하늘님: 빠진것요.....우하하하 천마분쇄격참!! 이것 빠진것 아닙니까...이게 얼마나 멋졌 는데요....좌중을 놀라게했던 화제의 무공.....푸히히.. --[12/02-20:19]-- whitewind: 하핫.. 그것두 넣어보려 햇으나.. 뻈습니다... 참고로.. 마룡분쇄격참이죠.. --[12/0 3-00:42]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'> 하늘님: ㅡ,.ㅡ 어찌 말이 안맞더라....마룡참->마룡분쇄격참...이였구나... --[12/03-1 0:39]-- 무림천하: ㅋㅋㅋ 마룡분쇄격참...최고죠 므하하하 진짜 웃김... --[12/03-12:50]- - 천마신군7번째제자: 탈혼최골장 이건 자하신공 아닌데.. 이건 엽민천이 환영문주 이기때문에 여러무공 섭입한결과로 다른 타 문파에 무공인데여 .. 수정 부탁요 --[12/03-16:09]-- 천마신군7번째제자: 몇 가지말곤 정리가 잘됀듯 그리고 냉막 그거 게임 하다가 보면 나오는데 .. 게임 함번 해보세여 끝판은 깼지만 이름은 기억 안나네여 깔라니까 구찬고 님 게임 못해보셧음 거기 나옴.. 함해보세여 ^^ --[12/03-16:13]-- 천마신군7번째제자: 아참그리고 내가비공 은.. 이름이 아닌듯 싶으네여 내가 비공 이란 문파에서 내려오는 무공 즉 집엔내에 내려오는 비밀스러운 무공이란 의미로 이름이 아닌 호신 술 --[12/03-16:18]-- 천마신군7번째제자: 또 한가지더여 한비광이 쓴건 천마탈골흡기공아닌건 아시 죠 검마무공- 흡기인가 ?.. 그걸 넣어주는게 ㅋㅋ --[12/03-16:30]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=king6497@hanmail.net &toname=깔깔용" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='king6497@hanmail.net'>깔 깔용: 게임에서는 냉막00이안나오구요 빙결쇠권이나옵니다.. 그리고 빙백신장이죠.. 냉막 00 은안나와요^^: --[12/03-19:44]-- < b>whitewind: 7번째 제자님 감사하구요.. 탈혼최골장 수정했습니다. 냉막○○은.. 아직 밝혀지 지 않아서 모르겠습니다.. 내가비공은 확실히 잘 모르겠구요.. 우선 그대로 내비두구요.. 흡기는.. 이 름이 흡기인가요???? 신지의 무공 즉 내공을 빨아들인다는 뜻으로 쓴거 같아서.. 안넣었습니다 만... --[12/04-01:03]-- jwws: 검마의 무공은 넣질 않으셨네요^^ --[12/06-13:52]-- 뽀록이: 인연끊기.....ㅋㅋ 물가르기...등등 --[12/12-22:06]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 하늘님: 빠진것요.....우하하하 천마분쇄격참!! 이것 빠진것 아닙니까...이게 얼마나 멋졌 는데요....좌중을 놀라게했던 화제의 무공.....푸히히.. --[12/02-20:19]-- whitewind: 하핫.. 그것두 넣어보려 햇으나.. 뻈습니다... 참고로.. 마룡분쇄격참이죠.. --[12/0 3-00:42]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'> 하늘님: ㅡ,.ㅡ 어찌 말이 안맞더라....마룡참->마룡분쇄격참...이였구나... --[12/03-1 0:39]-- 무림천하: ㅋㅋㅋ 마룡분쇄격참...최고죠 므하하하 진짜 웃김... --[12/03-12:50]- - 천마신군7번째제자: 탈혼최골장 이건 자하신공 아닌데.. 이건 엽민천이 환영문주 이기때문에 여러무공 섭입한결과로 다른 타 문파에 무공인데여 .. 수정 부탁요 --[12/03-16:09]-- 천마신군7번째제자: 몇 가지말곤 정리가 잘됀듯 그리고 냉막 그거 게임 하다가 보면 나오는데 .. 게임 함번 해보세여 끝판은 깼지만 이름은 기억 안나네여 깔라니까 구찬고 님 게임 못해보셧음 거기 나옴.. 함해보세여 ^^ --[12/03-16:13]-- 천마신군7번째제자: 아참그리고 내가비공 은.. 이름이 아닌듯 싶으네여 내가 비공 이란 문파에서 내려오는 무공 즉 집엔내에 내려오는 비밀스러운 무공이란 의미로 이름이 아닌 호신 술 --[12/03-16:18]-- 천마신군7번째제자: 또 한가지더여 한비광이 쓴건 천마탈골흡기공아닌건 아시 죠 검마무공- 흡기인가 ?.. 그걸 넣어주는게 ㅋㅋ --[12/03-16:30]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=king6497@hanmail.net &toname=깔깔용" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='king6497@hanmail.net'>깔 깔용: 게임에서는 냉막00이안나오구요 빙결쇠권이나옵니다.. 그리고 빙백신장이죠.. 냉막 00 은안나와요^^: --[12/03-19:44]-- < b>whitewind: 7번째 제자님 감사하구요.. 탈혼최골장 수정했습니다. 냉막○○은.. 아직 밝혀지 지 않아서 모르겠습니다.. 내가비공은 확실히 잘 모르겠구요.. 우선 그대로 내비두구요.. 흡기는.. 이 름이 흡기인가요???? 신지의 무공 즉 내공을 빨아들인다는 뜻으로 쓴거 같아서.. 안넣었습니다 만... --[12/04-01:03]-- jwws: 검마의 무공은 넣질 않으셨네요^^ --[12/06-13:52]-- 뽀록이: 인연끊기.....ㅋㅋ 물가르기...등등 --[12/12-22:06]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 하늘님: 빠진것요.....우하하하 천마분쇄격참!! 이것 빠진것 아닙니까...