본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

[캐릭터둘러보기1탄]엽민천

페이지 정보

Forry 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-11 14:27 조회3,974회 댓글0건

본문

안녕하세요

서론은 각설하고 본론으로 들어가겠습니다 ^^

--------------------------------------------------------------------------------

엽민천은 호협련주로 가장해서 음모를 꾸미죠. 그는 정파와 사파 를 잘 이용하면 큰

이득을 볼수있다고도 말합니다.

노호와 한비광을 불른것은 제생각엔 그 추혼오성창 과 화룡도를 얻어서 신지로 갈수있는 길을

확보해 나갈려고 한것같습니다. 그리고 복마화령검을 한비광의 친구 즉 담화린이 가지고있다는것도

이미 알고있었던것 같습니다. 그는 이미 신지에 대해서 어느정도는 알고있었죠.

그가 사용하는 무공 자하신공 또한 신지와 관련되어있는 무공이죠.

근데 여기서 눈여겨 볼것이 호협련주 곽진현 입니다. 그도 자하신공을 사용하죠..

물론 키 는 서안 마안족이었던 그.. 주려 에게 있습니다. 그들도 자하신공을 사용하죠.

솔직히 주려에 대해서 아는 바가 저는 없습니다. 주려가 태양포를 사용했다고 하던데..

그 주려가 싸우는 부분은 제가 단행본을 가지고있지 않아서 스토리를 모르거든요.

엽민천의 전투능력을 살펴보죠..

그가 처음 싸우는 장면은 노자경과의 결투에서 나옵니다

노자경은 아시다시피 노호의 형이죠.

노자경의 첫번쨰 공격 '유성만리탄' 은 창을 내질렀는데도 불구하고 아무것도 뚫지 못합니다

두번째 공격 전력을 싣은 '비성도은하' 는 옆에서 영(엽민천의 심복 일명 특제흑풍회) 가

"엄청난 위력.. " 이라고 말하죠.. 그러나 엽민천은 불과 한손으로 막아내고 거기다가

기가 실린 공격을 가하여 노자경에게 엄청난 내상을 입히죠.

(21 22 23 권 을 모두 보지 못했습니다 ㅜㅜ.. 혹시 간략한 스토리라도 알려주실분...)

그후에도 흑풍회 2명을 간단히 처리하고 바로 사라지죠.

이제 나오는것이 한비광과의 전투입니다

몸이 기의 충돌을 견디지 못하고 몸이 터지지만 소혼술을 사용하여 오히려 기를 증폭시키죠.

여기서 엿볼것이 있는데 엽민천은 최상의 컨디션이 아니었었죠..

기습공격을 한후 최상희에게 가볍게 막히지만 그것은 초식 공격이었죠..

그리고 엽민천은 맨손이었습니다. 물론 맨손이라고 해서 무조건 불리한건 아니지만

개인적으로 그도 충분히 무기를 들수있었다고 생각합니다.

그후 호신강기로 광룡강천 을 막아내고 빙백신장에도 끄덕없었죠..

여기서 소혼술을 쓰고도 한비광에게 치명타를 못주느냐.. 라고 할수있죠

그러나 한비광은 계속 도망다니다가 한대 맞았죠 ㅡㅡ;;

본 엽민천은 환영문주 이더군요. 그의 초식은 전혀 누구 보다 뒤쳐지지 않는다고 봅니다.

게다가 자하신공의 그 가공할만한 파괴력은..

'탈혼최골장' 후 발치기와 바로 나오는 '천절뇌풍' 으로 한비광은 거의 죽을번했다가 살아나죠..

그리고 후에도 한비광이 자하신공을 쓰기는 하는데, 어기술의 여의제물을 사용하는 엽민천과

그냥 기를 날리는 한비광과는 차이가 좀 있었다고 봅니다. (물론 한비광이 약하다는소리는아니죠)

물론 그후에 결국 지옥화룡을 사용한 한비광에게 죽어버리지만 그때 엽민천은 제정신이

아니었죠 ㅡㅡ; .

제생각엔 엽민천은 유승빈,최상희 정도는 이길수있다고 봅니다.

그리고 또 요새 누가 가장 쎄냐는 의견들이 많이 나오죠 하지만 그게 문제는..

만약 진풍백이 최상희,유원찬을 이길수있지만 황건우보다 약하다고 칩시다

유원찬은 진풍백보다 약하지만 황건우를 이길수도 있다는것이죠.

제생각엔 각자 싸우는 스타일에 따라 달린것같습니다.

이를테면 천적같은거죠..

엽민천의 전투 스타일은 아시다시피 꽤 쓸만한 초식(다양한문파)+자하신공 이죠..

(이미 죽었긴 하였지만...)

한비광은 기준에서 빼도록하는게 좋을것같습니다 ( 주인공이라서.. 죽을수가없죠)

엽민천이 황건우랑 싸우면은 절대 누가 이길지 모른다고 봅니다.

