본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

『..사파,세외,정파의 균형에관하여..』

페이지 정보

Forry 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-15 07:15 조회3,440회 댓글0건

본문

많은분들이 단우헌에게는 관심이 없으셨나봅니다 ㅡ.ㅡ;;

서론 각설. 그럼 시작할께요.

------------------------------------------------------------------------------

사파에 중심세력은

천마신군,6명의제자,흑풍회대장과 흑풍회 이죠..

그리고 많은 분들이 모르시는것같은데.. 사파에도 정파처럼 많은 관문 들이 있죠..

이를테면 노호의 점부파?

그러므로 세력으로 따질때

천마신군,6명의제자,흑풍회대장과 흑풍회 ≠ 정파의 세력 이라는것이 저의 주장입니다

천마신군과 검황이 싸울때 천마신군은 화룡도를 들지 않았다고 했죠..

천마신군의 많은 우세가 점쳐지는 싸움이었다고 봅니다.

한마디로 검마를 제외한 모든 사람중 천마신군과 1:1을 해서 이길사람은 없다고 봐도 무관합니다.

노골적으로 말해서 천마신군이 정파의 5명의 고수중 2명과 싸웠을때 밀리지 않는다고 봅니다.

그리고 모르긴 몰라도 그 무림오절들도 각각의 실력의 차이가 있을 터이죠..

그리고 밑에 쓰신분 과 동의하는것중..

2~6째 제자들이 세외사천왕 이나 무림오절 중 한사람 과 싸워서 이길가능성은 좀.. 비관적이죠.

우선 세외사천왕이나 무림오절 그들은 더이상 오를수 없는 경지에 오른사람들이기떄문이죠

제자들은 아직도 배우는 입장이구요.

진풍백 만 보더라도 유원찬 과 싸웠을때 꼭 이길꺼라는 보장이 스지 않는 상황이죠.

여담으로 천마신군 제자들이 무림오절과 대결할수있다면.. 육대신룡들은 아주 쓰레기들이란

얘기가 되버리죠 ㅡㅡ;;

중점은.. 사파의 세력이 천마신군과 제자들에게 국한되서 돌아가는게 아니라..

사파와 연관된 주요 관문 들과 흑풍회 들도 그에 못지 않게 사파의 세력에 기여 하고

있다는 말이죠..

노골적으로 따지자면

천마신군>세외사천왕중 한명 이나 무림오절 중 한명 정도..

한마디로 세외사천왕 이나 무림오절을 맞짱떠서 이길수있는 사람은

천마신군,검마 외에는 없고 있어서도 안될거라고 봅니다.. ㅡㅡ;;(한비광이나 담화린제외)

백강도 솔직히 마찬가지구요..

세외세력을 말하자면..

그들의 세력을 함부로 보면 정말 안되죠..

특히 세외4천왕 들중 황건우나 단우헌 만 보더라도 제자가 없지 않습니까..(부용이나 소향이가

있다고 하지만.. ㅡㅡ;) 그러고도 정파 사파에 뒤지지 않게 균형을 이루고 있는거보면은

그들에게도 무엇인가가 있다는 말이겠죠.. 전 그렇게 생각합니다만 ㅡㅡ;

정파는 우선..

무림오절..(검황빠짐..) 그리고 육대신룡 그리고 큰 문파(예.송무문) 이 좀 있죠.

그리고 지금 바로 생각난건데..

천마신군은 우선 검황이 없으니 공격할수있는 좋은 시기라고도 생각할수도있지 않을까요.

그리고 도월천은 신지를 적극적으로 찾았다고 하죠..

그가 패왕귀면갑에 관심이 있다는것은..

노호의 추혼오성창 ,화룡도,복마화령검 의 출처를 알고있고 하나의 무림8대기보 가 절실하게

필요 한것은 당연한것 같군요..(신지로 가기위해..)

설사 복마화령검은 담화린이 가지고있다는 것을 모를수도 있다면은..

백강,도월천 혹은 사파 안에 무림8대 기보가 하나 더있을수 있다는 것도 추측해봅니다.

