본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호와 붉은매

페이지 정보

열강독자 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-10 00:34 조회4,659회 댓글0건

본문

어떤 분께서 드래곤볼과 열강을 비교하시길래...
솔직히 드래곤볼 캐릭터들이 너무 강합니다..;;

그래서 한국 최고의 무협만화로 꼽히는 두 만화를 들어 봤는데요
무공이나 그 외 비교할 많은 대상틀이 타당하니까요 ^^:(정말 타당한가? ㅡㅡa;)

그래서 궁금한 것이... 서섬천과 천마신군의 비교는 절대 할 수가 없겠고...
(서섬천이 제대로 무공을쓰기는 커녕 등장하는 것도 드문데 ㅡㅡ;)

그 아래의 오룡비무방이나 척살단 밀귀단 비학천류엽등을 흑풍회랑 세외사천왕 천마신군의 제자
들과 비교하는 것이 재미있지 않을까요?
물론 비교라는 것 초등때 다 마스터 했지만
추억을 되살려서 의견을 나누어 보는 것도 재미있을 듯하네요

전 웬지 한비광보다 붉은매 정천이 더 강할 듯 한데요 ^^:
(결론 적으로 붉은매 캐릭이 더 강한가 ㅡㅡ;)
탄지공을 봐도... 유선탄지공까지 나오잖아요
진풍백은 그냥 탄지공이 최고지만 ㅡㅡ;

무공술을 봐도... 척살단이 커다란 집채를 들고 프리더처럼 날아 다니는데 ㅡㅡ;
한비광은 허공답보가 최고잖아요 ㅡㅡ;

과연 진풍백이나 한비광이 붉은매 어떤 캐릭과 대등할까요
송림탄금정은 약선 정도 될라나? ^^:

61.84.84.193rehide: 붉은매;;솔직히 만화 난잡해여;;흘;;그래도 단룡이랑 비광이랑 붙으면 비광이가 이길듯해여..장렬탄지공은 둘째치고.. 단룡의 묵성오류장이나 답연비연 또..그..기 뿌려서 터지게하는거..머드라 랑 .. 대충보면..초식으론 한비광이 위군요.. --[01/10-01:39]--

61.84.84.193rehide: 전 오히려;; 용비랑 진풍백이 궁금해여 ㅋㅋㅋ --[01/10-01:40]--

61.81.16.160장열탄지공: ㅎ --[01/10-01:43]--

61.81.16.160장열탄지공: 붉은매... 우연히 붉은매2를 봤는데... 오리지날보다 훨씬 떨어지는 느낌이 들더군요... ;;; --[01/10-01:44]--

61.81.16.160장열탄지공: 그리고 비광이가 정천한테는 어렵다고 보는데요... --[01/10-01:44]--

61.81.16.160장열탄지공: 스스로 혈도의 위치를 바꾸고... 몸도 불괴의 몸이기 때문에 고수를 제외하고는 화살같은 것으로도 뚫을 수 없는... --[01/10-01:47]--

61.81.16.160장열탄지공: 그리고 오룡비무방이 아니라 오룡방입니다... 전자의 것은 한때 김완선이 키우던 댄스그룹... ^^;; --[01/10-01:48]--

61.81.16.160장열탄지공: 하여간... 붉은매도 잼있게 봤던 작품이이죠... 하핫... 하지만 윗분 말씀대로 좀 난잡한 느낌이 있긴 하죠... (붉은매2는 더 심함...-_-) 대대붕과의 전투때 불과 0.몇초사이의 순간으로 한주의 분량을 채웠던 기억이... -__-;; --[01/10-01:53]--

61.81.16.160장열탄지공: 우리의 풍백군도 정천군한테는 어렵지 않나... 봅니다... ^^;; --[01/10-01:54]--

211.203.121.186열강독자: 난해 하기는 하지만 그만큼 스케일이 커서 재미있다고나 할까요... 전 붉은매 1부를 구할 수 없는 것이 너무나 원통할 정도입니다 ㅠㅠ 솔직히 개인적인 의견을 들어보고자 하는이기는 하지만 제 개인적인 의견일랑은 아무래도 진풍백까지는 정천의 상대가 될수는 없을 듯 하네요 한술 더 뜨자면... 단우헌이나 황건우와 싸워도 이기지는 못할 망정 지지도 않을 것 같네요 ^^: --[01/10-04:03]--

211.228.153.204천마신군7번째제자: 저 붉은매 팬임^^ 열강도 조아하지만 열강 조아하기 전에 붉은매 팬이엿음 초딩때겟군요 ^^ 붉은매 한창인기를~~초절정이엿죠 --[01/10-07:07]--

211.228.153.204천마신군7번째제자: 드래곤볼과 슬램덩크 그리고 붉은매가 내가 다니던 초등에는 인기짱 ^^ 중학교 올라와서 열강을 접하고 열강도 팬이되고 말았죠 ^^ --[01/10-07:08]--

211.228.153.204천마신군7번째제자: 지상월 소주완 부부맞은지 모르겟네여 전극진 양재현 작가분든전에 좋아 하던 작가분들이 소주완 지상월 부부작가였어여 ^^ --[01/10-07:10]--

202.31.243.227하늘님: 드래곤 볼캐랙터한테는 지구나 지키라고 하구요...우리의 열강은 우리나라 만화계를 지키라고 하죠..뭐... --[01/10-16:43]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 319 페이지
우리끼리 톡톡 목록