본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

02 03 04 05 06 07
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

밑에 님의 요청대로...

페이지 정보

ldavid2 메일보내기 이름으로 검색 () 작성일2003-02-02 21:24 조회3,542회 댓글0건

본문

검마가 폭주를 한다는 사실(원인)은 아직 정확히 밝혀진바 없죠.

일단 게임에서는 마검랑이 되는 이유를 내공이 낮은사람이 검신공을 익혀서라고 했져.

고로 검마는 내공이 엄청나기때문에 검신공대문(때문)에 폭주를 하지는 않는다고 봐야죠.

--> 내공의 수위는 유동적이라 할 수 있겠죠? '검마의 내공이 엄청나다'는 건 어떤 근거로 .. ??
그냥 엄청나니까, 천하오절이랑 맞장 떴으니까. 이런말 말구요....^^;;

그리고 검마의 피...

음.....결론부터 말씀드리자면...검마의 피는 아무 상관이 없습니다.

--> 검마의 피가 노루피 처럼 원기를 왕성하게 한다든가 하면 뭐 관련이 있을수도.. ^^;
농담이구요, 피 어쩌구 하는건 발상자체가 너무 재미있네요. 하하..

검마의 피를 빼서 저한테 주입 한다고 제가 폭주하는건 아닌것 처럼요(-_-;;;;;)

그럼 한비광이 폭주하는 이유는 뭐냐...

이렇게 태클 거시는분들...(나쁘다고 하는거 아님)이 계실것인데..

한비광을 폭주시키는건 바로 자신이죠.

한비광은 엄청난 잠제력이 있습니다. 모두 아시죠?

그런데 이 잠제력은 대부분이 검마에게서 물려받은(이 과정에서 폭주의 원인이 검마의 피라고

된듯 싶습니다.)마기죠.

절대로 피가 아닙니다(물런 피도 있지만...)

그런데 천마신공처럼 차근~차근 해나가는 무공을 하다가...

갑자기 내공을 뒤집는 (다른분들은 역천행공이라고 하시더군요) 무공(자하신공)을 쓰게되니까

천마신공의 내공에 눌려있던(검신공도 역천행공을 사용합니다. 천마신공은 내공을 최대한

--> 검마무공이 역천행공을 사용한다고 어떻게 단정하실 수 있나요??

활용하는것이고요.)마기가 '이때닷!' 하고 나타난것이죠.

물런 제 생각이 틀린것일수도 있지만...

무조건 검마의 피가 폭주의 원인이라고 하기에는 좀 무리가 있는것 같습니다.

한비광이 본 그놈이 검마라는 확실한 증거도 없구요.
--> 한비광이 본 그놈이 누굽니까?? 유세하?

아차차...마지막으로 한마디 덛붙입니다.

열혈강호 겜 스토리는 전극진 스토리작가님과 게임 제작진이 직접 상담을 해서 만들었기때문에

게임스토리와 열혈 스토리를 따로따로 때놓는것도 별로 바람직하지는 않다고 생각합니다.

---> 물론 원작자의 자문하에 만들어졌겠지만, 지금 열강이 완전히 끝난게 아니죠? 계속 이어지
고 있습니다. 그리고 그 가운에 앞뒤가 안맞는 부분도 많이 보입니다. 게임보다는 열강스토리에
일차적인 관심을 두고 살펴봐야할 것 같네요. 지금 님은 열강스토리에 초점을 맞추는게 아니라 게
임에 맞춰서 설명하고 있잖아요. 그쵸?

구럼...-_-;;

새해복 마니받으세요~(내가 젤 처음했다는)

그리고 님이 가지고 계신 생각이 뭐죠? 하핫..기대되네요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,143건 304 페이지
우리끼리 톡톡 목록