본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

저기요 사신님 궁금한게..^^;;

페이지 정보

천마극진 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-28 20:53 조회3,176회 댓글0건

본문

사신님

물론 천마신군은 강하죠

하지만 천마신군과 검황은 비긴적이 있죠?

하지만 검마는 검황을 포함한 천하오절(맞나?)과 대등한 대결을 펼쳤죠...

물런 지긴 했지만..

그렇다면 과연 검마와 천마신군의 대결은 누구에게 유리할까요?

화룡도가 있다면 예측하기 어렵겠지만...

맨손에서의 대결이라...

천마신군이 아무리 강하다고해도

검기로 검기로 검마를 상대하긴 어렵다고 봅니다.

검마도 마령검에 검기를 주입할테니까요.

아...제 동생이 자꾸 비키라고 하네요

표정이 예술..-_-

제 시간이 끝났거등요.

지금 길게 예기할 시간이 없네요.

여기까지의 의견이라도 들려주시면 감사하겠습니다.

61.85.57.74천마신군7번째제자: 검마의 위력은 엄청나다고 봅니다.. 검마가 완벽하게 마령검을 컨트롤 못했다고 하나 검마는 천하오절과 싸워서 죽음을 당한것도 아니고 치열한전투끝에 쫒아내다...란의미를 쓰는걸로 보아 천하오절과 붙어서 겨우진거라고 할수있죠.. 너무엄천난 표현이엿나 암튼... 천마신군과 검마가 1:1 상대한다는 건 뻔한결과가 아닐런지..... 더구나 무기가 없다는 내공이라고 하면 천마신군도 인간의경지를 넘어셧다고 하나 검마는 내공이 넘지차못해 배밖으로 띠어 나온놈인데 ..-,.- 암튼.. 결과는 뻔하다고 보이네여 ^^ 머 윗글과는 별로 상관없는 글이엿지만...^^ --[01/28-22:26]--

211.223.48.78천마극진: 상관이 없다니요...검마와 천마신군의 결과를 말하는건데...참, 제 글은 읽으셨나요? --[01/28-22:54]--

203.232.32.2Choi: 천하오절과 검마가 격투를 벌이던 당시 검마는 아마 마령검(복마화령검)의 마기에 폭주한 상태였을거라 생각합니다. 마치 한비광이 지옥화룡을 불러내어 폭주를 했듯이... 만약 천마신군도 화룡도를 사용하여 마령검의 검마와 대결할때 지옥화룡을 불러내어 폭주를 한다면 어떻게 될까요? 천마신군과 검마의 대결은 생각만큼 쉽게 결판나지 않을거라 생각합니다. 초절정 고수는 실력의 차이보다는 찰나의 상황판단과 무공운영에 의해 더 승부가 나지 싶습니다. 예를 들어 실제 격투기에서 막상막하의 두 고수가 대결시 비기기 보단 어느 한쪽이 승리하는 경우가 대부분이지요. 아니면 도리어 약자로 평가되는 사람이 승리할수도 있구요. 타이슨 대 더글라스의 권투시합 등등... ^^ 검마가 마령검을 완전히 제어하지 못했다고 하죠. 천마신군도 화룡도를 완전히 제압하지 못할정도로 지옥화룡과 함께 폭주를 한다면 천마신군과 검마의 대결은 무척 볼만할 거라 생각됩니다. ^^ --[01/29-00:30]--

61.75.229.217bossng: 팔대기보를 차지하는자 천하를차지하리라... --[01/29-01:14]--

218.235.201.66사신: Choi님 의견에 찬성 합니다. 초절정 고수들끼리 싸움일수록 상황판단이 중요하죠. 특히 비슷한 경지의 고수들이라면 더욱더 중요한 것은 당연한거구요. 천마신군에게는 아직 약점이라는 것을 잘 찾아볼수가 없지만.. 검마에게는 약점있죠. 검마의 피.. 그게 약점이죠. 비광이도 그렇지만..어느 수준이상이 되면 폭주해버립니다. 자의에 의해서든 타의에 의해서든 검마 역시 이런 '피에 의한 폭주'를 아직 벗어나지 못했다고 생각합니다. 폭주는 곧 자폭... 폭주상태에서 엄청난 능력으로 천마신군을 제압 못한다면 검마가 질것 같고... 맨정신 싸움에서는 섣불리 판단 못내리겠네요. 아무도 몰러~ 하지만 무림최고의 고수는 검마가 아닐까 생각됩니다. 답인지...궁금증을 물어보는건지.. 모르겠당 ㅋ (^-^;) --[01/29-03:38]--

210.55.75.138열혈남아신동: 죄송하지만 사신님의 의견에 반대합니다.. --[01/29-05:53]--

210.55.75.138열혈남아신동: 아차 잘못 말했군요. 사신님의 의견에 동의합니다. 사신님의 의견이 천마신군이 이긴다고 쓴 줄 알아서......
이유는 게임상에서 나왔죠..... 검마는 검신공(검마의 무술)의 최종오의를 쓰지 않았기 때문에, 천하오절한테 질 수 있었던 것입니다. 최종오의를 쓰면......폭주해 버리죠......
게임에서도 담화린이 최종오의를 배우고 무림팔대기보 네개로 의식을 지내서 검신이 됐죠......
하지만 검마는 마(마령검)조차도 비웃을 수 있었던 유일한 인간......
그러니 검마는 천하오절도 이길수 있었던거죠......(하지만 전에 검마하고 천하오절하고 싸울 때, 어떤 이유에선가 최종오의를 쓰지 않았거나, 쓸 수 없었을 수도 있겠죠. --[01/29-05:58]--