자하신공은 몸으로 막기엔 너무 세죠.. 게다가 엽민천 엄청 빠른 놈입니다 ㅡㅡ;

잘 잡히지 않겠죠.

엽민천이 유원찬과 싸우면 많이 불리할것같습니다. 엄청난 쾌검식, 그리고 밀리지 않는 파워죠.

엽민천이 최상희랑 4째 제자(이름까먹음) 과 싸우면 이긴다고 봅니다. (파워에서 압도)

엽민천이 진풍백과 싸우면 잘 모르겠습니다. 진풍백의 진가가 나오지 않았죠..

하지만 호락호락 하지 않을겁니다.. 아마 엽민천이 열을 받았을때는 탄지공도 튕겨낸다고

저는 봅니다 ㅡㅡ;

그러나 진풍백도 유승빈의 초식을 뒷짐지고 피하고 막은걸 보면은 한수 위로 봐도 될것같습니다.

하지만 한비광이 천절뇌풍을 맞고 살아났을때 엽민천이 한비광보고

자하신공을 익혔기때문에 살수있었다고 말하죠.. 한마디로 자하신공을 익히지 않은사람은

아무리쎄도 타격을 입을수있다는걸 암시하지 않나 싶습니다.

휴 글이 길었네요 ^^;

답글 많이 달아주세요

61.84.152.167천마극진: ㅜㅜ...감동...엄청 잘쓰시네용... --[01/11-16:31]--

61.83.19.1bossng: 주려는 자하신공 쓰지못합니다. 그리고 요즘 황건우에 대해서많이나오는데 황건우 세외사천왕중하나입니다. 뭐 실력은 잘모르겠지만 명성만으론 천마신군과 맞먹습니다. --[01/11-20:20]--

211.221.222.131천마무극한: 엽민천이 유승빈이면 당연하지만 최상희를 이긴다는건...오바? 일듯.ㅡㅡ 솔직히 최상희의 진가는 아직까지 발휘되지 않았고 대황건우 전에선 황건우가 빨라서 별로 보여준것도읍져. 최상희가 그래도 천마신군의 제자인데 엽민천따위? 한테 진다면 최상희는 제자에서 짤려야합니다 ㅡㅡ;;; --[01/11-21:29]--

61.84.195.123천마극진: 엽민천 따위라뇨...-_- 엽민천이 지옥화룡에게 지긴 했지만 얼마나 강한데...-_- 인물이 인물인만큼 그 둘의 싸움을 쉽게 예측하기는 어렵죠. --[01/11-22:44]--

61.103.232.146돌풍흑풍회: 최상희는 엽민천의 자하신공을 현천포?(이름부정확)인가로 그냥 막았는데요 그냥 막은것은 아니지만 엽민천 정도는 이기겠쬬 엽민천에 실력은 초운현과 맘먹을겁니다 --[01/11-22:54]--

211.215.117.131나그내: 자하신공이 강하기는 하지만 그건 자하신공이 강한거지 엽민천이 강한건 아닙니다..자기 몸이 소화하지도 못하는 무공은 필요없다고 생각합니다..최상희든지 황건우든지..누구던지 간에 엽민천에게 한방에 죽지 않을 고수라면 엽민천이 지는게 당연하다고 생각합니다..최상희가 질거라고는 생각않하지만 만약 힘으로 딸린다고해도 시간만 끌면 엽민천 스스로 자폭할텐데여..!!자하신공을 뺀 엽민천이 최상희를 이긴다는 말은 말이 않되구여!하여튼 자하신공의 약점이 보완되지 않는한 엽민천은 강할 수가 없다고 생각합니다!소혼술까지 썻으면서도 자폭한걸 보면 확실하다고 생각하는데...^^ --[01/12-00:58]--

211.228.154.87천마신군7번째제자: 아 저님좀 말려주세여 <--- 저님 말대로면 검도가 태권도.유도,권투 ,격투기,가라데 쿵후,쿠에타이,등등 이긴단소리임니까 시전하는 사람에 따라 다른거당연하자나여-- 바위찍기 인거 1방에 담화인은 뻐더요 화린이 쓰는 초식은 황건우정도면 웃이면서 피할듯 싶네여 --[01/12-03:57]--

211.228.154.87천마신군7번째제자: bossng님을 말하는 겁니다... --[01/12-04:00]--

211.228.154.87천마신군7번째제자: 자하신공을 익히기전에 최상희를 이기긴 무리라고 하지만 자하신고을 익히고 폭주한 엽민천이라면 최상희는 이길듯. 진풍백까지는 아니더라도 ^^ --[01/12-04:01]--

61.99.24.79whitewind: 노재경 아닌가요? --[01/12-21:02]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 318 페이지
우리끼리 톡톡 목록