본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열강 주인공 천적관계 [1]

페이지 정보

천마극진 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-11 16:51 조회3,405회 댓글0건

본문

흠...

Forry님의 글을 읽고...

A가 B를 이기고 B가 C를 이긴다고 해서 A가 C를 100%이길수는 없다는것을 알았습니다...

(그냥 천적관계가 다 다르다구...-_-;;;)

그래서 천적관계를 한번 조사해 보기로 했습니다.

틀리더라도 뭐라고 하지마세용...-0-

---------------------------------------------------------------------------------

우선 한비광은 빼도록 하겠습니다.

주인공이니까...

그럼 담화린의 천적관계를 알아보죠.

담화린은 '복마화령검'을 사용합니다.

검식에는 열혈강호를 통틀어 베스트 3에 들 정도지만 내공이 상대적으로 너무 약하죠.

그래서 내공이 깊은 초 절정 고수들(천마신군, 무림오절등...)에게는 제 힘을 다 발휘하지

못하죠.

그럼 담화린이 이길수 있는 상대는 누굴까요?

주로 내공보다는 검식을 사용하는 상대겠죠.

제생각에는 유승빈정도 일것 같은데...

왜냐면 그는 방방 곡곡을 돌아다니며 초식을 습득했기때문에 한 초식을 깊이 수련하지 못했죠.

거기다 그는 자만심이 너무 심해서 담화린을 얕볼 가능성이 큽니다.

또 결정적인 이유는...

유승빈은 순간적인 파괴력은 강하지만 장기전으로 돌입할시, 내공이 바닥난다거나, 급급한

성격으로 인한 틈을 보이기 쉬워지죠.

그러면 날카로운 담화린이 이를 놓칠리 없겠죠?

그렇다고 유승빈이 약하다는것은 절대 아닙니다...-_-;;;

또 하나 예를 들면...

세외 사천왕중에 호건우던가...?

하여튼 최상희 떡친놈...그놈이랑 담화린이 싸운다면 승자는...?

아닐수도 있지만 거의 80%는 담화린이 이긴다고 봐야겠죠.

호건우가 스피드도 어느정도 있긴 하지만 담화린보다는 느리죠.

그럼 상대적으로 먼거리에서 싸울수있는 담화린이 유리하지 않을까요?

게다가 담화린의 성격으로는 최상희와 같은 실수를 저질를 일도 없구요.

게다가 철장공까지 깨버리는 '복마화령검'이 승률을 더욱 높여줄테니까요.

(이부분에 대해서는 정확하지 않다는...-_-;;)

자, 이젠 담화린의 천적을 알아봅시다.

담화린의 천적은 따로 없죠...-_-

내공이 조금만 높으면 쉽게 상대할수 있기때문이죠.(물런 한비광 제외)

뭐, 따로 있다면, 죽은 유세하정도...?

그는 담화린보다 모든면에서 월등하죠.

검술면에서 조차요.

흠...글이 꾀 길어졌군요.

답변 마니 달아주세요.

211.229.211.220검신공: 천마극진님의 글 잘 읽었습니다...
근데, 황건우와 담화린의 가상대결에서 담화린이 이길 확률이 80% 라고 하셨는데....
제가 생각하기에는 담화린이 이길 확률이 0% 같군요..^^;;
우선 담화린이 유리하게 싸우기 위해선 근접전 즉, 초식위주의 대결을 펼쳐야하는데
황건우 같은 극강 외공 상대에게는 더더욱 불리하죠 또한 황건우의 근접전 실력은 최상이라 할 수 있죠
25권에서 담화린이 인정하고 있는 바가 '허초가 너무 많아 어느 것이 변초인지 구분이 안 갈 지경' 이라고 말을 하죠 또한 24권 뒷부분에 황건우가 비광이를 향해 팔을 휘둘렀을 때 담화린이 화령검으로 막다가 걍 나가 떨어지죠.
또한,떨어져서 공격을 하려고 해도 담화린 같은 경우는 내공이 너무 약해 내공 공격 펼치려 해도 할 수가 없죠
담화린 같은 상대에게는 외공위주의 근접전에 강한 황건우한테는 절대 이길 수 없죠.!!!^^*
--[01/11-19:45]--

61.83.19.1bossng: 황건우가 위에서언급하신 초 절정 고수들(천마신군, 무림오절등...)에 포함되는인물아닌가요... --[01/11-20:06]--

211.221.222.131천마무극한: 천마신군하고 검황을 빼고 나머지 세외사천왕과 무림오절은 전부 맞먹는다고 봐도 별 문제없는데 --[01/11-21:31]--

211.221.222.131천마무극한: 황건우가 담화린한테 밀린다는건 말이안되죠.그리고 담화린은 접근전을 선호하는데...엽민천과잠시 싸울떄 거리가 벌려지니까 "치이잇...'조금 모자랐어... 이러죠 담화린은 여자니까? ㅡ.ㅡ; 주먹한방에도 엄청난타격일껍니다...남자도 아프겠지만.담화린은 황건우하고 싸우면 게임이 안될겁니다. 그리고 A가 B를 이기고 B 가 C 를 이길떄 A 가 꼭 C 를 이긴다는 법칙은? 없지만 대부분의 경우에 성립합니다.아직까지 반례가 별로없는데 기억이 잘안나서 적어도 열강에는 없죠.아직까진. 스타일이라......황건우가 최상희를 이기고최상희가 담화린을 이겨도...담화린이 황건우를 이길확률이있다라..스타일에따라서 실력차이가 난다면 누가 최고다 라는말을 쉽게못하죠. 이 열혈강호라는 만화에는 A >B 이고 B>c 이면 A>C 라는 법칙이 통해야합니다 아니면 세계관이무너집니다..... --[01/11-21:41]--

211.221.222.131천마무극한: 게다가 다른캐릭터면 몰라도 황건우인데.....스타일같은걸로 어쩌긴 좀무리죠 --[01/11-21:42]--

211.211.201.238열강독자: 그렇습니다 ㅡ.ㅡ 세외사천왕과 무림오절은.. 그냥 고스톱치기해서 딴 명성입니다 허허... --[01/11-23:08]--

211.215.117.131나그내: 화린이가 황건우를 이긴다면 화린이두 할아버지랑 맞먹을 정도로 강하겠내여^^; 앞에 분도 말씀하셨지만 담화린이 황건우를 이길 확률은 0%입니다! 황건우뿐만 아니라 최상희난 유승빈에게도 질거라고 생각하는데...!뭐 그래도 이쁘니까 괜찮아여...! --[01/12-01:06]--

211.228.154.87천마신군7번째제자: 이런 어이 없는 글들 .....욱겨 디져요 ^^ 황건우가 이길확률은 무한태 같군요 담화린은 1방에 뻐들거 같은데여 ^^그거 머로 바위찍기? --[01/12-03:46]--

211.228.154.87천마신군7번째제자: 아참그리고 초식운영만은 무림 3손가락안???-- 검황 검마 그리고 담화린이란 소리인가여 우와 담화린 마니 발전햇다 초절정 슈퍼 울트라 캡숑 무림 고수에 속해버렷네... 천재적이란건 ... 나이에 비해 ...란 조건을 다라야죠... --[01/12-03:48]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 318 페이지
우리끼리 톡톡 목록