본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

그거아세요?-8탄-

페이지 정보

한국만화의자존심 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-24 01:05 조회3,758회 댓글0건

본문

ㅎㅎ 요즘 <몬트리올 열혈강호> 의 '애독자 한마당'코너의 인기글이 된 "그거아세요?"씨리즈 입니
다^^ 조회수도 거의 80~100건이네요^^ 이번에는 열강 내용과는 별루 상관없지만 아직 모르시는
분이 있으실 거라 믿고 이번 8탄을 생각해냈습니다 ㅎㅎ

<내용>
모든분들이 잘 아시듯이 도제의 본명은 문정후 이죠? 근데 문정후가 실명이라고 생각해 보셧나
요?
저두 들어서 확실하지는 않지만! 문정후라는 분은 전에 열강 화실의 그림 그리시던 분이었다고 하
더군요^^ 그리구 양재현,전극진 님하고 문정후 님하고 친분관계가 잇어서 서로의 작품(만화책)에
서로의 이름을 썻더군요^^ 문정후님의 작품인 '용비불패'에 보면 '현재양'이라는 열강으로 치면
천마신군급의 인물이 등장합니다^^ 다들 눈치 채셧겟죠? '현재양'은 양재현님의 이름을 거꾸로 쓴
것입니다
그리구 문정후는 도제의 이름으로 발탁되엇죠^^

ㅎㅎ 이기회에 용비불패도 함 읽어 보시는것도 괜찬을거라고 생각합니다..(헉..어쩌다가보니 만화
책 홍보글이 된듯한..-_-;;)

이번 시리즈는 아시는분들도 더러 잇으시겟지만 모르시는분들을 위해서 쓴 글이예요..
(사실은 이제 거의 쓸만한 기사들이 거의 바닥수준..ㅜ,.ㅠ 그래도 열심히 찾아내겟습니다!) ㅎㅎ
그럼 9탄에서 만나요 ㅋㅋㅋ

132.206.66.108봉용: 문정후 님의 작품도 정말 강추할만 합니다. 용비불패 완결에 이어 소용돌이, 괴협전 등이 계속 나오고 있죠? 그 박력있고 세심한 터치를 좋아합니다. 거의 예술입니다요. ^^; 오옷~ 벌써 9탄까지 가고 있나요오~~ --[01/24-01:20]--

218.235.201.66사신: 열혈강호에서 도제 문정후의 문파가 왜 학산파이게요? ^^ 그건 바로 용비불패가 학산문화사에서 발간 되었기 때문이죠. ㅋ --[01/24-01:27]--

61.252.205.7날림작가: 문정후 형님은 저보다 연배가 위 이십니다.저희 화실 문하생이 아닙니다.실례되는 문장에 몸둘바를 모르겠습니다. --[01/24-03:04]--

61.252.205.7날림작가: 아...그냥 그림그리셨던...이라고 되어있군요...그래도 오해의 소지가 있네요^^ 그문장만 빼면 맞습니다. 용비불패의 스토리 작가이신 유기훈형님과 만화가 문정후 형님은 저희가 정말 존경하고 좋아하는 분들 이십니다. --[01/24-03:07]--

211.44.189.33유우나: 훗훗..나원참..--ㅋ;; --[01/24-09:05]--

210.115.163.124wildflower: 사신님은 그걸 그렇게 게재하심 안되지요.. "그거아세요?" 9탄으로 쓰셨어야징.. ㅠㅠ --[01/24-09:27]--

218.235.201.66사신: (-_-;;)그..그런가요? --[01/24-12:52]--

211.117.11.222한국만화의자존심: 으윽...이번에는 뭔가 잘못 쓴거 같네요..ㅡㅡ;; 정말 죄송하구요.. 담부터는 확실한 정보만 올릴게요..ㅠㅠ; --[01/24-13:42]--

218.146.220.123bossng: 도제나왔을때 그냥 이름이 우연의일치인줄았았는데...심오한뜻이... --[01/24-17:20]--

211.194.70.126쌀밥: 여기에 작가님이 직접 리플을 다시고 참 보기 좋아요.. --[01/24-19:30]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 311 페이지
우리끼리 톡톡 목록