이게 얼마나 멋졌 는데요....좌중을 놀라게했던 화제의 무공.....푸히히.. --[12/02-20:19]-- whitewind: 하핫.. 그것두 넣어보려 햇으나.. 뻈습니다... 참고로.. 마룡분쇄격참이죠.. --[12/0 3-00:42]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'> 하늘님: ㅡ,.ㅡ 어찌 말이 안맞더라....마룡참->마룡분쇄격참...이였구나... --[12/03-1 0:39]-- 무림천하: ㅋㅋㅋ 마룡분쇄격참...최고죠 므하하하 진짜 웃김... --[12/03-12:50]- - 천마신군7번째제자: 탈혼최골장 이건 자하신공 아닌데.. 이건 엽민천이 환영문주 이기때문에 여러무공 섭입한결과로 다른 타 문파에 무공인데여 .. 수정 부탁요 --[12/03-16:09]-- 천마신군7번째제자: 몇 가지말곤 정리가 잘됀듯 그리고 냉막 그거 게임 하다가 보면 나오는데 .. 게임 함번 해보세여 끝판은 깼지만 이름은 기억 안나네여 깔라니까 구찬고 님 게임 못해보셧음 거기 나옴.. 함해보세여 ^^ --[12/03-16:13]-- 천마신군7번째제자: 아참그리고 내가비공 은.. 이름이 아닌듯 싶으네여 내가 비공 이란 문파에서 내려오는 무공 즉 집엔내에 내려오는 비밀스러운 무공이란 의미로 이름이 아닌 호신 술 --[12/03-16:18]-- 천마신군7번째제자: 또 한가지더여 한비광이 쓴건 천마탈골흡기공아닌건 아시 죠 검마무공- 흡기인가 ?.. 그걸 넣어주는게 ㅋㅋ --[12/03-16:30]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=king6497@hanmail.net &toname=깔깔용" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='king6497@hanmail.net'>깔 깔용: 게임에서는 냉막00이안나오구요 빙결쇠권이나옵니다.. 그리고 빙백신장이죠.. 냉막 00 은안나와요^^: --[12/03-19:44]-- < b>whitewind: 7번째 제자님 감사하구요.. 탈혼최골장 수정했습니다. 냉막○○은.. 아직 밝혀지 지 않아서 모르겠습니다.. 내가비공은 확실히 잘 모르겠구요.. 우선 그대로 내비두구요.. 흡기는.. 이 름이 흡기인가요???? 신지의 무공 즉 내공을 빨아들인다는 뜻으로 쓴거 같아서.. 안넣었습니다 만... --[12/04-01:03]-- jwws: 검마의 무공은 넣질 않으셨네요^^ --[12/06-13:52]-- 뽀록이: 인연끊기.....ㅋㅋ 물가르기...등등 --[12/12-22:06]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> 하늘님: 빠진것요.....우하하하 천마분쇄격참!! 이것 빠진것 아닙니까...이게 얼마나 멋졌 는데요....좌중을 놀라게했던 화제의 무공.....푸히히.. --[12/02-20:19]-- whitewind: 하핫.. 그것두 넣어보려 햇으나.. 뻈습니다... 참고로.. 마룡분쇄격참이죠.. --[12/0 3-00:42]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'> 하늘님: ㅡ,.ㅡ 어찌 말이 안맞더라....마룡참->마룡분쇄격참...이였구나... --[12/03-1 0:39]-- 무림천하: ㅋㅋㅋ 마룡분쇄격참...최고죠 므하하하 진짜 웃김... --[12/03-12:50]- - 천마신군7번째제자: 탈혼최골장 이건 자하신공 아닌데.. 이건 엽민천이 환영문주 이기때문에 여러무공 섭입한결과로 다른 타 문파에 무공인데여 .. 수정 부탁요 --[12/03-16:09]-- 천마신군7번째제자: 몇 가지말곤 정리가 잘됀듯 그리고 냉막 그거 게임 하다가 보면 나오는데 .. 게임 함번 해보세여 끝판은 깼지만 이름은 기억 안나네여 깔라니까 구찬고 님 게임 못해보셧음 거기 나옴.. 함해보세여 ^^ --[12/03-16:13]-- 천마신군7번째제자: 아참그리고 내가비공 은.. 이름이 아닌듯 싶으네여 내가 비공 이란 문파에서 내려오는 무공 즉 집엔내에 내려오는 비밀스러운 무공이란 의미로 이름이 아닌 호신 술 --[12/03-16:18]-- 천마신군7번째제자: 또 한가지더여 한비광이 쓴건 천마탈골흡기공아닌건 아시 죠 검마무공- 흡기인가 ?.. 그걸 넣어주는게 ㅋㅋ --[12/03-16:30]-- < a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=king6497@hanmail.net &toname=깔깔용" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='king6497@hanmail.net'>깔 깔용: 게임에서는 냉막00이안나오구요 빙결쇠권이나옵니다.. 그리고 빙백신장이죠.. 냉막 00 은안나와요^^: --[12/03-19:44]-- < b>whitewind: 7번째 제자님 감사하구요.. 탈혼최골장 수정했습니다. 냉막○○은.. 아직 밝혀지 지 않아서 모르겠습니다.. 내가비공은 확실히 잘 모르겠구요.. 우선 그대로 내비두구요.. 흡기는.. 이 름이 흡기인가요???? 신지의 무공 즉 내공을 빨아들인다는 뜻으로 쓴거 같아서.. 안넣었습니다 만... --[12/04-01:03]-- jwws: 검마의 무공은 넣질 않으셨네요^^ --[12/06-13:52]-- 뽀록이: 인연끊기.....ㅋㅋ 물가르기...등등 --[12/12-22:06]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공">
본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호 무공을 총 정리 해봤습니다만...

