본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검황은 과연 어디에 있을까?

페이지 정보

열강천재 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-01-31 12:36 조회4,901회 댓글0건

본문

여전히 많은 의문을 가지고 생각하고 있는 문제 중에 하나이죠...

머 신지에 있다는 추측이 가장 강한데... 과연 검황은 어디에 있을까요?

검황... 정파 천하오절 중에 의뜸이라고 하져... 검에 황제라고...

장백검결로 무림을 호령한 그가 과연 무슨이유로 등장하지 않는걸까요?

검황이 무림이나 세외에 있다고 생각 할 수 도 있겠지만... 제 생각도 그런건 아닌것 같네요...

구지 무림이나 세외에 있다면... 검황이 모습을 안 나타낼리 만무하져...

검황이 신지에 있다는 추측이 가능한 것도 무림이나 세외에서 검황을 이길 수 있는 존재는 없져...

물론 천하오절과 천마신군 세외4천왕도 있지만... 1:1대결에서 싸운다면 승부가 안나겠져...

만약 검황이 죽거나 부상을 당했다면... 검마라는 추측이 나오져... 물론 아닐 수 도있겠지만요...

검황이 검마에 강함을 몰랐을까요? 천하오절이 1:5로 덤벼서 겨우 이긴 검마인데... 그걸 모를리

없져... 그렇다면 검황이 과연 신지를 왜 찾아 갔는지에 의문이 드네요....

과연 무슨이유로 찾아갔을까요...

제가 보기에는 천마신군과 검황이 한비광을 보면서 이야기 하는 부분이 있져... 그리고 무공도

가르치져... 그래서 비광이는 정파 최고의 검술인 장백검결과 사파 최고의 무공인 천마신공를

모두 쓰고 댕기져... 검황이 왜 비광이에게 장백검결을 알려줬을까요???

그것은 다시 찾아올 검마를 대비한 것이라고 보네요...

그렇다면 검황은 자신에 부재를 통해서 검마에 재등장을 암시하려고 한 것이 아닐까 하는 생각이

문득 드네요...

검황도 천마신군도 비광이가 검마의 후예라는 것을 모두 알 고 있었다는 전제 하에 말이져...

생각 할 수록 의문이 더 생겨서 어제도 생각하다가 새벽4시에잤네요 ㅡㅡ;;

과연 검황이 언제 어떻게 등장 할 지가 의문이네요...

210.55.75.214열혈남아신동: 검황ㅇ --[01/31-13:11]--

210.55.75.214열혈남아신동: 검황이 신지에 찾아간 이유는, 아무래도 장백검결의 극의를 안 만들었으니까 그랬겠죠. 장백검결은 극의가 없다는 단점이 있으니까요. (장백검결은 검마의 무공을 보고 배운것이고, 검마의 무공의 최종오의를 보지 않아서 극의를 만들 수가 없었죠.) --[01/31-13:13]--

210.118.165.121ldavid2: 음....아주 좋은 이야기 거리네요.....어디에 있을까.. --[01/31-13:57]--

218.150.36.89천마신군7번째제자: 그 정파와 사파에 무공을 가르친건.. 제가 생각하기에 검마의 위험에 대비가 아닌 천하를 하나로 뭉칠... 인물이라고 단정 지였기 때문이라고 미루어 짐작해봄니다... 지금의 한비광의.....이떤면을 미리 본거죠.. 사람보는눈 이라고들 하죠... 한비광의.. 제생각에 덕... 같은걸 본것같아서요 ^^ --[02/01-12:25]--

218.150.36.89천마신군7번째제자: 아님 말구요 ^^ 유비와 같은 존재를 꿈꾸고 있지 않앗을까... 사람을 끌게 하는 건 힘이 아니라 덕입니다^^ 군주란.. 힘만으로 되는게 아니니까여 ^^ --[02/01-12:27]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 306 페이지
우리끼리 톡톡 목록