본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

Re..복마화령검은 몇 개???

페이지 정보

gongilgu88 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-15 20:36 조회3,609회 댓글0건

본문

제가 생각하기에는 마령검과 복마화령검은 다르것 같습니다. 유세하가 처음에 자섬풍을 보았을떄 자
섬풍이 "검(마령검)을 보고 짐작했찌"라고 했어요, 그럼 마령검이 검마가 갖고 잇던게 되죠. 그럼 검마
가 복마화령검과 마령검 두개를 갖고 있었나?(두개다 검황이 뺏어서 하나는 화린이주고 하나는 세하
줬나? 하여튼 작가님들이 마령검을 잊어버리셨네요.. 그 명검을;;ㅋㅋ 누가 나중에 그검을 들고 나타
났으면.ㅋㅋ

218.235.201.66사신: 마령검의 마기를 봉인한 검이 복마화령검이라니까요. ^^;; --[01/15-22:33]--

211.44.189.33유우나: ~,.~;;마령검은...예전에..천하오절들이..검마를쓰러뜨릴때..검황이 검마한태 압수한거....ㅡㅡ;; --[01/16-00:31]--

211.215.117.131나그내: 유세하가 가지고 있던 검은 그냥 명검에 불과합니다..그검이 마령검이었으면 자섬풍이 꼬마에게서 그검을 빼셨지 다시 유세하한테 돌려주도록 했겠습니까..유세하가 폭주하고 화린의 복마화령검을 빼았아 갔을때...자섬풍도 처음으로 마령검이란 말을 하져!마령검은 복마화령검과 동일한 검이며...화린이가 가지고 있던 검이 마령검입니다..!단행본만 조금 관심있게 본다면 누구나 알수 있는 사실인거 같은데..^^; --[01/16-10:57]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: 복마화령검의 원래 이름이 마령검..... 검마가 검을 뺏기기전에 봉인하고 검황이 그검을 자기...머라고하나,,,,신물로 삼고 복마화령검으로 이름을 고쳤었음....화령검을 신물로쓰기전에 쓰던검을 우세하한테 물려주고... 화령검은 화린이에게 물려주고 ^^ 그런거죠... 결론은 책보면 다나온다는 거죠 이해하기 나름이지만... 몇몇가지는 이건 책에 그냥나오는거임. 1개죠 <개인마다 다르게 이해하는 몇가지책속내용.... 진풍백편 그전해오는 소문야기가 베스트원!으로 꼽을 수 잇죠.. 나머진 여기 쓰여진글들 읽어보면 나오죠 ^^ --[01/16-10:58]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: -- --[01/16-10:58]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: 나그내님 언제 글썻지... 내가 글쓰기시작할땐 없엇는데 나그내님글이 ... 내가 타자가 좀늦긴하지만....-- 허거덩... --[01/16-10:59]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 316 페이지
우리끼리 톡톡 목록