본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

그렇다면?!

페이지 정보

화룡승천 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-10-04 00:08 조회4,882회 댓글0건

본문

여기서 질문 또 하나!!
복마화령검에 도취된 유세하 vs 화룡도에 도취된 한비광

유세하는 자섬풍과 싸울때 복마화령검에 완전지배당해 무위의 무공을 펼치죠. 그때 자섬풍은 복마화
령검(본명:마령검)을 세상을파멸하는 열쇠라고 일컬으며 그 파괴력을 암시했는데요; 그렇다면 제1차
각성의 한비광과 유세하가 맡붙는다면 어떻게 될까요? 아무래도 도존의 자격을 갖춘 한비광이 유리
할 것 같습니다만 복마화령검인데;; 유세하는 그때 진정한 복마화령검의 위력을 보여주지 못한것인
가요? 도제한테 깨졋자나요,, 각성을 못시킨건가, 하지만 복마화령검이 지배하고있는 한 각성은 됐을
것이라고 생각합니다,,음,, 내손을 잡으라! 이런멘트를 날렷으니까요,ㅋㅋㅋㅋ

음,, 갑자기 생각난 질문!
화룡도에 의해서 정신을 잃은 한비광을 도제라면 막을 수 있었을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 많이 달아
주삼,ㅋㅋㅋ

203.247.144.147woodpa: 이제 스토리 연재 안해주나요,.넘 오래 기다려도 안 올라오던데,.ㅠㅠ
--[10/04-15:54]--

203.247.226.20poporizzang: 당연히 한비광이죠....유세하는 복마화령검에 도취되어도 말도 못한 초고수는 아니였습니다. 도제 어른신한테는 그야말로 가볍다기 하기는 그래도 충분히 이길수 있는존재죠. 그러나 한비광은 자하신공을 쓰는 엽민천도 가벼히 누르고 그강하다는 혈뢰 승부 자체가 안되었습니다.~~~ㅋㅋ --[10/05-15:11]--

203.247.226.20poporizzang: 당연히 한비광이죠....유세하는 복마화령검에 도취되어도 말도 못한 초고수는 아니였습니다. 도제 어른신한테는 그야말로 가볍다기 하기는 그래도 충분히 이길수 있는존재죠. 그러나 한비광은 자하신공을 쓰는 엽민천도 가벼히 누르고 그강하다는 혈뢰 승부 자체가 안되었습니다.~~~ㅋㅋ --[10/05-15:11]--

222.108.102.118pagoda3: 당연히 도제가 막을듯..
그때 엽민천이랑 싸울때 엽민천은 한방에 죽었어도
최상희 씨는 막아 냈죠 ㅋ 살수를 쓴다는 말도 하고
그렇게 보면 어느정도 붙을만 하니까 그런말을 한거죠 ㅋ
그리고 도제는 천하 오절인데 천하 오절은
천마신군과 거의 동급이죠
그럼 천마신군도 이길수 있다는 ㅋ
미래에는 몰라도 지금 상태로는
천마신군이랑 싸우는거
완전 개 무리죠 ㅡ_ㅡa --[10/05-18:25]--

211.220.215.199poporizzang: 도제도 막기 힘들거 같은데요...쉽지만을 않을듯....해여....그리고 천마신군과 천하오절이 실력이 비슷하지 않을거 같아요. 천마신군의 본 실력을 다 들어 낸게 아닐테니깐요 검황은 가능하겠지만요....약선 어르신도 천마신군을 보고 경이로워 했으닌깐요..... --[10/08-15:35]--

221.133.183.216hayong12: 분명 천하오절 중의 검성은 나머지 천하오절보다 강하며,
천마신군 또한 검성을 제외한 천하오절보다 강하지요. --[10/08-20:08]--

218.39.58.54dldncks: 천마신군 > 검황 >도제 > 약선을 제외한 2명 > 약선 이순서가 거의 정확
하다고 보면 되실거에요 그리고 한비광을 막을수 있었어요 마령검을 가진 유세하를 거뜬히 제압했는데... 전력을 다한다면 제압까지는 힘들지만 어느정도 동수를 이룰수 있다고 생각합니다. --[10/09-23:43]--

24.7.70.90냉혈강호: 확실히 혈뢰를 한방에 날려버린 엄청난 파괴력이 있었지만, 자신의 의지로 완전히 지배하지 못했으니 지옥화룡의 진정한 힘을 끌어내진 못한거죠. 그러니 아직 천하오절에게는 안되지 않을까 합니다...그래도 또 모르죠. 혈뢰가 도존이라고 인정할 정도의 강함을 보여줬으니 --[10/10-07:03]--

211.117.32.46열강독자: 항상 이런글 올라오는 것 지겹지도 않아요 ㅡㅡ;; 누가 누가 이때 저때 붙으면 어떻게 될까 ㅡ.ㅡ; 항상 모든 일에 변수가 있고 예외가 있고 서로 이런 저런 상관 관계가 있을 터 사자와 호랑이가 싸워도 언제 어디서 싸우냐에 따라서 항상 승패가 달라지거늘.... 꼭 누구는 누구한테 이긴다.. 이런글을 어른이라면 좀 삼가해 주시죠... 답은 항상 "그때 그때 달라요."
입니다. 타이의 대모험이란 만화에서 미스트 번이 한 말이 있는데 그게 갑자기 생각이 나네요 "너희들 머리에서 나온 버언님과 나의 순위 관계는 도무지 이해할 수가 없군..." ㅡ.ㅡ --[10/17-13:44]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 317 페이지
우리끼리 톡톡 목록