210.55.75.138열혈남아신동: 그렇기 때문에 검마는 천마신군도 이길 수 있겠죠. --[01/29-05:59]--

210.55.75.138열혈남아신동: choi님 마령검에 의해 검마가 폭주 할수있었던 게 아니랍니다. --[01/29-05:59]--

210.55.75.138열혈남아신동: 오히려 검마에 의해 마령검이 폭주할수 있어 --[01/29-06:01]--

210.55.75.138열혈남아신동: 었죠.... 죄송 팅겨서.... --[01/29-06:01]--

211.47.100.35천마: 흠 제가 생각하기로는 검마가 이길것 같군요 솔직히 검마는 아직까지 나오지 않았습니다 (한비광의 회상에서는 여러번 나왔지만요)
원래 만화는 내용이 뒤로 갈수록 강자가 등장하기 마련입니다 예)드래곤볼을 둘수 있죠 처음에 프리더가 나와서 삼단변신을 할때는 적들중에서 그가 최고인줄 알았지만 나중에 인조인간 17.18호 셀, 마인부우가 등장했죠
그렇담 나중에 등장하는 검마가 더 셀것 같군요 신지무사인 자섬풍만 봐도 신무문의 문주라는 자가 자섬풍에 쪽도 몼쓰죠
또 천마신군은 나이가 너무 많습니다 완전히 할아버지죠 그에 비해 검마는 젊죠
둘의 실력이 비등하더라도 시간이 흐르면 흐를수록 불리한건 천마신군입니다.. --[01/29-11:43]--

203.232.32.2Choi: 열혈남아신동님.. ^^ 저는 마령검에 의해 검마가 폭주했다고 한게 아니구요... 제말은 마령검의 마기에 의해 즉 동조했단 뜻이죠... 검마가 마령검의 마기와 동조된 상태에서 폭주를 했다는 것이죠. 그냥 싸구려 일반검이었으면 검마가 폭주했을까요? 마령검이 폭주를 한다는건... 좀... ^^ 폭주를 하는 주체는 사람이지 검이 아니라고 생각합니다. ^^; 제말 기분나쁘게 받아들이시진 말구요.... --[01/29-14:24]--

218.235.201.66사신: 그럴까요? 무림초절정 고수들은 시간이 흐르면 흐를수록 '무'에 대한 더욱 깊은 뜻을 이해할리라 생각되는데.. 자연히 그 만큼 내공 더 쌓이구요. 하긴 나이는 못 속이지만...(-_-;;) --[01/29-14:26]--

61.85.57.237천마신군7번째제자: "그분 조차 제어하지못한 마령검" 이말 누가 한진 아시죠^^ 이말의 속뜻을 이해 하면 누가 주체고 할것이 없다는 걸 아실텐데... 폭주는 검신공...검마의무공만으로도 폭주는 함니다만 마령검에 의해 더 강력해지는 거죠 즉 다시말하면 검신공은 검마가 제어 할수잇다느 소리가되는 군요 하지만 마령검가지 가세해버리면 ... 검마 조차 제어가 불가능 해진다 는 말이 저절로 나와버리네여 ^^ 제생각 "신지무사 자섬풍이 말한 한마리도 추리해본거죠" --[01/29-14:43]--

210.55.76.52열혈남아신동: choi님 기분은 당연히 안 나쁩니다^^

하지만,

제 생각엔 게임에서의 내용과 만화의 내용을 합쳐 볼때, '그분 조차 제어하지못한 궁극의 병기 마령검'이란 말은 신지무사 자섬풍이 했죠. 하지만 자섬풍이 틀렸습니다. 게임에서 마령검이 화룡지보한테 말할 때(유세하하고 한비광의 영기가 아님) 화룡지보가 한비광이 검마의 후예라는 것을 말할때, 마령검이 말하기를, '훗, 이 익숙한 압박감'이라고 하면서 하는말이 '한 번 더 창피를 당할필요는 없겠지'와 비슷한 말로 말을 했죠. 이 말은 즉 검마한테 창피를 당했었단 얘기죠. 결국 '마를 버릴 수 있는 인간, 마조차도 비웃으리.' 이 말은 검마를 뜻하는 거죠...... --[01/29-17:14]--

210.55.76.52열혈남아신동: 헉 결론을 안 썼군요. 결론은 검마는 마령검에 의해 폭주했던게 아니란 얘기죠. --[01/29-17:15]--

203.232.32.2Choi: 글을 또 쓰게 되네요.. ^^ 제가 이야기하는 관점은 ONLY! 만화에서의 이야기입니다. 게임은 배제했구요. 만약 게임의 내용을 포함한다면 달라질수도 있는 이야기겠죠. 만화에선 아직 일어나지 않은 일들이니...검마가 마령검 없이도 폭주(이성을 잃은 상태)할 수 있겠죠? 아직 정확히 밝혀진 바는 없지만.. 제가 표현한 '폭주'는 검마가 마령검과 함께 동조해서 무림을 살육하고 다니던 그자체을 뜻합니다. 마령검의 마기와 검마의 무공이 동조한 최절정의 무공. 유세하가 그랬듯이 마령검의 마기가 검의 사용자와 동조하게 되면 그 사람의 이성을 잃게 하죠. 만화에서 언급되었듯이 아무 의미없이 살육만을 하는 그런 광인으로 만들어버리죠. 검마의 검이 일반검이었다면 온 무림을 휘젓고 천하오절과 대등한 대결을 펼친 그때만큼 위력을 보이지 못했을꺼란 생각입니다. 검마의 능력+마령검의 마기 가 합해진 작품(무공)이라고 생각되네요. --[01/29-18:18]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 309 페이지
우리끼리 톡톡 목록