본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

슬램덩크와 열강이 차이점..

페이지 정보

ldavid2 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-02-02 21:47 조회3,635회 댓글0건

본문

북두신권, 드래곤볼, 열혈강호 그리고 슬램덩크. 제가 읽어본 만화책 전부인데요. 앞에 세 작품은 서
로 비슷한 점이 많이 있는데, 슬램덩크는 좀 다르더군요.

슬램과 열강... 이 주는 재미와 감동은 많이 다릅니다.
왜 그럴까 라는 생각을 해봤는데....

슬램에는 '숭고미'가 있습니다. 열강에는 '숭고미'보다는 발랄함과 웃음이 있구요.
저 개인적으론 숭고미가 더 감동적으로 와 닿아 슬램을 눈물로 봤었는데, 열강에도 숭고미가 더해지
면 좀 더 완성도가 높아지지 않을까 합니다. ^^;;
(물론 주인공에 대한 오바액션은 공통사항이지만요..)

61.75.110.61bossng: 북두신권과 드래곤볼,열혈강호는 대결 혹은 결투로 이루어진반면 슬램은 스포츠만화여서그런것아닌가요? 위세가지 만화는 비현실적이어서 말씀하신 숭고미가 전해지지않는것이구요 슬램은 현실적이어서 그런것이라 생각됩니다. --[02/02-22:33]--

202.31.243.227하늘님: 슬램덩크도 비현실적입니다.....그실력이면 다들 NBA죠...윤대협...이정환.....전국에 나가니 그녀석들 보다 더 살벌한넘들......하여간 일본 많화스타일은 가면갈수록 잘하는 놈들이 나온다는것이죠..... --[02/02-23:27]--

61.103.228.196돌풍흑풍회: 비광이 목소리는 홍시호가 좋겠군요 강백호도 잘난척 잘하고 비광이도 잘난척 하니까요 --[02/03-08:29]--

220.116.161.57더페이퍼: 전 강수진님이 더 잘어울리지 않을까해요 열강게임을 통해서도 들었듯이 말이죠..비광이 잘난척에 멍청한 짓을하지만 때론 진지하면서도 남자다운 모습을 보여주는.. 멍청함과 진지함이 둘다있는 강수진씨가 좋지 않을까 해요. --[02/03-09:30]--

210.118.165.121ldavid2: 헤헤..소연이는 최덕희님이~.. .^^;;; --[02/03-10:10]--

218.147.16.149bossng: 슬램보면 NBA에 갔다가 결과가 않좋은사람이나오죠. 그사람 실력도 엄청났는데 말이죠. 만화에서 그정도의 허구성은 다 포함되어있습니다. 슬램이 현실성이 없다면 도데체어떤만화가 현실성이 있다는것이죠?(only 순정인가) --[02/03-14:00]--

218.150.37.166천마신군7번째제자: 저도 슬램은 좋아하지만.......... 현실성에대해선..... 그리고 모든만화가 현실성을 조로 한다면..... 재미가 없어지자나요 초인적인 놈이 있어야 재미를 무각 시키죠..열강보단 다른 만화보단... 현실성이 뛰어나다고 보죠..... --[02/03-15:14]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 304 페이지
우리끼리 톡톡 목록