다 하는데 자하신공은 그와 반대인

역행하다보니 자유자재로 쓸수 없는거겠죠..

검마의 무공역시 역행하기 때문에 광인이 되는것 같습니당...

인정하기 싫지만 자하시공은 약점이 있어여... 쳇 그래도 제겐 무적신공입니다

210.118.173.236ldavid2: 검마의 무공은 역행이라기 보다, 인체내 기의 급진적인 연소(?)로 그 열이 뇌에까지 미쳐 이성을 잃게 하는 것이죠. --[11/15-21:08]--

211.194.230.108진풍백칭구: 지하신공은 검마가 만든것이 아닌거 아니에요? 나는 다른 사람이 만들었는걸로 알고 있는데. 그리고 검마도 지하신공을 쓸수 있는거 같아요. 나오지는 안았지만, 한비광이 지옥화룡됬을때 싸운녀석 있죠. 그녀석이 지하신공을 마음대로 사용할수 있는거는 검마의 혈통뿐이라고 한거 같았는데. 제 기역상으로는, 그러니까 검마도 지하신공을 사용할수 있다는거겠죠. --[11/15-21:22]--

220.77.45.245허빵화룡도: 님들 날림 독자들이 시구나...^^;;;;검마가 쓸수 있는게 아니라 원리 만 같다고 했죠 그리고 검마의 후예만 쓸수 있다는 말은 검마의 후예들의 내공자체가 순.역행을 가리지 않고 자유자제로 운용할수 있다는 말이 겠지요...그리구요 급진적으로 체내의 기를 연소 시키는 것은 소혼술의 원리 입니다... --[11/15-22:29]--

210.118.173.236ldavid2: 유세하가 미치광이가 되었던 것은 검마의 무공이 급진적인 내공의 상승으로 인한 열로 그리 되었던 것이죠. 이로보아 검마무공중에 이미 소혼술과 비슷한 효과를 내는 것이 있지 않을까 합니다. 부분과 부분을 조합해서 보는 눈도 중요하겠죠~? 윗님? --[11/16-06:48]--

211.49.117.227검신공: 유세하가 마검랑으로 변한 것은 분노로 인해 숨어있던 마성이 들어난 것 뿐.... 직접적 원인이 소혼술의 비슷한 작용에 의한 것으로는 볼 수 없죠.. 그리고, 소혼술 같은 경우는 도제와 현배가 말 했듯이 부작용이 심하죠....
그 부작용이라는게 만화책 내용상 유추해 보면 ========>시전자의 의식을 잃게 해서 미치광이로 만들고 나중에는 지나친 체내의 기의 연소로 죽음까지 이르게 하는 것으로 볼 수 있죠
반면에, 검마의 무공은 전 무림을 피로 물들이고 ~~~또 천하오절과의 합공 싸움까지 했지만 시전자를 죽음까지 몰고 가지는 않았죠. 따라서, 그 둘 사이에는 본질적 차이가 있는거죠....^^&
--[11/16-09:00]--

211.117.9.33peter76: 혹시 떠돌아 다니는 자하신공이 아들을 찾기위해 검마가 일부러 퍼트린 완전한 자하신공이 아니라 중요한 부분이 결여 되있는 것이 아닐까 라는 생각 도 듭니다. 영웅문에서도 보면 서독 구양봉이 구양진경을 잘못 읶혀서 무공은 더 강해지나 미쳐 버리고 말죠. 열혈강호의 자하신공도 그럴수 있다는 허접이의 생각 이였습니다. --[11/16-12:25]--

210.118.173.236ldavid2: 분노로 인한 숨어있던 마성의 출현? 아무리 무협만화지만 스토리를 무시한 진술인 것 같습니다. 유세하는 검마혈족이 아니었기 때문에, 검마의 비급을 익힘으로써 검마가 될 수 있었고 엄청난 내공의 증진을 이룰 수 있었습니다. 하지만 검마의 무공 자체가 급진적인 내공의 상승을 이루기 때문에 심마에 빠지게 되는 것이죠. 이는 소혼술과 비슷합니다. 그렇기 때문에 한비광이 자하신공을 쓸 때 소혼술을 쓰지 않고도 소혼술을 쓰는 것처럼 부작용을 느꼈던 것이죠. 한비광은 검마혈족으로서 내공이 무척 높았으니까요. 유세하가 무슨 마성이 드러납니까, 이웃집 형 같은 사람인데.. --[11/16-17:29]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: -- 제가 알기론 자하신공은 검마가 사용하는 무공의 일부 인걸로 알고 잇건든요... 검마가 자하시농의 일부던가-- 아니면. 자하신공창시자나 검마무공 창시자와 동일인물이거나 로 알거든요 분리하지마시는게 좋을듯 --[11/16-18:02]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: 봉용님 한마디 부탁~~~~~ 저의 생각이 틀리다곤 생각 안해봤음~-자하신공+@=검마무공이던가 검마무공+자하신공+@=최강무공 --[11/16-18:03]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: 검신공님--->소혼술은 해독??? 제어??풀수 있는걸로 아는데여-자섬풍말에의하면. 내상을 입지안은한,,,,,이렇게 말했으니까여.. 죽음은, 좀... --[11/16-18:09]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: 그리고요 ldavid2님---> 유세하가 마성을 드러낸건.. 검신공 죽. 검마의 비급을 봤기 때문입니다(보기만 해선 안되겟죠 ㅋㅋ 공부 했다? 습득 햇다? 말을 어떻게 표현이 껄끄럽네여.익혓당 라고 하죠)그러기때문에 마성이 드러난거죠-->원인은 분노겠죠 당연히 --[11/16-18:10]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: peter76<---- 이님 글 못읽엇네... 바로 정답 같네여.. 제가 말할려고 했던게 바로 저런거에여~~~~ --[11/16-18:12]--

