본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

배워봅시다,,,검도...^^(2)

페이지 정보

gumma 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2002-12-27 01:01 조회3,848회 댓글0건

본문

자.......

'도'에 대해서 많은 생각을 하셨죠?~

그럼 검을 잡기 전에 몇가지 명심해야할 사항이 있어요...

첫째
: 검은 나자신을 위한 것이 아니라
친구를 위하고 가족을 위하고 사랑하는 사람을 위해 어쩔 수 없고 꼭 필요할 때에만 잡아야 합니

둘째
: 검을 잡기 전에는 항상 '도'를 생각하세요
그렇지 않으면 양아치가 될테니까요...

셋째
: '검'을 잡기 전에 '권'을 깨우치세요
보통 '검도하는 사람은 검이 없으면 아무것도 아니다'라는 말을 많이 하는데 원래는 '검'을
잡기 전에 '권'을 마스터 해야 합니다
그러나 '검도'가 스포츠화 되면서 이런 복잡하고 힘든 절차를 건너뛰어 '검'부터 시작하기에
이런 말이 나오게 되지 않았나 생각되네요

넷째
: 모든 운동의 기초는 강인한 체력입니다
자기 관리에 신경쓰세요
운동을 하는 궁극적인 목표는 자신의 건강을 위한 것이니 만큼 자신을 위해 운동하세요

다섯째
: 모든 것이 그렇듯이 '기초'가 가장 중요합니다
힘들고 짜증나더라도 기본기를 탄탄히 다지세요

이점 명심하시고

본격적인 검도는 다음에 배우도록 하지요

실력은 얼마 안되지만 초보분들 보다는 나으리라 생각하고 제가 아는 한도내에서 최선을

다해 아는 것을 말씀드리겠습니다....

관심있으신 분들은 배워본다고 생각해 보세요

-참고로 저는 94년 부터 검도를 했습니다-

211.219.189.113동현귀족: 해동검도이세요? 대한검도? --[12/27-16:27]--

202.31.243.227하늘님: 당연히 대한검도 겠죠?? 그럴꺼란 생각이 드는군요..^^ --[12/27-20:11]--

211.219.37.135봉용: 아...검도이야기가 연재되고 있는건가요? ^^ 기대해도 되죠? 매력적인 운동이란 생각입니다. 제 선배 중에 진검을 잘 다루는 분이 계시거든요. 서슬 퍼런....어휴, 무시라.. --[12/27-20:50]--

211.228.153.244천마신군7번째제자: 저도 검술을 익히고있죠 저번에도 말햇지만 저희집 뒤산에서 연마하는 그 검술 가끔 시저해본다는 그검술.. 멋있어죠 지금 완성도는 20% 제가 지금 6개의 초식을 창안해냇는데여 ㅋㅋ..미친넘이라고 하셔됴....그냥 그러하는거에여 ㅋㅋ 상대에 움직임을 예상한 5가지의 변초...마련해서 7가지 초식을 생각해랬죠 그이름하야 ★무★대★가★락★ 지금까지 헛소리였습니다 ㅋㅋ --[12/28-00:52]--

211.228.153.244천마신군7번째제자: 도랏군 내가 머라고 쓴건지.... 내가 일어도 이해안감..바본가봐 이거 삭제 어케해여 -- --[12/28-00:53]--

211.228.153.244천마신군7번째제자: 간추려말하면 저도 가끔 운동삼아 뒷산에 오르곤 한다 라는거죠 ^^간추린거...<---- 바본가봐 ㅋㅋ --[12/28-00:55]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 325 페이지
우리끼리 톡톡 목록