본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

아랫분의 의견을 좀 바꿔서;

페이지 정보

화룡승천 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2005-09-28 23:27 조회4,617회 댓글0건

본문

한비광의 일차폭주;; 환영문주와 싸울때죠,, 그당시에는 환영문주의 공격으로 머리를 심하게 다치
죠,,-_ -; 한비광이가 죽을지경이되자 화룡도가 어쩔 수 없이 나와서 살려주는것입니다. 그당시 한비
광은 완전히 화룡도가 지배하고 있었고, 그 화룡도의 지옥화룡공격을 최상희가 막아냅니다. 밑에분
은 가볍게 막아낸다고 했는데,, 아주 힘겹게 막아내던걸요;;;;; 아무리 화룡도만의 힘이라지만 두번
째 폭주했을때의 파워정도는 나올거라고 생각합니다. 여기서 최상희는 적어도 혈뢰와는 대등하게 싸
울수 있는 혹은 혈뢰정도는 이길 수 있는 그런 힘을 가지고 있다고 생각합니다. 음,, 혈뢰는 칼이부딪
쳐서 튕겨나가고 최상희는 지옥화룡공격을 막아내고;; 그리고 진패운도 공격을 견디긴했으나,, 그건
약한 공격이었고, 흠,, 암튼 최상희=혈뢰>진패운이죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 폭주는 화룡도와 동조는
하지만 한비광은 맨정신은 아니죠, 술을 먹은것같이 정신이 멍하니까요, 그리고 자기사고 마음대로
움직이는 것도아니공,, 슬슬 첫째제자 백강이 등장해서 빨리 비광이를 도와줬으면 합니다, 허허; 그
리고 이참에 제 4돌격대장과 도제문정후와의 비하인드스토리도 보고싶네요,ㅋㅋㅋㅋ 게임을하다가
만화에서 이내용이 나온다고 봤거든요,ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나왔으면 합니다!!

58.140.79.231chizsooja: 혈뢰=최상희? -_-;; 좀 아니라고봄;;; --[09/30-19:02]--

211.33.60.239fireiljime: 최상희는 강합니다. 야수림한테도 두들겨 맞고도 --; 더 열받아 하는거나
천마무공을 동시에 2개를 시전하는 유일한넘인데다가 한비광의 폭주에도 대항한자 - -; --[10/01-02:18]--

58.143.12.85mehunter: 최상희.. 과연 얼마나 강할 까요? 최상희가 육대 신룡 보다 강할 꺼 같긴 합다. 하지만 혈뢰랑 동급? 이건 아니라고 봄
우선 야수왕과 싸운거? 이건 야수왕이 봐준거죠. 야수왕과 싸울때 최상희 공격이 한대라도 먹혔나요?? 한대도 안먹혔죠. 딱한번 야수왕을 당황 하게 만들었을 뿐이고요. 그리고 지옥화룡에 혈뢰가 쓰러진건 그림 체에서도 볼 수 있듯이 지옥화룡의 능력이 점점 강해지고 있다는 뜻 아닐까요? 비광이 점점 지옥화룡을 지배할 수 있게 됐다는 뜻 같고요.
한가지 예를 들자면 유세하가 마령검에 지배를 받을 때 도제가 너무 쉽게 보죠. 꼭 영혼이 빠져나간 느낌이라고 하면서. 그것만 봐도 검에 힘 만으론 한계가 따를거 같네요. 화룡도의 1차각성 때는 비광은 정신이 없이 그냥 화룡도에 이끌려 다녔으니까요. 이번 각성때 보다 약하지 않을 까요? 그냥 제 생각 입니다. --[10/01-13:50]--

218.232.217.16달빛고수: 2차각성때는 아무리 봐도 최상희는 상대가 안될듯 보이는데요??
일일이 전후 스토리를 비교해서 이유를 대기도 귀찮고
여튼 혈뢰는 너무 쌥니다 ㅡ_ㅡㅋ 최상희 진풍백 둘다 혈뢰보다 약해보여요
1차 폭주보다 2차 폭주가 더 센것도 맞는것 같구요 --[10/02-15:49]--

211.247.124.35흑태자: 1차폭주일때 한비광은 초식에 눈을 뜨기 전이라 단지 칼휘두르기랑 무공조절없이 막쏴대는 수준이었고 2차폭주일때는 그전에 유원찬, 진풍백이랑 싸우면서 성장했고 화린이한테 조금(?)의 지도를 받은 뒤니까 더 쎈게 아닐까요? 그증거로 2차때 폭주상태로 잠룡등천을 쓰는거 보면 초식을 어느정도 체득한거 같습니다. 글구 최상희가 막은거랑 진패운이 막은거는 작가님이 스토리전개상 약간의 허실일수도..ㅋ 둘다 한방에 죽어버리면 만화가 이상해지잖아요 최상희가 사제를 죽일수있다는거는 상대의 역량파악이 부족일수도 있구요 그니까 처음에 남림야수왕을 쉽게봤던거죠 ㅎㅎ --[10/03-20:50]--

211.247.124.35흑태자: 최상희가 비광이 공격을 막기만했지 지가 공격해보진 않았잖아요~그치만 정말 궁금한거는 2차폭주때 비광이랑 진풍백이 최상의 컨디션일때랑 붙으면 누가 이길까가.... 궁금한데...둘다 한 내공하니까 전에 어느분이 진풍백은 무한내공일뿐 질적으로 비광이 내공보다 떨어진다고 하신거같았는데 정말 둘이 붙으면 누가이길까나...ㅎㅎ --[10/03-20:55]--

218.39.58.54dldncks: ㅡ.ㅡ;; 진풍백은 강합니다. 그리고 혈뢰랑 엽민천이랑은 엽민천이 자하신공때문에 이길 확률이 높다고 하겠군요 어쨋거나 어느정도 한비광이 화룡도를 각성 했다고 볼수 있겠네요 --[10/09-23:39]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 317 페이지
우리끼리 톡톡 목록