218.150.38.62천마신군7번째제자: 너무 주절데서 지송요 꾸벅~~^^ 할말이 마나서여^^ 지송,, 도배를 삼가하로록 하겠습니다 ㅋㅋ(봉용님 이해 해주셔요 너그럽게 ^^) --[11/16-18:13]--

210.118.173.236ldavid2: 검마의 무공과 자하신공과는 현재 스토리 상으로 별 관련이 없습니다. 여기 게시판에 자하신공과 검마무공과의 관계를 비교적 잘 정리한 글이 있으니 찾아보세요. ^^; 그리고 마성을 드러냈다 하는 표현이 정말... 재미있군요...ㅋㅋㅋㅋ ... --[11/16-19:28]--

61.75.224.12허빵화룡도: 사람을 미치게 한다...그렇게 보면 소혼솔과 검마의 무공은 관령이 있겠지만 검마의 무공이 신공이 아니라 마공이라면 예기가 달라 지죠...마공을 사용하는것 만으로도 그 무공의 운용자를 마인으로 만들수 있으니까요...안그래요?? Idavid2님?? --[11/17-18:46]--

211.113.212.227사신: 음.. 자연의 섭리를 역행하는 무공이라는 점에서 검마의 무공과 자하신공과 비슷하다고 했지... 검마의 무공이 자하신공이라는 말은.. 좀 아직까지는 확실하지 않은 듯 합니다. 그리고 검마의 무공을 자섬풍이 얘기하기를 '그것은 악마의 마음을 가진자 만이..' 이라고 비슷한 말을 했었죠. 사람이 그 무공으로 '미친다'라고 표현하다기 보다는 '마성'에 빠진다라는 말이 맞을듯하구요. 마성으로 인해 엄청난 위력을 발휘할수 있는게 검마의 혈통이 아닐까... 싶네요. 그런 검마가 엄청난 마기를 띤 마령검으로 무림으로 나왔을때.. 엄청났던것이구요. (증폭)+(증폭)+(ㅡㅡ+) 의 효과 ^^; 그리고 소혼술은 기를 불태워서 일시적으로 기를 증폭시키는 것이죠. 음.. 자하신공처럼 역행하는 원리를 가진 무공을 쓸때.. 자신의 능력이상을 발휘해야 하는 그때 자신의 능력을 증폭시키는 수단으로 사용하는... 자섬풍도 마령검에게 동화된 그때 밀린다고 생각하자 소혼술을 쓴 것이구요. --[11/17-22:16]--

210.118.173.236ldavid2: 허빵화룡도님..무슨 말씀이신지.. --[11/18-07:20]--

203.232.53.4천마신군7번째제자: ㅡ,.ㅡ 사람 마다 견해는 다른 법이니까여 언급 된적은 없지만. 그럴꺼라고 많은 이들이 짐작 할꺼라고 믿는데요 저와 같은 생각을.... 마성을 드러낸다는건.. 제어를 못햇능때 이러나는 현상이 아닌까 싶은데여 이제까지 확실히 제어 한사람은 없으니까여! 창시자는 제어 햇겠죠!---제 생각이 긴 하지만.열강독자중 하나람으로써 그렇게 생각 하고 있었거든요.. 언급 된적이 없다고 . 관련이 없는 건 아니죠!.. 전 .. 관련 아니. 밀접 한관계가 있다고 생각 하는데여 .. 이건 전극진님이나 양재현님만이 알겠지만요.. --[11/18-22:21]--

203.232.53.4천마신군7번째제자: 저의 생각으로는 위에서 제가 말한거와 같음.. 한마디로 줄이자면-->peter76 님이 말한것과 비슷...하다고 생각 함니다만.. 만화책을 화장실 갈때마다 읽은 사람으로써.. 게임을 2판 끝판깬사람으로써..<--7성에 도달한사람으로써요(겜에서요)그럴게 생각 할검니다 열강 작가분들이 확실한 언급이 없는 이상.... 전 쭉~ 그렇게.. 생각 할겁니다 그럼.. ^^ 사람마다 견해가 다르다는 걸 새삼 느끼네여^^ --[11/18-22:25]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 335 페이지
우리끼리 톡톡 목록