페이지 정보

whitewind 이름으로 검색 작성일2002-12-02 13:00 조회4,603회 댓글0건

본문

제가.. 열강을 1권부터 28권까지 다 보면서..

나오는 무공들을 총 정리 해봣습니다...

천마신공 : 마룡참, 맹룡파천, 광룡강천, 천마대멸겁, 천마도천하, 천마등공, 천마광염무,
천마봉신참, 천마 탈골 흡기공, 맹룡강○.
장백검결 : 천녀유운, 낙화유수, 유운과봉, 신뢰격정, 칠성발파, 맹호강곡, 풍뢰격봉, 잠룡등천.
추의환영검술 : 봉황앙천, 월하난무, 청담영화.
벽사신공 : 천지역전세, 벽풍한월장, 유성만천, 천일격추세, 벽풍단옥선, 벽사휘접무, 벽사파멸
장, 벽사일양선, 벽사백염장, 벽사쌍봉장, 화풍급전, 내가비공, 벽풍무흔장.
자하신공 : 자하신장, 태양포, 천절뇌풍, 자하천하.
흑풍검식 : 흑풍쾌마참, 사월난비, 만파격악, 흑풍일섬참, 흑풍진멸참.
낙성창법 : 성막밀밀, 성락어야, 유성만천, 유성만리탄, 비성도은하, 잔멸폭풍.
학산도법 : 비도, 착, 천뢰심파, 풍뢰섬전창.
신지무공 : 초마검기, 암흑등천패, 마검쇄천.
월광도법 : 잔월참.
송무장로무공 : 삭풍태열공, 대도단천.
수병피갑술 : 철마술
북해빙공 : 빙백신장, 빙결쇄권, 냉막○○, 철장공.
남림야수왕 : 큰바위 내려찍기.
건곤궁 : 건곤구절장.
혈풍당 : 환마각.
환영문 우호법 무공 : 염, 강, 환영분신술.
무영쌍검 차준호 무공 : 절태무영검, 무영은월검.
유승빈이 쓰는 무공 : 창천일뢰, 섬전삼검, 풍뢰진천, 용유만운.
송무문 추혼관주 백선풍 무공 : 만천겁유, 백열광참.
경공 : 질룡운중행, 초상비, 허공답보.
풍뢰검법 : 뢰천난무
그 외 : 호신강기, 점혈, 탄지공, 소혼술, 천근추, 탈혼최골장, 마환붕천타, 번천승룡장, 마강천절참,
공파탄.

