본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

폭독-자하신공-검신공(필독 특히 사신님)

페이지 정보

천마극진 이름으로 검색 작성일2003-01-29 21:49 조회3,607회 댓글0건

본문

음...서론은 각설하죠.

번뜩 생각난건데...모두들 아실수도 있지만...

우선 한비광은 폭독이 걸린상태입니다.

그러다가 호협곡 문주의 도움을 받아서 자하신공(-_-;;)을 쓰게되죠.

그러자 환영문주가 놀라서 '니가 어떻게 기의 흐름을 거스를 수 있지?' 라는식으로 말을 합니다.

(꼭 아니더라도 자하신공이 기의 흐름을 거스른다는것은 확실히 나옵니다. 환영문주의 입에서.)

그걸로 봐서 폭독은 기의 흐름을 역류시키는 무언가임에 틀림이 없습니다.

그래서 한비광이 기의 흐름을 제어하는 훈련 없이 자하신공을 쓸수 있었던거죠.

그런데 웬 검신공이냐고요?

그걸 알려면 게임으로 넘어가야 합니다.

게임에서 벽풍문 문주...아니 신검교 교주로 나오는 천모씨가(죄송...이름을...) 검신공은 자연의

이치를 거스르고 기의 흐름을 역류하는 성질을 가지고있다...뭐 그런식으로 말합니다.

또 그걸 맘대로 쓰면 미친다...즉 마검랑이 된다고 하죠.

자...그럼 이 셋의 공통점을 알수 있겠죠?

그렇다면 우리는 여기서 기의 흐름을 역류하는데는 그만한 대가가 필요하다는 것을 알수 있죠.

폭독에서는 폭발을 하게되며, 자하신공에서는 몸이 폭발(-_-...실제로 그랬는데)했고 검신공은

마검랑이 되버리죠.

그렇다면 한가지 문제점이 생기는데요.

만일 검마가 자하신공을 익히거나...그 옛날 자하신공을 완전히 익혔다는 그 사람이 검신공을

익힌다면...과연 제어할수 있을까요?

또 그 두사람에게 폭독을 주입했다면...?

후...아직까지 알아낸것은 이정도까지입니다.

제가 이 부분을 끝없이 파헤치고 말겁니다.

이 셋의 공통점을요...후후...-_-;;;

그리고...어느분들은 검마가 검신공을 쓰다가 미친다고했는데...

그건 아닌것같습니다.

게임에서 분명히 '마를 뛰어넘는자, 마조차 비웃으리라...'라고 하고...화룡도와 마령검의 대화

에서 마령검은 '후후...15년전(맞나...?)과같은 수치스러운 일을 당할순 없지...'라고 합니다.

고로 15년전의 검마가 출현한 시기와 동일하므로 우린 검마가 완전히 마령검을 제어하고..

또한 검신공까지 완벽하게 마스터했다는걸 알수 있죠.

게다가 폭주를 하면 쎄지면 쎄졌지 약해지진 않는다고 봅니다.

검마(맨정신) > 천마신군 이고

검마(폭주) < 천마신군 이건 이해가 안되죠...

참...사신님...

제가 님한테 태클만 건다고 생각하지 마세요..ㅜㅜ

제가 님 이 홈피에서 젤 존경한다는거 아시죠? (모르면 알아두세욥-_-;;;)

218.157.212.35천마신군7번째제자: 폭독이 기를 거스르는 ? 역행? 이였나여-- 자하신공을 무리없이 연습 없이쓴건.... 검마의 후예이기에 아닌가여 여기서 후예의뜻는 잠제능력이 아닌 검마의후예에가만 나타는 는 내공운영에 대해서 말하는 겁니다 .... --[01/29-23:45]--

218.157.212.35천마신군7번째제자: 아참 글읽다보니까 검마가 마령검 제어 햇다고 하는데 검신공은 제어 햇으나 마령검은 제어 못한듯 보이네여 (밑어떤글의 뎃글에도 제가 썻뜻이....자섬풍이 그분조차도 제어하지못한 마령검을.... 어쩌고 한글 생각 나시지 않나여... 그글을 읽으면 알수잇죠 검신공은 제어 햇으나 마령검은 제어 하지 못햇다 란뜻이겟죠 --[01/29-23:47]--

218.157.212.35천마신군7번째제자: 아참 그렇다고 제말은 검마가 진다고 생각 하는 건 아님 전 당연히 신군님과 검마랑 싸우면 검마손을 들것임 ^^* --[01/29-23:48]--

211.47.100.35천마: 단순히 궁금해서 검신공 애기를 물어봤는데 많은 분들이 관심 가질줄은 몰랐군요
천마극진님 글 잘 읽었습니다.. 아참 신검교 교주이름은 천세영입니다.. --[01/30-08:27]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 308 페이지
우리끼리 톡톡 목록