이야기가 엄청 나게 빗나갔군요 ㅡㅡ;; (정파얘기 하다가..)

정파 무림오절은 3명밖에 나오지 않았죠.

검황,문정후,약선..

예를 들어 문정후를 들어보면은.. 예전에 유세하가 폭주해서 날뛰던 때가있었죠.

그때 유세하를 가볍게 막아내죠.. 그리고 신지의 무사들이 뗴거지로 덤벼들때도

칼도 안빼들고 다 해치워버립니다..(그의실력을 엿볼수있죠)

약선은 빙백신장을 무마 시켜버리는 장면 밖에 안나옵니다.

검황 역시 첫번째 씬에만 나오더니만.. 아예 안보이죠

정파의 무공들은 내공에 치중되기보다는 현란한 초식으로 승부하는 스타일인것같습니다.

앞으로 천마신공이나 자하신공 처럼 파괴력에서 밀리지 않는 무공을 받드는 문파가

하나쯤 나오지 않을까..

마지막으로.. 전 여러분께서 생각하시는 세외 와 정파에게 조금더 점수를 더 주고 싶군요..

점수(힘) .

그리고 개인적으로 세외 가 좋더군요.. (개성있고 틔잖아요 ^^)

그럼 이만 물러갈렵니다 ^^;

휘리릭

142.150.51.127아트모: 무슨말하시는지 뒤죽박죽이여서 하나도 못알아듣겠네요 -_-; --[01/15-08:16]--

61.85.135.102장열탄지공: 잘 읽었습니다... 흥미롭군요... --[01/15-11:36]--

61.85.135.102장열탄지공: 긴 글을 성의껏 쓰셨는데... 그렇게 잘라 말하시는건 보기가 좀 그렇군요... 아트모님... ^^ --[01/15-11:38]--

218.235.201.66사신: 그렇죠. 천마신군의 제자 한명 한명이 세외사천왕과 비교된다는 것은 좀 무리가 있죠. 초운현만 하더라도 빙백궁주가 있었기에 같이 합세해서 약선을 해칠울려고 마음을 먹은 것을 보면 아직은 역부족이죠. 좀 더 내공과 무공을 닦으면 모를까? ^^ --[01/15-12:07]--

24.165.88.146냉혈강호: 다 동의가네요 ^^ 하지만 정파의 무공이 내공보다 현란한 초식에 의존한다고 말씀하신점은 약간 이의가 가네요 ^^ 원래 정파야말로 모든 무공의 기초인 내공부터 시작하여 차근차근 수련을 해가는 타입이기 때문에, 전체적으로 볼때 사파보다 내공이 앞서면 앞섰지 뒤지진 않는다고 봅니다만... 뭐 천마신군같은 무위의 경지에 접어든 자는 정,사를 따질필요도 없이 타의 추종을 불허하는 존재이겠지만요... --[01/15-13:27]--

211.229.167.109검신공: 잘 읽었습니다..... 첫머리에서 포리님이 잘못 알고 계신 것이 있는데 천마신군과 검황과의 결투에서 천마신군이 화룡도를 사용하지 않았다고 했는데... 그건 제대로 알고 있으신 것이 아닙니다. 나중에 천마신군과 검황이 한비광을 가르칠때 비광이가 사용한 도가 바로 화룡도죠. 오히려 검황이 자신의 신물인 복마화령검을 사용하지 않았습니다. 두사람이 대결 당시 복마화령검은 화린이에게 맡겨진 상태죠.. 시간적 순서에 의해서.... 의심이 드신다면 단행본을 다시 한번 읽어주시기 바랍니다.... --[01/15-14:40]--

