본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호를 끝까지 모을수 있을지 걱정이군요. -_-

페이지 정보

bayview 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-09-07 03:56 조회4,520회 댓글0건

본문

제가 소유하고 있는 만화가 원피스랑
(원피스는 32권인가, 하늘섬모험 끝나면서 모으기 포기-_- 100권은 가도 안끝날거같다는)
열강 딱 둘인데 열강이 점점 드래곤볼화(?)돼가면서 끝까지 모을수가 있을지 걱정이군요
캐나다 토론토 살기에 한국서 매 새권 나올때마다 공수받는다는 -_-;;
뭐 가만보니 20세 중반넘어서도 전 철이 안들었군요 만화나 기다리고있으니..-_-
요새 환율 850원정도니깐 한달에 1불정도면 열강사겠지만
국민학교때부터 나오기시작한 만화가 이제 38권이니
열강이 끝날라면 제가 결혼하고 애기가 대학을 갈때쯤에야 끝나겠군요 -_-
열강이 93년도인가? 서 부터 나온거같은데 10년이상 글, 그림, 스토리를 만드시는
작가분들도 대단하지만 저도 저 자신을 대단하다 봐야할듯 -_-
아마 일주이내로 38권 올겁니다 저 아래에 열강을 인터넷서 다운받는다는
무개념분이 계신데 자제해 주셨으면
허허 기대됍니다

203.237.111.149cool1207a: 마음을 비우세요. ㅋㅋ 저는 슬램덩크하고 열강 모으고 있는데 슬램덩크가 91년겨울부턴가 나왔는데 이래저래 다 모아지더라구요. 열강도 그맛에 모으는거죠 ㅋㅋㅋ. 나이들어 애들한테 사오라고 시키고 음하하하 ㅡㅡ; 나도 철이 안들었나.. 참고로 28살 --[09/07-15:14]--

211.220.215.192poporizzang: 전 그렇게 생각 안합니다. 만화란게 꼭 10대들 어린이들의 전유물이 아니라고 생각합니다. 만화에 흥미를 만약 잃었다면 인생에 있어 순수함에 덜해졌다는거죠. 나이가 20대던 30대던 아니..몇살이던 자신이 좋아하는 것을 할때 가장 행복하다고 생각합니다. 철이 들고 안들고는 우스울뿐입니다. 만약 만화에만 빠져있으면 문제라고 생각하지만 취미생활로 즐겨 보는건 오히려 좋다고 생각합니다. 일본이 마음에 드는 점은 만화방에 어른도 많고 애들도 많고 누구나 즐기는게 만화라는것에 대해 부럽고 창피합니다. --[09/07-17:37]--

219.250.100.94agabyul: 제 친구놈은 보다가 지쳐서 아예 만화 완결이 되면 한꺼번에 본다며 열강을
안 산다고 합디다 ㅎㅎ;;
20대에 보기 시작한 만화가 이젠 30대가 되었는데...,
한권씩 보기가 영 감질 나는군요.
맘 같아선 나 죽기전에 끝내줬으면 좋겠는데.., ㅎㅎ
더 오래 오래 장수하면 좋겠지요.
--[09/08-23:59]--

218.232.208.223달빛고수: 정말로 스토리 간지럽게 나옵니다....
기다림에 비해 즐거움은 순간이죠 --[09/09-16:05]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 318 페이지
우리끼리 톡톡 목록