휴.. 여기까지구요..

빠진거나 있으면.. 좀 알려주시길..

아챰... 그리고.. 최상희가 남림야수왕하고 싸울때 쓰는 무공들 있거든요..

마환붕천타, 번천승룡장, 마강천절참, 공파탄.

이 네개 인데요.. 이건.. 천마신공은 아닌거 가꾸.. 해서.. 안넣었거든요..

어디다 넣어야 하는지 아시는분 있으면 알려주시구요..

6권 10페이지에 보면 부용이 '냉막' 까지 말을 하거든요..

나머지 부분은 무엇일지 굉장히 궁금해서요..

작가님들 아시면 알려주세요...

그리고 또 21권 112페이지에 보면.. '맹룡강' 까지 말하는데 맹룡파천일줄 알았는데..

세번째 글자가 강 이네요... 그래서.. 이것두 궁금하구요..

참고로.. 유승빈 무공들을 추의환영검술에 넣지 않은 이유는..

유승빈이 송무문에 불만을 갖고.. 세외를 돌아다니면서 무공을 배웠다고 하더군요..

그래서 않너어꾸요..

한비광이 유세하로부터 착을 이용해 검을 뺏으니.. 도제가 신무문주한테..

저것은 우리 독문무공인 '착' 이라는 기술을 응용한 것일세..

이러케 말하더라구요..

그래서 학산도법에 너꾸욧..

그리고.. 유성만천이 두개더라구요.. 혹시 이것두.. 실수가 아니신지...

탈혼최골장은.. 어쩌다보니.. 자하신공에 들어가 있네요..

아참.. 벽사신공에서.. 벽풍무흔장은.. 벽풍칠도가 쓰던데.. 천운악이 쓰는것은 못봤구요..

그러면.. 벽사신공이 아닌가요??

틀린점 있으면.. 좀 알려주세요..

아참... 하나 깜빡하구 안적었네요..

허공섭물, 삼매지화, 여의제물들은.. 여기에 안넣었는데요..

그 이유는 설명하기가 좀 힘드네요.. 아시는분은 설명좀 해주세요..

24.165.88.146
냉혈강호: 대단하십니다... 이런걸 다 정리하시다니 ^^ 번천승룡
장 등이 천마신공이 아니라는건 저도 동의하네요. 아마 천마신군이 가르친 천마신공보다 낮은 레
벨의 무공들이 아닐지... 그리고 제가 이상한 점을 느꼈던것중 하나가 착에 대해선데요, 착은 아
무리봐도 무기를 이용한 보편적인 기술이지 어떤 초식이라고 보긴 힘듭니다. 그게 도제의 독문무
공일거라고 생각되진 않는데... 그리고 유승빈의 무공은 웬지 신지와 관련이 있을듯(아닌가?)하기
두 하고요 ^^ --[12/02-14:48]--

61.254.15.10
whitewind: 감사합니다.. 착은.. 저도 보편적인 기술일거라고 생각햇는데.. 자꾸 저 대사
가 신경쓰이더라구요.. --[12/02-14:58]--

whitewind: 날림작가님이나 너구리 작가님이 답변을 해주신다면 모를까.. 독자들은.. 추
측까지만 가능하죠.. --[12/02-15:04]--