211.229.167.109검신공: 아~~ 그리고, 천마신군 혼자서 정파 오절 2명하고 대등하게 싸울 수 있다고 하셨는데, 그건 좀 무리라고 생각합니다. 천마신군의 실력은 열강에서 단연 독보이지만, 정파오절 또한 만만치 않습니다. 일례로 천마신군과 검황과의 1:1대결에서 천마신군은 화룡도를 사용하고 검황은 일반검을 사용했는데도 무승부를 기록했고, 천마신군과 담화린 대화에서 장백검결을 "내 평생 가장 혹독하게 당해본 무공" 이라고 까지 언급을 합니다. 또한 약선과 천마신군이 만났을 때 '그대 명성 또한 검황과 나란한 바" 라고 하면서 약선의 실력을 인정하고 있습니다. 정파오절절 일인이 천마신군과의 대결에서 밀린다고 하더라도 일방적인 대결이 될리는 없습니다. 하물며 2명과의 결투에서는 천마신군이 이길 확률은 0%라고 확신합니다. 천마신군이 정파 오절보다 훨씬 강하게 보이는 것은 그의 세력의 강함에 힘입은 후광효과라고 생각합니다. --[01/15-14:52]--

211.44.189.33유우나: 정파오절2명이상과 싸울수있는 사람은 검마빡에없다고생각드는되요.ㅡㅡ; --[01/16-00:27]--

218.150.86.84천마신군7번째제자: 아 길다 갠적으로 긴글을 시러해서여 근대 화룡도를 들지 않앗다는 야기는 들어본적이 없는듯한데여 몇권에 언급됀이야긴지... 아니라고보는데여 아참그리고 2명이상 가능 하다고봄니다 다른천하오절의 솜씨는 본적은 없지만 검마+도제는 힘들지도모르겟지만.. 단편적인 예이긴하지만 어떤사람보다 1.5배 강한사람이 잇다면 그어떤사람과 같은 무공수의가 같은 2사람이 잇다면 그어떤사람보다 1.5배 강한사람이 이기거든요 아주간단히 ^^ 이런예들을 보면 2명 가능 하다고 보는데... 1.5배정도 강하다고볼수없으니 ^^ 이해하기 어려웟나여 -- 이해 하시는 분들 많겟죠 ^^ 공감하실거라고 믿지만... 결론은 저도 누가 이길진모른다는 거죠 상대는 하겠지만 천마신군정도면 결과는 모른다는거죠 --[01/16-11:11]--

61.75.219.191캬캬캬캬: 이글의 약간의 옥의 티가 있다고 생각 하는데요....일단 천마신군의 세력이 4할이라고 합니다....4할이면...40% 죠....이건 2가지로 해석 됄수가있을꺼 같은데....일단....사파 전체의 4할....그리고 무림 전체의 4할....그런데....사파 전체의 4할이라면 너무 적은 수치라고 생각돼고 무림 전체의 4할이라면....정파 세력과 나머지 사파를 합쳐봐야 겨우 6할....그런데도 사파에도 정파처럼 많은 관문이있다고 하면....세력은 오히려 정파보다 사파쪽으로 기울어 버린다는 생각을 하게 됍니다만...... --[01/16-13:26]--

61.75.219.191캬캬캬캬: 아~ 천마신군7번제 제자님이....1.5배 강한사람과....1밖에 안돼는사람 2명이랑 싸우면...1.5가 이긴다고 하셨는데...그건 아니라고 생각합니다...예를 들어.....개미와 사람으로 비교 해보면 간단할꺼 같은데요.(벌이나 딴 곤충도 가능) 개미 하나하나의 힘은 미천하지만 모이면....충분히 사람을 능가하죠.....절대 사람은 개미를 못이긴다고생각합니다.....여기서도 역시......그런게 성립하지 않을까요??? 아 하나더 예를 들겠습니다 요즘 야인시대에서 보면 김두한이....여러명이랑 싸워서 이기는게 나왔었죠...그런데 그거 실제로는 무리라고 생각됍니다 아무리 싸움을 잘해도....협공을 당하면 어쩔수가 없죠...아무나 한명이 죽음을 무릅쓰고(물론 어렵겠지만) 달라 붙어 움직임만 저지하면 나머지 사람이 알아서 적당히 죽여 버림 돼는것 처럼.... --[01/16-13:32]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 316 페이지
우리끼리 톡톡 목록