211.206.245.134
복마화룡도: 유성만천은 제 생각으로는 그냥 기본무술이 아닐까 하는데.. 열강
단행본 11권 174 페이지를 보시면 화경이라는 것이 나옵니다. 유세하가 썻지만 장백검법이나 검
마의 무공은 아닌것처럼 유성만천 또한 기본무술이 아닐지^^.. 아니면 말구요^^; 그리고 한비광
이 맹룡강0 이라고 한건 혹시 혀가 꼬이거나 한것은 아닐지^^.. 마지막으로 경공중에서 분신술이라
고 한비광이 영을 상대로 썻던거 빠진것 같네요^^ --[12/02-15:45]--

whitewind:
오옷.. 그럴수도 있겟군요.. 하지만.. 분신술은.. 경공이 아닌거 같네요.. 경공은.. 몸
을 가볍게 해서.. 몸을 빠르게 움직일수 있게 하는 것인데.. 분신술은.. 몸을 빨리 움직여서 여러개로
보이게 하는것입니다... 분신술은.. 경공을 이용하는것으로 보구요.. 경공은 아닌것 같습니다. --[1
2/02-16:05]--

61.75.216.107
동현귀족: 암튼 대단 하시네요 그까지 정리를... --[12/02-16:42]--

202.31.243.227 <
a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co
m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'>
하늘님:
빠진것요.....우하하하 천마분쇄격참!! 이것 빠진것 아닙니까...이게 얼마나 멋졌
는데요....좌중을 놀라게했던 화제의 무공.....푸히히.. --[12/02-20:19]--

whitewind:
하핫.. 그것두 넣어보려 햇으나.. 뻈습니다... 참고로.. 마룡분쇄격참이죠.. --[12/0
3-00:42]--

202.31.243.227 <
a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=obc9999@hotmail.co
m&toname=하늘님" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='obc9999@hotmail.com'>
하늘님:
ㅡ,.ㅡ 어찌 말이 안맞더라....마룡참->마룡분쇄격참...이였구나... --[12/03-1
0:39]--

211.249.194.209
무림천하: ㅋㅋㅋ 마룡분쇄격참...최고죠 므하하하 진짜 웃김... --[12/03-12:50]-
-

218.149.206.225
천마신군7번째제자: 탈혼최골장 이건 자하신공 아닌데.. 이건 엽민천이 환영문주
이기때문에 여러무공 섭입한결과로 다른 타 문파에 무공인데여 .. 수정 부탁요 --[12/03-16:09]--

천마신군7번째제자: 몇 가지말곤 정리가 잘됀듯 그리고 냉막 그거 게임 하다가
보면 나오는데 .. 게임 함번 해보세여 끝판은 깼지만 이름은 기억 안나네여 깔라니까 구찬고 님 게임
못해보셧음 거기 나옴.. 함해보세여 ^^ --[12/03-16:13]--

천마신군7번째제자: 아참그리고 내가비공 은.. 이름이 아닌듯 싶으네여 내가 비공
이란 문파에서 내려오는 무공 즉 집엔내에 내려오는 비밀스러운 무공이란 의미로 이름이 아닌 호신
술 --[12/03-16:18]--

천마신군7번째제자: 또 한가지더여 한비광이 쓴건 천마탈골흡기공아닌건 아시
죠 검마무공- 흡기인가 ?.. 그걸 넣어주는게 ㅋㅋ --[12/03-16:30]--

61.38.155.154 <
a href="./main.cgi?board=comic_book_4&command=guest_email&tomail=king6497@hanmail.net
&toname=깔깔용" target='hxgkh' onClick="fork('mail_form')" title='king6497@hanmail.net'>
깔용:
게임에서는 냉막00이안나오구요 빙결쇠권이나옵니다.. 그리고 빙백신장이죠.. 냉막
00 은안나와요^^: --[12/03-19:44]--

210.117.95.154 <
b>whitewind: 7번째 제자님 감사하구요.. 탈혼최골장 수정했습니다. 냉막○○은.. 아직 밝혀지
지 않아서 모르겠습니다.. 내가비공은 확실히 잘 모르겠구요.. 우선 그대로 내비두구요.. 흡기는.. 이
름이 흡기인가요???? 신지의 무공 즉 내공을 빨아들인다는 뜻으로 쓴거 같아서.. 안넣었습니다
만... --[12/04-01:03]--

211.118.135.190
jwws: 검마의 무공은 넣질 않으셨네요^^ --[12/06-13:52]--

211.106.142.231
뽀록이: 인연끊기.....ㅋㅋ 물가르기...등등 --[12/12-22:06]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 332 페이지
우리끼리 톡톡 목록